Существует подобное блюдо. Называется Паста с вешенками. Там основные продукты: Капуста свежая, вешенки и паста. Часто такое готовлю.
Паста с вешенками
ИНГРЕДИЕНТЫ
· 300 г фузилли или другой пасты среднего размера
· 500 г капусты
· 300 г вешенок
· 2 средние луковицы
· 1 небольшая луковица
· 3 зубчика чеснока
· 0,5 ч. л. семян тмина
· сливочное и растительное масло
· соль, свежемолотый черный перец
Приготовьте капусту: нарежьте листья «шашечками», удаляя кочерыжку и жесткие части листьев. Очень тонкими четвертинками колец нарежьте 2 средние очищенные луковицы. Обжарьте капусту и лук в сотейнике с толстым дном в сливочном масле на среднем огне, 5 мин. Приправьте солью, перцем и тмином, тушите на слабом огне под крышкой до мягкости капусты, время от времени помешивая
Поставьте вариться пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды, варите согласно инструкции на упаковке, недоварив 1 мин.
У вешенки нарежьте вдоль на 2–3 части. Чеснок и 1 маленькую луковицу очистите и измельчите
В большой сковороде растопите масло, положите лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Добавьте грибы, обжаривайте 3 мин
Готовую пасту откиньте на дуршлаг, добавьте в сковороду вместе с капустой. Еще поперчите, добавьте сливочного масла, перемешайте и тушите 1 мин. Подавайте немедленно.