1. Вы находитесь на Дальневосточном Форуме, который объединяет в себе такие направления как Рыбалка («Амурская Рыбалка»), Охота («Амурская Охота»), Путешествия («Путешествия Нашего Мира»)
    и форум Водномоторников («Водномоторники Амура»).
    Читать подробнее о Нас...

  2. "Кто кем работает? Чем мы можем помочь друг другу?"
    Здесь мы коротко сообщаем информацию: кто, кем работает и какую можем предложить услугу/помощь.


ремонт лодочного насоса.

Тема в разделе "Водно-Моторное снаряжение и аксессуары для отдыха", создана пользователем DimaN, 4 июл 2011.

  1. Саш
    Оффлайн

    Саш Форумчанин

    Регистрация:
    26 дек 2010
    Сообщения:
    6.981
    Симпатии:
    6.898
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабар
    С какой машины, какую лодку качаешь?
    Мож ножным, или ротом? :E048:
     
  2. Сергей Хребтов
    Оффлайн

    Сергей Хребтов Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    13 ноя 2010
    Сообщения:
    6.357
    Симпатии:
    9.289
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Ни 45, тем более 65 Браво вообще не должны замечать. Качаю А-380( а у него баллоны на 52) вообще простым 7 а/ч аккумой, полной зарядки которого хватает на 2 полных накачки . Это еще и удобно - не везде на машине к воде подъедешь, а тут взял - и поднес легко к лодке. В последнее время правда заменил его на 17 а/ч от АРСа, того вообще надолго хватает, а то заряжать надоело маленький.
     
  3. DimaN
    Оффлайн

    DimaN Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    2 дек 2010
    Сообщения:
    3.224
    Симпатии:
    1.621
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    +100! Мне встроенного в насос АКБ хватает два раза надуть Солар 420. В этом году лодку полностью надувать не нужно будет, только подкачать при необходимости. Буду возить на прицепе. За насос отдельное спасибо Олегу Манузину! Из двух собрал один, в корпусе с АКБ (Олег,совершенно безвозмездно презентовал!)
     
  4. Ramzes
    Оффлайн

    Ramzes Новичок

    Регистрация:
    19 сен 2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Хотелбы я увидеть как вы ТУРБО МАКСОМ 7 амперной аккумой накачаете лодку.Да еще две подряд.
     
  5. Ramzes
    Оффлайн

    Ramzes Новичок

    Регистрация:
    19 сен 2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    (Мож ножным, или ротом) слышь я такими насосами не сталкивался,поподробней раскажи?
     
  6. Сергей Хребтов
    Оффлайн

    Сергей Хребтов Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    13 ноя 2010
    Сообщения:
    6.357
    Симпатии:
    9.289
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Я накачиваю БСТ ( 450 литров/мин до 300 Мбар ), Турбомах качает 1000 литров /мин до 250 Мбар. Думаю, что на одну накачку хватит.
    А вообще то я про то, что аккуму небольшую отдельную проще к лодке притащить, чем машину, особенно - если лодка большая, а машина не везде может подъехать к берегу.
    Возьмите на 17 а/ч.
     
  7. Ramzes
    Оффлайн

    Ramzes Новичок

    Регистрация:
    19 сен 2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Попробовать хочешь?
    А как моторчик тащить если машина далеко ,хорошо былобы если 17 ампер хватало бы с собой можно взять.
     
  8. Сергей Хребтов
    Оффлайн

    Сергей Хребтов Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    13 ноя 2010
    Сообщения:
    6.357
    Симпатии:
    9.289
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Я могу дать оба заряженных аккума, а пробовать будете вы сами. У меня Турбомакса нет.
     
  9. Ramzes
    Оффлайн

    Ramzes Новичок

    Регистрация:
    19 сен 2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    А что мне пробовать я с 45 пробовал, правдо не новой не хватило мож с насосом что не так, но лодку поднимает за 1.5 минуты,лодка правдо маленькая солар 380.
     
  10. Сергей Хребтов
    Оффлайн

    Сергей Хребтов Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    13 ноя 2010
    Сообщения:
    6.357
    Симпатии:
    9.289
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Да я думаю, что не с насосом, а с аккумой что-то не так. Чтобы посадить 45-ку за 10 минут, ток должен быть около 90 А, чего просто не может быть даже у Турбомакса. В прикуривателях стоит 15 А предохранитель.
     
  11. Ramzes
    Оффлайн

    Ramzes Новичок

    Регистрация:
    19 сен 2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Так он не в прикуриватель втыкается ,а напрямую на аккуму крокодилами цепляется.На этой сорок пятке свет в салоне оставлял раза 4 и он бедолаго садился в ноль как потом работал не знаю но работал после зарядки:E082: Надо в турбо максе посмотреть на сколько предохранитель стоит.
     
  12. Sproot
    Оффлайн

    Sproot Разработчик Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    2.188
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Подтверждаю, качали Bravo BST turbo от 7 амперной аккумы две лодки, причем одна была с аирдэком...
    Значительно приятней и удобней, чем корячить машину к лодке или лодку к машине...
     
  13. Ramzes
    Оффлайн

    Ramzes Новичок

    Регистрация:
    19 сен 2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Не поленился пошел нашел инструкцию на насос браво, который BST 12 потребляет ток 15-20 ампер, а браво турбо макс 45-60 ампер так ,что 7 амперного аккумулятора для турбо макса не хватит и 14 ампертоже.Как я понял большой ток потребления это единственная недостаток этого насоса.BST 12 хороший насос но эта вторая ступень с пластмассовым поршнем не вдохновило.Купил турбо макс и теперь что есть тем и будем пользоватся .
     
  14. Саш
    Оффлайн

    Саш Форумчанин

    Регистрация:
    26 дек 2010
    Сообщения:
    6.981
    Симпатии:
    6.898
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабар
    Да, слышу! Пробую подрбно ответить!!:E048:
    Ножным:http://amur-rybalka.ru/forum_messages.pl?tid=869&page=3
    Ротом: перорально!!!, не перасс, и не перректум!!!:E012:
     
  15. DimaN
    Оффлайн

    DimaN Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    2 дек 2010
    Сообщения:
    3.224
    Симпатии:
    1.621
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Турбо-МАХ качает (по паспорту) 250мБр. Чему я не очень верю. 200-220 может он и качает (в нём стоят обычные две запаралеленные первые ступени как в BST.Те же моторчики, те же "улитки"). Конкретно на турбо-МАХ давление выхода не замерял, но не думаю,что оно выше первой ступени в BST: 200-220мБр. Что подтверждает и отзывы людей ими (Турбо МАХ) пользующих, этот насос не набивает до нужного давления лодку. А тем более НДНД. Зато в нем неоспоримый плюс- сдвоенные улитки работают в два раза быстрее! поднимает баллоны за несколько минут. Ну а потом можно докачать ножным.
     
  16. Андрюх@
    Оффлайн

    Андрюх@ Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    30 май 2011
    Сообщения:
    4.591
    Симпатии:
    163
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
  17. просто Щукарь
    Оффлайн

    просто Щукарь Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    31 авг 2012
    Сообщения:
    2.502
    Видео:
    2
    Симпатии:
    2.781
    Баллы:
    308
    Город:
    Раздольное
    Подниму тему-
    Как себя желтенький зарекомендовал?
     
  18. DimaN
    Оффлайн

    DimaN Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    2 дек 2010
    Сообщения:
    3.224
    Симпатии:
    1.621
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Очень хорошо! Внутри тот же Браво, только корпус другой.Боится перегрева и песка.
     
  19. Гарик
    Оффлайн

    Гарик Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    5 дек 2010
    Сообщения:
    2.231
    Видео:
    1
    Симпатии:
    4.487
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    У меня один из двух, сдох на третьей рыбалке. Запчасти действительно идентичные Браво. Коими и был реанимирован предыдущий Браво. Второй желтый, работает уже два года, без проблем.
     
  20. просто Щукарь
    Оффлайн

    просто Щукарь Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    31 авг 2012
    Сообщения:
    2.502
    Видео:
    2
    Симпатии:
    2.781
    Баллы:
    308
    Город:
    Раздольное
    Спасибо,будем пробовать.:F042:
     

Поделиться этой страницей