Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

сыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.02.11
Сообщения
6.882
Реакции
22.574
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так барбекю захотелось...
Выглядит аппетитно!!!
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
Нашёл вот в архиве по теме про перепелов

ПЕРЕПЕЛА В ДУХОВКЕ С ГРИБАМИ
Ингредиенты на картинке.
Приготовление: Перепелов посолил, поперчил, посыпал паприкой, обжарил для корочки в масле с чесноком и чили. В этом же масле обжарил грибы с луком. В посудину на дно выложил слой помидора, на них положил перепелов, сверху выложил поджарку из грибов и лука, полил частью масла со сковородки. Запекал 30 минут под крышкой.
ПС. Паприки не жалел, и хотя большая её часть осыпалась в масло (поэтому оно такого цвета на фото), вместе с поджаркой она вернулась обратно в блюдо.
ППС. Самым вкусным получился помидор.

DSC_0549.JPG

DSC_0555.JPG
DSC_0563.JPG
DSC_0565.JPG
DSC_0567.JPG
DSC_0569.JPG
DSC_0573.JPG
DSC_0574.JPG
 
Последнее редактирование модератором:

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.549
Реакции
7.097
Баллы
308
Город
А
:E105:хмм... может начать разводить перепелок на даче:E063:
 

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
5.032
Реакции
3.055
Баллы
308
Город
Николаевка
кто нибудь миногу в шарабане готовил? есть желание попробовать, но нет желания портить продукт.
 

zedius

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.08.11
Сообщения
1.266
Реакции
475
Баллы
308
Город
Ха
Достаем из морозилки утку, размораживаем. Далее чистим картошку и лук. Также нам понадобится небольшой кусок сала.
image1.jpeg

Сало нарезаем на небольшие кусочки, картошку пополам, между половинок картошки ложим сало и скрепляем зуботычкой, солим, перчим

image2.jpeg


Далее режем лук и остатки сала, набиваем луком с салом утку и выкладываем смесь сало/лук рядом с уткой на фольге, солим, перчим и заворачиваем фальгу
image3.jpeg


image4.jpeg


Затем все это дело в духовку на пару часов

image5.jpeg


Ну и... Приятного аппетита :)

image6.jpeg
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
17.899
Реакции
25.739
Баллы
308
Город
Хабаровск

Костя

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.02.11
Сообщения
1.921
Реакции
6.221
Баллы
308
Сегодня попробовал делать шпроты из корюшки в электросковородке,оказывается удобней и не придумаешь,поставил на двоечку и всё только ходи поглядывай через стеклянную крышку,сама включается выключается,не надо с настройкой газовой комфорки мучатся.
IMG_20160128_165305.jpg
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск

Kosta

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.07.11
Сообщения
4.064
Реакции
9.854
Баллы
308
Город
Хабаровск
Просто стейки.
Достал из закромов кусочек чушки дикой,оказался антрекот с рёбрами и родилась идея,а не справить ли стейков на ужин под "красненькое".Нарезал на порции,посолил,поперчил,смазал маслицем оливковым и на сковородочку ребристую,каждую сторону по 2мин на большом огне обжарил дабы сок "запечатать" затем в разогретую духовку на 20мин и всё.
20160128_192841[1].jpg
20160128_192853[1].jpg
 

ZaRT

Местный
Регистрация
29.09.14
Сообщения
287
Реакции
365
Баллы
208
Город
Хабаровск
Тоже решил поделиться простеньким рецептом грибного салата на скорую руку, но замечательной закусочной силы!!!
Потребуется:
Грибы сушеные - 2 пачки ( я беру в зеленой упаковке, их бельше получается. На фото слева)
WP_20160113_17_06_26_Pro.jpg


Также понадобится соевый соус (вьетнамский) - 2,5 ст. ложки
чуть соли (по вкусу), свежемолотый черный перец, чеснок - 5-7 зубчиков (можно регулировать кому как нравится),
масло растительное - 1 ст. ложка, масло куржутное - 1,5 чайной ложки.
WP_20160113_17_11_53_Pro.jpg


Грибы, после освобождения от упаковки заливаем кипятком (можно на пару минут на плиту, но не передержать!!! Хрустеть пепестанут.)
Как разбухли, откидываем на дуршлак, промываем под холодной водой (мыть надо хорошо, каждый листик, иначе песок на зубах гарантирован)
WP_20160113_17_19_52_Pro.jpg


Срезеам ножки грибов, листья мелко шинкуем соломкой
WP_20160113_17_46_09_Pro.jpg


К порезаным грибам добавляем соевый соус, перец, соль. Перемешиваем.
Мелко крошим чеснок (можно через давилку) и (ВАЖНО!!!) выкладываем чеснок горкой в центре миски.
На сковороде разогреваем масла (для контроля нагрева использую резанный по вдоль зубчик чеснока... Как начинает темнеть - хватит.)
Как только масло нагрелось (чеснок из масла убрать) вливаем масло прямо на горку чеснока и быстро перемешиваем... Охладить минут 15-20 и ...

WP_20160113_18_36_54_Pro.jpg


Приятного всем аппетита!!!!!
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Этот салатик мне жизнь общажную напомнил :D Спасибо!
 

Костя

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.02.11
Сообщения
1.921
Реакции
6.221
Баллы
308
Костя,с электро сковородкой всё понятно,а шпроты получились?
Конечно получились,правда в этот раз помимо соли,перца и чая,немного бальзомического соуса добавил,вкус вообще получился сказочный.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх