Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
3.498
Реакции
6.604
Баллы
308
Город
Хабаровск
Для получения малосольных достаточно дождаться пока рассол остынет - и в холодильник. Тогда они и вид сохранят (горячий рассол здесь ни при чём), и вкусность приобретут. А для усиления просаливаемости я протыкаю огурцы в нескольких местах вилкой и "жопки" с обеих сторон срезаю.
Рецептов конечно много, кто-то экспериментирует, кто-то пользуется проверенными способами,кто-то шутит;).
558738_3153nothumb500.jpg
:)
 

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
1.766
Реакции
1.702
Баллы
308
Город
Хабаровск
Трепанга тоже живым вкушали ? :)
Я в принципе на море все стараюсь есть сырым.
Трепанга чистили, потом сырого резали в лапшу и далее в салат. В салат добавляли вассаби.
Если честно, меня трепанг не впечатлил.
Гребешок и спизула гораздо вкусней ИМХО
Одно лето жили возле станции по разведению гребешка.
Его продавали в раковинах. Двухлетка -20 рублей.
Идешь утром, в руках 200 рублей :)
2 гребешка жене, 8 - мне, и в домик :E001::E053:
Ели сырым прям на берегу, из приправ- только морская вода!!!
 
Последнее редактирование:

Искандер

Почетный Форумчанин
Регистрация
15.02.11
Сообщения
1.047
Реакции
432
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я сырого трепанга конечно ел, но удовольствия не получил. Лучший вариант получался, когда его живого в разведённый спирт или водовку, или даже в мёд и настоять с месяц хотя бы. Вот тогда получается польза.
А вариант приготовления на долгое хранение таков: Кипячу морскую воду, бросаю туда чищеных трепангов, довожу до кипения и вытаскиваю. Остывают, нанизываю на капроновую нитку и в тенёчек на ветерочек. Сушу до "деревянного" состояния. Затем храню в холщовых мешках дома на кухне при нормальной влажности. Не замечал, чтобы портились. При этом если их кинуть в кипяток, они приобретают первоначальный размер, но при этом мягкие и достаточно вкусные. В плов или салат с огурчиком самое оно !
 

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
3.498
Реакции
6.604
Баллы
308
Город
Хабаровск
Решил пожарить драников, банально конечно, но горячие, да под сметану... Чистим картоху, примерно 1.5кг, средняя луковица, 3-5 зубков чеснока, 3 яйца, 2 стол.ложки с горкой муки, соль,перец по вкусу.
20170804_144913.jpg
20170804_150548.jpg
20170804_154659.jpg
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.123
Реакции
11.342
Баллы
308
Город
Хабар
IMG_2344.JPG
IMG_2345.JPG
IMG_2346.JPG
IMG_2347.JPG
Решил пожарить драников, банально конечно, но горячие, да под сметану... Чистим картоху, примерно 1.5кг, средняя луковица, 3-5 зубков чеснока, 3 яйца, 2 стол.ложки с горкой муки, соль,перец по вкусу. Посмотреть вложение 219739 Посмотреть вложение 219740 Посмотреть вложение 219741
Грибочки добавил, а кальмар, сцуко оч острый получился
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.038
Реакции
7.465
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
20170807_151456.jpg

Все банально... Котлетосы и фаршированный кабачок "дичинкой" в сочетании с овощами изьятыми в огороде у тещи!!! Аромат печеного МЯСаааааааааа!!!:E020::E058:
 
Последнее редактирование:

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
11.669
Реакции
7.455
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не зачёт! Вилка неправильно лежит! :E078:
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
11.669
Реакции
7.455
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не, в этом смысле всё нормально! :E111:
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
11.669
Реакции
7.455
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да это же написано для того, чтобы хоть какой-нибудь негатив к этому прекрасному натюрморту привнести! А то ведь слюной захлебнёшься! :E058:
 

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
3.498
Реакции
6.604
Баллы
308
Город
Хабаровск
Решил по совету свояченницы пожарить баклажаны со вкусом грибов.
20170811_080510.jpg
20170811_081059.jpg
20170811_140208.jpg
20170811_145701.jpg

Есть два рецепта, с добавлением кубика со вкусом грибов и без кубика. Решил сделать без. Берём примерно 3-4 баклажана среднего размера, 4 яйца. Смешиваем нарезанные кубиками баклажаны со шкурой с взбитыми яйцами. Даём настоятся этой смеси не менее часа.Отдельно обжариваем до полуготовности лук. Потом добавляем баклажаны и жарим с луком до готовности. Честно скажу, что грибы, это блюдо напоминает отдалённо, примерно,как жареный папоротник можно с грибами сравнить. Наверное всё дело в кубике. Я в тарелку к баклажанам соус Кальве добавлял, мне так больше понравилось.
 
Последнее редактирование модератором:

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
3.498
Реакции
6.604
Баллы
308
Город
Хабаровск
Решил выложить рецепт собственного изобретения.
20170814_171150.jpg
20170814_173309.jpg
20170814_181433.jpg
20170814_200535.jpg

Мне пока подобное блюдо не попадалось. Назвал я его "Ленивые колдуны" Берётся капуста, лучше свежая, но можно отмоченная квашеная. Фарш, лук, морковь, сладкий перец, зелень по вкусу. Фарш можно заменить мелко нарубленным мясом или даже варённой колбасой. Это всё обжариваем. Отдельно отвариваем рожки- макарошки- спагетти, короче что -нибудь из этого семейства мучных изделий. Смешиваем капусту и рожки. Блюдо готово. Самое главное, чтобы рожек по объёму было меньше капусты, ну или 50 на 50, когда капусты больше, вкуснее получается. На фото капуста квашеная и мясо вместо фарша.
 
