zedius
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 475
- Баллы
- 308
- Город
- Ха
Они же вроде в Красной книге
Они же вроде в Красной книге
Охотно верю, на Северах и другой дичи наверно намного больше чем здесьно Вы просто не представляете сколько дальневосточного кроншнепа на Северах
Есть в полях за К Волконским ... Японский немой перепел.
Его сложно увидеть его слушать надо
Когда он крылышками бяк бяк бяк... Свист как от подлетающего снаряда.
Алекс, да я прекрасно понял, что хотел сказать Kosta, просто меня позабавил каламбур.Когда он крылышками бяк бяк бяк... Свист как от подлетающего снаряда.
Тоже ездил послушать на прошлогоднюю поляну, но почему-то ни одного не видел и не слышал, хотя в прошлом году хорошо тянули.
Возможно из-за того, что поляна сильно заросла молодняком.
А у Вас на них есть путевки? Я сколько не пытаюсь узнать почему их не выдают все пожимают плечами. А на счет заросла поляна, да пофиг ему, просто рано еще, а вот искать проблема . Тепло надо южак подует полетит. По трем годам наблюдения лед идет и Валя появляется.Начал охотиться на вальдшнепа в подмосковье, очень интересная и захватывающая охота. Уже 3 года по долгу службы проживают в Комсомольском районе, вчера нашёл на форуме эту тему, и сегодня рванул на вечёрку, в перспективное на мой взгляд место тяги. До последнего не верил, что здесь есть вальдшнеп! Ружьё с собой не брал, поехал просто в спортивном костюме. Остановился на развилке трёх лесных дорог, встал прям возле машины. Время 20:15, погода тихая, тёплая, слышимости отличная. С озёра Хумми слышатся выстрелы не дождавшихся открытия охотников, пролетел мандарин, 4 крякаша.
20:30 за спиной хор-хор-хор-цик-цик, один раз услышав этот звук, ни счем его не спутаешь. Оборачиваюсь, вот он! Как будто специально для доказательства, что он здесь есть, вылетает прямо на меня метрах в трёх от земли, пролетел надо мной и потянул себе дальше!!! До 21:00 видел ещё одного и слышал трёх! Завтра в ВЫСТРЕЛ за семеркой и с нетерпением ждать открытия!!!
В подмосковье вальдшнеп входил в путёвку на боровую дичь, думаю здесь тоже. Во вторник поеду за путевкой, узнаю отпишусь.А у Вас на них есть путевки? Я сколько не пытаюсь узнать почему их не выдают все пожимают плечами. А на счет заросла поляна, да пофиг ему, просто рано еще, а вот искать проблема . Тепло надо южак подует полетит. По трем годам наблюдения лед идет и Валя появляется.
О чем я и говорил.. по всей России разрешена а в Ха.... нет. Хотя вальдшнепа у нас достаточно.Приобрёл сегодня путёвку...Охота на вальдшнепа на территории Хабаровского края запрещена указом губернатора...
Просто нашему губернатору слово "вальдшнеп" оченна нравится.по всей России разрешена а в Ха.... нет.
Просто охотпользователь не делает учеты и не подает данные учета.У нас то же самое было с глухарем,стали подавать учетные данные и охоту открыли.В Ульчском районе есть,сам лично видел,когда собирал папоротник ,вальдшнепа на гнезде.На тяге правда не слышал,надо будет ликвидировать этот пробел.По Иркутском частенько на тягу бегали.О чем я и говорил.. по всей России разрешена а в Ха.... нет. Хотя вальдшнепа у нас достаточно.
Обязательно сбегай, красота. У Нас во всю уже хоркают.Просто охотпользователь не делает учеты и не подает данные учета.У нас то же самое было с глухарем,стали подавать учетные данные и охоту открыли.В Ульчском районе есть,сам лично видел,когда собирал папоротник ,вальдшнепа на гнезде.На тяге правда не слышал,надо будет ликвидировать этот пробел.По Иркутском частенько на тягу бегали.
Позавчера, цикал, вчера все летели и хоркали не цыкали, сегодня не ездил слушать не получилось да и дождь зарядил вечером.Сегодня ездил на поиск новых мест, приглянулась полянка в молодом березняке, возле трассы Ком-Хаб между Гайтером и Картелью. За 20 минут три протянули, одного слышал, может было и больше, но расстояние до трассы метров сто, поток машин глушил все звуки, тем не менее я считаю это не плохая тяга! Даже по западным меркам...И кстати сегодня вальдшнеп только цикал, ни один не хоркал.
У нас в Комсомольском районе аналогичная ситуация с тетеревом. Он есть, путевок нет. Тетерева с лимитов сняли москвичи. Теперь как на утку охотпользователи могут брать бланки в Хабаровске.Просто охотпользователь не делает учеты и не подает данные учета