Всех приветствую!
Чем меньше времени остается до открытой воды, тем более хочется насытиться впечатлениями от подледной рыбалки. Ледовая обстановка у Комсомольска пока позволяет это сделать. А раз так – значит, на Амур!
Получилось выбраться еще раз на реку. Наверно, в последний раз в этом сезоне. Все очень сильно тает, на льду к обеду появляются лужи, лед уже достаточно сильно подмывает.
В сиговой рыбалке, как оказалось, есть свой шарм: подпуска, кивочки, махалка, тонкая леска, вываживание рыбы с глубины на течении. Кроме того, интересно и само разнообразие улова – коньки, чебачки, иногда ленок, ну и, конечно же, сиг. Все это здОрово, если целью стоит не мешки рыбы, а именно положительные эмоции и активный отдых на природе.
Еще раз убедился, что день на день не приходится. Если в прошлый раз хорошо ловились чебачки на подпуска, то в этот раз не было ни одной поклевки этой рыбы. Видимо, сместился в другое место. Зато сиг порадовал. Клевал не активно, но опять крупный.
Снова работал отводной поводок с нарезкой.
Как обычно, к обеду появился мой приятель.
Очень расстроился, что чебака в этот раз нет. Забрал коней
Реально стал как ручной. Сядет недалеко и ждет. Как только увидит, что я рыбу в сторону кинул, тут же поднимается, делает облет и хватает трофей.
Умная и красивая птица. Очень частый мой спутник на Амурских просторах.
Живи долго и радуй нас своей грациозностью и красотой!
Что касается именно сиговой рыбалки, то за день удалось реализовать три подхода. Все на махалку. Подпуска в этот раз не работали.
Одного хорошего сижару упустил прямо в лунке. Мордатый был
Если эта рыбалка будет последней в этом сезоне, можно с уверенностью сказать, что сезон закрыт удачно!
Бывайте чаще на реке!