Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Vitalich

Местный
Регистрация
08.05.12
Сообщения
129
Реакции
131
Баллы
208
Ну раз тема "простые рецепты" то... Почему-то всегда на рыбалке от ужина наутро рыбка жареная остается, ленок там, горбуша, сима ( кету пока на спин не ловил). Хрен знает почему. Ведь во время , например, сплава по рациям сразу пробиваем, сколько берем "на-покушать", остальных обратно в воду). А жареха-то самая лучшая- с пылу, с жару , со сковородки, под холодненькую. Потому и родилось "простое", из остатков. Поутру ( а встаю по-обыкновению раньше всех- кофе молотый варю) , все кости от вчерашней обжарки , до которых докопался -нафиг, рубим ножом все остальное .( Примечание. Жарю ВСЕГДА с хребтинкой , с косточками. Кто в теме - поймет). В итоге как бы рубленый рыбный полуфарш . В сторону его пока. На сковороде припускаем (без фанатизма, до золотистости обжариваем) соломку морковки и лука. Режем три- четрые лимона острым ножичком на тоненькие кружки, а кружки затем напополам. В сквороду с припущенными морковкой и луком - рыбий полуфарш, нарезаные половинки лимона, помидоры( сколько осталось , но не меньше чем 4-6, или томатпасту -3-4 ложки( не реклама , а вкуса для- томатпаста "Максим" или краснодарская). ( Крайний раз под рукой оказались помидоры вяленые и уже с перцем.Hand made. Свежак приямиком из Греции. Это ва-а-аще- сказка) .Перемешиваем. Под крышкой минут 5 тушим. Из остатков ухи- черпак-другой ющечки. Перемешивем. Вдогонку пару листков лаврушки, четыре зубчика чеснока, перец черный около 10 горошин , пару столовых ложек концентрированного молока типа "Шадринское" ( А осталось молоко от утреннего кофея, которое закусывали гренками, намазанными сыром плавленым типа "Виола"из коробочки с практичной крышечкой , а сверху джем. АБРИКОСОВЫЙ) . Ну и перчик молотый. Красный .Черный. Особливо хороши намолотые тут же из меленки, аромат начих. На малом огне выпаривем лишнюю влагу. Чтобы смесь с ложки не струйкой , а плюхами падало. Это на завтрак? ФИГВАМ. Все в контейнер- и заботливо на обеденные перкус-закус. Рюмашку вам в руки. Правда, еще и на потом просят. Пы.Сы. Сковрода у меня -люминь, см. 50 в диаметре, как раз на до 8 чел. Но и три чела за присест этот объем незметно закусывают :)
 

marduk78

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.06.13
Сообщения
1.825
Реакции
1.026
Баллы
308
Город
Хабаровск
Солим щучью икру.
Берем щуку. Я выбрал вот такую.....
Да уж... Чтобы людЯм понятнее было каких ннадо отпускать своих выложу.
Из таких

IMG_20141012_152544_2.jpg


путём нехитрых манипуляций



IMG_20141012_213235.jpg


сделал таких



IMG_20141101_103221.jpg


Вчера опробовал под пивасик :P008:
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.717
Реакции
2.770
Баллы
308
Город
Биробиджан
Решил продегустировать рыбку,посоленную 6% соли и3% сахара. Вылежала она м-ц в морозилке,однако созрела. Вот что заметил-предыдущие годысолил-морозил в японском низкотемпературном бытовом холодильнике(регулятор на 3 (из7 пол.)-темп.-28,рыба была смерзшаяся с тряпкой. Сейчас солил в бытовой морозилке,тряпка влажная. Пошинковал,положил подсохнуть Не удержался,определеннй процент употребил. Вкусная,нежная,тает во рту . Сейчас слегка подсохнет,и готова к употреблению. Вспомнил еще рецептик-такую нарезку можно слегка подвялить. Для этого с периодичностью пару час. переворачивать,чтобв она пока влажная,не прилипла. К вечеру она будет пунцовая и в меру подвялена. Вкусняшка. Неплохо под пивко.

SAM_4246.JPG
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.717
Реакции
2.770
Баллы
308
Город
Биробиджан
Ну и не удержусь,хвастать так хвастать-на днях готовил рыбный пирог. Начинка-кетовые брюшки и лук. 50 на 50 и перчик. Тесто-мука,кефир,пара яиц Начинка и тесто готовится с вечера,утром тяп-ляп и на протвень.

