Тоже решил поделиться простеньким рецептом грибного салата на скорую руку, но замечательной закусочной силы!!!
Потребуется:
Грибы сушеные - 2 пачки ( я беру в зеленой упаковке, их бельше получается. На фото слева)
Также понадобится соевый соус (вьетнамский) - 2,5 ст. ложки
чуть соли (по вкусу), свежемолотый черный перец, чеснок - 5-7 зубчиков (можно регулировать кому как нравится),
масло растительное - 1 ст. ложка, масло куржутное - 1,5 чайной ложки.
Грибы, после освобождения от упаковки заливаем кипятком (можно на пару минут на плиту, но не передержать!!! Хрустеть пепестанут.)
Как разбухли, откидываем на дуршлак, промываем под холодной водой (мыть надо хорошо, каждый листик, иначе песок на зубах гарантирован)
Срезеам ножки грибов, листья мелко шинкуем соломкой
К порезаным грибам добавляем соевый соус, перец, соль. Перемешиваем.
Мелко крошим чеснок (можно через давилку) и (ВАЖНО!!!) выкладываем чеснок горкой в центре миски.
На сковороде разогреваем масла (для контроля нагрева использую резанный по вдоль зубчик чеснока... Как начинает темнеть - хватит.)
Как только масло нагрелось (чеснок из масла убрать) вливаем масло прямо на горку чеснока и быстро перемешиваем... Охладить минут 15-20 и ...
Приятного всем аппетита!!!!!