Последнее редактирование модератором:

Хмурый ДВ

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.03.11
Сообщения
1.360
Реакции
2.782
Баллы
308
Город
Хабаровск
Решил выложить рецепт собственного изобретения. Мне пока подобное блюдо Посмотреть вложение 220816 Посмотреть вложение 220817 Посмотреть вложение 220818 Посмотреть вложение 220819 не попадалось. Назвал я его "Ленивые колдуны" Берётся капуста, лучше свежая, но можно отмоченная квашеная. Фарш, лук, морковь, сладкий перец, зелень по вкусу. Фарш можно заменить мелко нарубленным мясом или даже варённой колбасой. Это всё обжариваем. Отдельно отвариваем рожки- макарошки- спагетти, короче что -нибудь из этого семейства мучных изделий. Смешиваем капусту и рожки. Блюдо готово. Самое главное, чтобы рожек по объёму было меньше капусты, ну или 50 на 50, когда капусты больше, вкуснее получается. На фото капуста квашеная и мясо вместо фарша.

Существует подобное блюдо. Называется Паста с вешенками. Там основные продукты: Капуста свежая, вешенки и паста. Часто такое готовлю.
Паста с вешенками

ИНГРЕДИЕНТЫ

· 300 г фузилли или другой пасты среднего размера

· 500 г капусты

· 300 г вешенок

· 2 средние луковицы

· 1 небольшая луковица

· 3 зубчика чеснока

· 0,5 ч. л. семян тмина

· сливочное и растительное масло

· соль, свежемолотый черный перец

Приготовьте капусту: нарежьте листья «шашечками», удаляя кочерыжку и жесткие части листьев. Очень тонкими четвертинками колец нарежьте 2 средние очищенные луковицы. Обжарьте капусту и лук в сотейнике с толстым дном в сливочном масле на среднем огне, 5 мин. Приправьте солью, перцем и тмином, тушите на слабом огне под крышкой до мягкости капусты, время от времени помешивая

Поставьте вариться пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды, варите согласно инструкции на упаковке, недоварив 1 мин.

У вешенки нарежьте вдоль на 2–3 части. Чеснок и 1 маленькую луковицу очистите и измельчите

В большой сковороде растопите масло, положите лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Добавьте грибы, обжаривайте 3 мин

Готовую пасту откиньте на дуршлаг, добавьте в сковороду вместе с капустой. Еще поперчите, добавьте сливочного масла, перемешайте и тушите 1 мин. Подавайте немедленно.
 

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
3.498
Реакции
6.604
Баллы
308
Город
Хабаровск
Существует подобное блюдо. Называется Паста с вешенками. Там основные продукты: Капуста свежая, вешенки и паста. Часто такое готовлю.
Паста с вешенками

ИНГРЕДИЕНТЫ

· 300 г фузилли или другой пасты среднего размера

· 500 г капусты

· 300 г вешенок

· 2 средние луковицы

· 1 небольшая луковица

· 3 зубчика чеснока

· 0,5 ч. л. семян тмина

· сливочное и растительное масло

· соль, свежемолотый черный перец

Приготовьте капусту: нарежьте листья «шашечками», удаляя кочерыжку и жесткие части листьев. Очень тонкими четвертинками колец нарежьте 2 средние очищенные луковицы. Обжарьте капусту и лук в сотейнике с толстым дном в сливочном масле на среднем огне, 5 мин. Приправьте солью, перцем и тмином, тушите на слабом огне под крышкой до мягкости капусты, время от времени помешивая

Поставьте вариться пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды, варите согласно инструкции на упаковке, недоварив 1 мин.

У вешенки нарежьте вдоль на 2–3 части. Чеснок и 1 маленькую луковицу очистите и измельчите

В большой сковороде растопите масло, положите лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Добавьте грибы, обжаривайте 3 мин

Готовую пасту откиньте на дуршлаг, добавьте в сковороду вместе с капустой. Еще поперчите, добавьте сливочного масла, перемешайте и тушите 1 мин. Подавайте немедленно.
Да, блюдо похожее, мясная составляющая заменена грибами.
 

Nazarych

Почетный Форумчанин
Регистрация
15.02.11
Сообщения
421
Реакции
768
Баллы
308
Для тех кто на морях,и вкушает постную креветку.
На сковородке разогреваем растительное масло,добавляем мелко нарезанный чеснок.Дальше закидываем отварную креветку.Прогреваем пару минут и добавляем резанный укроп.Все!
IMG_2017-08-07_130240.jpg
 

hooligan23

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.03.11
Сообщения
1.677
Реакции
2.764
Баллы
308
Город
Туташний
Назар, попробуй взять сливочное масло...все остальноепо твоему реуепту :)
 

yura

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.11.10
Сообщения
2.037
Реакции
676
Баллы
308
Город
Хабаровск
Приелись котлетосы из сомика :D
Захотелось морской рыбки
Глаз пал на скумбрию
Внизу картопля с луком
Солим перчим, лимончик давим и на 50 минут в духовку :)
DSC05530.JPG
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх