Рецепты готовки дичи.

Vitalich

Местный
Регистрация
08.05.12
Сообщения
147
Реакции
141
Баллы
208
Лопатка оленя в кулинарном рукаве.
Время приготовления с учетом подготовительного этапа и не считая времени добычи :) – около 9 часов. ( Также готовил изюбряка , косулю, но для косули запекание - не 2, а 1,5 часа.)
Путем экспериментов усовершенствовал рецепт. Основное горячее блюдо новогоднего стола 2016. Семье - :E124: .
Лопатку отмачиваем в воде ( для чего идеально подходит кубатейнер = ½ большого, с крышкой) около 6 или более часов. Промываем . Затем мясо обсушиваем бумажными полотенцами. Срезаем пленку и некондиционные лишки мяса. В результате к праздничному столу полуфабрикат - справа хозяевам, слева братьям меньшим.

DSC01520.JPG


Чистим, шинкуем полукольцами 4 луковицы. В кубатейнере делаем маринад предварительный – лук и виноградный (или яблочный) уксус, обваливаем лопатку со всех сторон. Кубатейнер , закрыв крышкой - на холод ( у меня на застекленной лоджии, 3-5 выше 0) .

Готовим маринад для собственно запекания : 2-4 столовых ложек СМЕСИ в равных пропорциях тимьяна, хмели-сунели, молотого красного и черного неострого перца; молотого красного острого перца, кашицу из 6 зубчиков давленного чеснока, 2-3 чайных ложки соли крупного помола ; 2-3 столовых ложки постного масла ( обычно подсолнечного , рафинированного, без запаха ) , пару столовых ложек цветочного меда. Перемешиваем.
Через 1 час , в принципе, уже можно есть и мясо, и маринад , аромат –обалденный!!!. Но. Мужественно продолжаем. Лопатку- в рукав, там и обмазываем маринадом со всех сторон. Рукав завязываем с обеих сторон.

DSC01525.JPG


В духовку на 30 мин ( тены включены и верхний, и нижний) , температура – 200 град.
Через полчаса от начала процесса переключаем температуру духовки на 180 град.

За полчаса до окончания запекания ( т.е. через 1,5 часа от начала), одев силиконовые ( не подумайте чего :) ) рукавицы , взявшись за бантики, прокручиваем рукав с содержимым несколько раз вокруг оси, чтобы вся лопатка еще раз была омыта образовавшейся смесью мясного сока и маринада. Протыкаем рукав СВЕРХУ ножом в нескольких местах, для образования корочки . Аккуратно, чтобы смесь мясного сока и маринада не растеклась на противень . Держим еще полчаса , т.е. до 2-х часов от начала процесса запекания .
Ну собственно ВОТ. Мягкий, сочный, ароматный деликатес , добытый и приготовленный собственноручно.

DSC01526.JPG


DSC01530.JPG
 
Последнее редактирование:

Kosta

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.07.11
Сообщения
2.467
Реакции
3.527
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так как прошедший год был удачным в плане охоты на кабана,новогодний стол украсил холодец из головы кабанчика.В отличии от свиной головы,кабанью голову пришлось предварительно постричь перед тем как осмаливать.
IMG-20151227-WA0000[1].jpeg
 

Kosta

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.07.11
Сообщения
2.467
Реакции
3.527
Баллы
308
Город
Хабаровск
В процессе варки были изъяты клыки в качестве трофея.
IMG-20151228-WA0003[1].jpeg
 
Последнее редактирование модератором:

Kosta

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.07.11
Сообщения
2.467
Реакции
3.527
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну а дальше,всё банально,рубим(пилим)голову на три части,закладываем в большую кастрюлю,заливаем водой,ждём закипания,вовремя снимаем пену,убавляем огонь,добавляем специи и варим на медленном огне четыре часа
IMG-20151228-WA0001[1].jpeg
 
Последнее редактирование модератором:

Kosta

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.07.11
Сообщения
2.467
Реакции
3.527
Баллы
308
Город
Хабаровск
В итоге получаем много бульона,и мяса на "один лоток",поэтому в бульон добавляем упаковку куриных грудок+утку(дикую) доводим до готовности и получаем два лотка холодца.Один с кабасиком и один с птичкой.
IMG-20151229-WA0000[1].jpeg
 
Последнее редактирование:

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
10.814
Реакции
3.549
Баллы
308
Город
Комсомольск
Во! Чел хоть чего - то умеет оказывается! Порадовал! :)
 

Максим75

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.03.14
Сообщения
1.387
Реакции
3.427
Баллы
308
Город
Хабаровск
Бывает,иногда,что охотники добывают мясо)))))быстро и просто готовим изюбря. Отбиваем,с небольшим добавлением перца из мельницы.готовые отбивнушки кладём в ёмкость,заливаем маслом и соевым соусом. Оставляем мариноваться 3 -5 часов. Больше не надо. На раскалённой сковороде жарим 1мин 50 сек.на каждой стороне. Время очень важно +/-20 сек и мясо становится другим. Форумчане оценили рецепт,всем очень понравилось. Быстро и вкусно:)
20170708_083441.jpg
20170708_083520.jpg
20170708_084601.jpg
IMG-20170709-WA0028.jpg
 

OldFox

Администратор АО
Команда форума
Регистрация
21.11.10
Сообщения
4.102
Реакции
1.256
Баллы
308
Город
Хабаровск
Бывает,иногда,что охотники добывают мясо)))))быстро и просто готовим изюбря. Отбиваем,с небольшим добавлением перца из мельницы.готовые отбивнушки кладём в ёмкость,заливаем маслом и соевым соусом. Оставляем мариноваться 3 -5 часов. Больше не надо. На раскалённой сковороде жарим 1мин 50 сек.на каждой стороне. Время очень важно +/-20 сек и мясо становится другим. Форумчане оценили рецепт,всем очень понравилось. Быстро и вкусно:)
Посмотреть вложение 217009 Посмотреть вложение 217010 Посмотреть вложение 217011 Посмотреть вложение 217012
Плюсую многократно !!!!!!! Сочнее изюбринного мяса я не ел.
 

Максим75

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.03.14
Сообщения
1.387
Реакции
3.427
Баллы
308
Город
Хабаровск
Рёбрышки молодого изюбря нашёл в морозилке)))
Заливаем японской приправой(раньше делал с бульгоги) и маслом. 3 часа маринуем. В духовку на 180гр и 100мин. Получилось очень даже вкусно. Рекомендую. По японски))))
20170719_182248.jpg
20170719_182650.jpg
20170719_184853.jpg
20170719_201609.jpg
 

Максим75

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.03.14
Сообщения
1.387
Реакции
3.427
Баллы
308
Город
Хабаровск
Гусь!!!!! Для тех кому осенью повезло))))) Берём гуменника. Можно ощипать,но в этот раз заморачиваться не стал. И так весь дом уделал))))) и чего это жена не любит,когда я готовлю?))))
IMG-20180106-WA0041.jpg
IMG-20180106-WA0040.jpg
IMG-20180106-WA0016.jpg
 

Максим75

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.03.14
Сообщения
1.387
Реакции
3.427
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дальше всё просто. Гуся солим,перчим. Варим гречку 4 мин. Смешиваем с чесноком и добавляем 50гр масла. Всё это запихиваем в гуся и на 1ч50мин в духовку на 180градусов. Всех с Рождеством наступающим!!!!!!
IMG-20180106-WA0030.jpg
IMG-20180106-WA0031.jpg
IMG-20180106-WA0037.jpg
IMG-20180106-WA0038.jpg
IMG-20180106-WA0039.jpg
 

мельников

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.249
Реакции
2.083
Баллы
308
Город
Хабаровск
Гуся не пора доставать? :)
 

duracell71

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
2.437
Реакции
1.299
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дмитрий, а есть чего доставать?)
 

мельников

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.249
Реакции
2.083
Баллы
308
Город
Хабаровск
Последнее редактирование модератором:

Неаутфитер

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.03.12
Сообщения
818
Реакции
1.177
Баллы
308
Город
Хабаровск

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
4.134
Реакции
3.146
Баллы
308
Есть кости изюбря .... что сделать?
 
Верх