SAM_4244.JPG
И с крепким сладким чаем,настолько крепким,чтобы через сахар горчинка ощущалась. Когда-то делали даже в зимовье,с осенним Сахалинским тайменем. Остается ностальгировать и использовать эрзац вместо настоящей рыбацкой начинки.
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
Тема пирога не раскрыта
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.101
Реакции
13.816
Баллы
308
Город
Богородское
Тема пирога не раскрыта

Рыбный пирог.
Взять сома, из той породы, что давеча Добрый Травматолог выкладывал :), порезать кубиками 2-3 см, такие сомы хороши тем, что в них костей нет, а только хряшики, слегка обжарить с луком, посолить и ОБИЛЬНО поперчить, в другой сковороде обжарить капусту, затем рыбу смешать с капустой и ещё немного потушить.
Тесто заранее заводим как на пирожки, дрожжевое.
Выкладываем один "блин" теста на противень. Затем приманку, тьфу - начинку :). Сверху накрываем ещё одним "блином" теста, края залепляем. Ставим в нагретую духовку. Запекаем. Мажем сливочным маслом запекшуюся сверху корочку. Опять запекаем.
Достаем. Остужаем.
А дальше... можно с чайком крепким свежезаваренным, можно на закуску под водочку, можно сей харч с собой в лес или на рыбалку, можно на праздничный стол, да короче хоть куда :)
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.496
Реакции
6.711
Баллы
308
Город
А
Сегодня, у меня на даче, с Антоном ( Taptiga) решили провести эксперимент - сазан в барбекю! Удобно расположившись на кухне - Антон колдовал со специями над сазаном, в то же время замариновав крылышки с соусе. В тот момент, я разжигал барбекюшку. (привезена с америкосии, может жарить, парить, каптить и т.п.) Барбекюшкой пользуюсь уж пару лет и восхищен ее многофункциональностью! Буду краток - уложив сазана на решетку и обложив его крылышками - затихли в ожидании чуда, а точнее пошли проверять меткость из пневматики)))
Антон не разглашал секреты приготовления сазана и маринад для крылышек и сильно сомневался в способностях барбекю. Первыми приготовились крылышки (о них рассказывать небуду - съели мгновенно), перекусив и закусив - поспел сазан!!! Вкуснятина не неописуемая!!! Надеюсь, что Антон поделится рецептом приготовления сазана (планировали в шарабане). В общем, Антон - слово за тобой!

сазан барбикю.jpg


поедая сазана.jpg


мишень.jpg
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.717
Реакции
2.770
Баллы
308
Город
Биробиджан
Тема пирога не раскрыта
Поздно раскрывать,кончился.:E016:,а вот рыбка получилась на славу. Кто солил по этой методе-пора дегустировать,рекомендую. Это совершенно другая рыба,другой вкус,другой вид . В традиционном посоле соль выжигает истиный вкус этой "прелести" ,а здесь-ммм.:E037:
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.496
Реакции
6.711
Баллы
308
Город
А
Валит снег, погода не летная, доча пригласила на дачу подругу и решили замутить роллы. А что - я не против!!! В общем собрались дилетанты в месте и начали готовить - ну прям японцы блин. Процесс не долгий, но немного нудный: нарезали огурчик, почистили криветки и нарезали рыбки. Ах, да - рис отварили и купили икру тобико. Результат в картинках ))))
 

Вложения

  • Режим огурчик.jpg
    Режим огурчик.jpg
    298,3 КБ · Просмотры: 737
  • варим рис размораживаем криветки.jpg
    варим рис размораживаем криветки.jpg
    407,7 КБ · Просмотры: 691
  • процесс.jpg
    процесс.jpg
    170,5 КБ · Просмотры: 694
  • процесс 2.jpg
    процесс 2.jpg
    228,8 КБ · Просмотры: 700
  • готовы к трапезе.jpg
    готовы к трапезе.jpg
    344 КБ · Просмотры: 750
  • сам учавствую в процессе.jpg
    сам учавствую в процессе.jpg
    223,3 КБ · Просмотры: 747
  • доча старается.jpg
    доча старается.jpg
    222,9 КБ · Просмотры: 605

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.496
Реакции
6.711
Баллы
308
Город
А
Не сразу заметил, на фото, кота "Барсика"))))
 

Вложения

  • DSC_0005.JPG
    DSC_0005.JPG
    294,9 КБ · Просмотры: 676

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Семья, всегда 5 баллов! Суши, сашими ни когда не делал, за это еще 5+!
 

БРАТиЯ

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.07.14
Сообщения
471
Реакции
1.950
Баллы
308
Город
ХАБАРОВСК
Вчера утром глянул в окно,передумал куда-либо ехать,тем более на рыбалку,хватит пока приключений.
DSCF4207.JPG

Решил приготовить чёнть из двух недавно пойманных сигов.
DSCF4208.JPG

Разделал на филей.Икру оставил оттаивать в кипяченой воде.
DSCF4210.JPG

Залил соевым соусом кусочки рыбы,пускай промаринуется пол часика,а икру с тузлука подвесил на стечку.
DSCF4211.JPG

Две сковородки сделал классически,то-есть масло,лук,мука,рыба.
DSCF4218.JPG

Одну решил приготовить с добавлением китайской приправы,в ней перец кр,кунжут,арахис,и острый чили соус.
DSCF4213.JPG

Последнее дегустирующие смели гораздо быстрей,чем первое.
Общая картина



DSCF4215.JPG



DSCF4216.JPG

Р.С.Поздравляем всех с праздником.МЫ непобедимы,пока едины.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.496
Реакции
6.711
Баллы
308
Город
А
По случаю раздобыл свежего мяска (коза) и решил приготовить.
Пока обжаривался лучек на сковородочке - нарезал морковь и чесночек.
DSC_0020.JPG

К лучку добавил порезанное мясо, посолил и сдобрив лимончиком оставил тушиться.
Через некоторое время добавляем приправу по вкусу, чесночек и морковь.
DSC_0023.JPG

Я пользую вот такую приправку
DSC_0026.JPG

Еще немного....
DSC_0028.JPG

И вот оно - мяско дикое, но вкуууусное :thumbsup:
DSC_0030.JPG

Я еще добавляю немного меда в конце пути - придает пикантный слегка сладковатый привкус.
Мясо не вымачиваю, не мариную - никакого специфического запаха нет.

DSC_0029.JPG
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
А если перед медом добавить немного корня имберя, то уже получится на китайский манер:)
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.496
Реакции
6.711
Баллы
308
Город
А
А если перед медом добавить немного корня имберя, то уже получится на китайский манер
Поэтому и не добавил :s009:
Да, и еще - морковь, лучек, чесночек с собсвенной грядки! Без нитратов и т.п. :)
 

hooligan23

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.03.11
Сообщения
1.677
Реакции
2.764
Баллы
308
Город
Туташний
Блюдо - суп лапша.

В холодный осенний вечер похлебка идет на ура !

Обычно делаю из курицы, но в этот раз из дикой утки .
Варю 2 часа, добавив в начале варки одну головку лука ( в конце готовки удаляем ее).
Ради эксперимента решил немного закислить и добавил несколько долек замороженных помидорок.
Соль по вкусу.
DSC_0733.JPG

Лапшу делаю исключительно самостоятельно.
Нам понадобится:
1 яйцо
1 стакан муки
воды треть стакана
соль.
DSC_0737.JPG

Вмешиваю крутое тесто, даю настоятся мин 20. После делим его на 3-4 части и раскатываю как можно тоньше, практически в бумагу. Нарезаем полосками 5-6 см .
Добавляем в сильно кипящий бульон и варим 3 минуты.
Укропчик и зеленый лук кладу на готовый супчик.
Приятного аппетита !
DSC_0740.JPG
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний
Василь, спасибо, тож люблю домашнюю лапшу на бульоне. Смотри как у тебя много телодвижений для этого.
Вмешиваю крутое тесто, даю настоятся мин 20. После делим его на 3-4 части и раскатываю как можно тоньше, практически в бумагу. Нарезаем полосками 5-6 см .
Вот такую штуку всем рекомендую приобрести.
Вот тут: http://opt-in-china.ru/product/mashinka-press-dlja-prigotovlenija-lapshi-i-spagetti/
Или тут http://www.kupikupon.ru/deals/gotovlegko_75335#.VGNFvvmsXKE

526751182_805_enl.jpg




На ролике кетаец лапшу выкладывает в тарелку, на деле я сразу скидываю в кипящую воду а нужную длинну отрезаю ножницами
 

hooligan23

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.03.11
Сообщения
1.677
Реакции
2.764
Баллы
308
Город
Туташний
Василь, спасибо, тож люблю домашнюю лапшу на бульоне. Смотри как у тебя много телодвижений для этого.
На ролике кетаец лапшу выкладывает в тарелку, на деле я сразу скидываю в кипящую воду а нужную длинну отрезаю ножницами
Удобная приблуда, надо обзавестись.
Спасибо за наводку.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх