Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

сыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.02.11
Сообщения
6.754
Реакции
21.363
Баллы
308
Город
Хабаровск
Птица, соль, перец, картошка.....
Нечего большего не придумал из курицы......

Гурманы, подскажите на будущее какой нибудь рецепт запеченой в духовке курицы.


IMG_20170129_141218.jpg
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
По заявкам радиослушателей, немного про пиццу.

Ниже приведенный рецепт многократно опробован, Вам тоже понравится.

Важнейшая часть, тесто, в нашем случае получится лучше чем в любой пиццерии города Хабаровска, гарантирую…..

Потребуется:

150мл теплой воды,
½ ч.л. сахара (лучше пудру)
1 ч.л. сухих дрожжей
250 гр. муки
30 гр. сливочного масла
Соль


1. В воде растворить сахар, дрожжи. Оставить минут на 10

2. Самое сложное и важное. Нужно руками растереть масло и муку до однородного состояния и появления оч. приятного запаха. Не забываем муку предварительно просеять.

3. Добавляем воду и все хорошенько вымешиваем. Сначала все будет липнуть к пальцам но вы не сдавайтесь, вы на правильном пути.

4. Скатаем из теста шар, положим в кастрюльку и накроем полотенцем или пленкой пищевой, и в теплое место, (поближе к батареи) на час, полтора.

5. После тесто отбить и вымешать.

Тесто готово! Его хватит примерно на две стандартные пиццы. Если планируете делать одну, то половину можно заморозить, лучше в раскатанном виде.

Начинка. Делаем классику.

Нужно будет два вида сыра. Моцарелла (большой шар) -1 уп. Кусок пармезана или другого сыра, обязательно твердых сортов. Ни каких Российских, молочных, ламберов и плавленых сырков быть не должно!

Сыр натираем на терке. Моцареллу на крупной дырке, пармезан на средней.

Раскатываем тесто на два круга, укладываем на противни.

/честно скажу, иногда получаются квадраты, ибо – лень!/

Раскатанный круг теста смазываем соусом

/про соус, в последнее время не парюсь, беру готовый в магазине. Видели, наверное, в тетрапаках, итальянский, рекомендую…/

Обильно посыпаем моцареллой.

Далее начинка. Вот просто не советую делать пиццу нажирабельной, другими словами закинуть все и сразу. Перец, грибы, сало, мясо, креветки и каперсы. Потом поэкспериментируете.

Лучше всего, в этот раз, подойдет бекон. Тот который продается уже сразу нарезанный в вакуумных упаковках. Только нужно предварительно разделить его на слои и порезать поперек. Также хороший вариант использовать тонко порезанную колбасу пепперони. В наших магазинах встречается достаточно не плохая с Амурской области.

Сверху опять обильно посыпаем моцареллой, а поверх нее посыпаем пармезаном.

И убираем в предварительно разогретую до 220 - 230с духовку.

/я использую для выпечки специальные металлические круги для пиццы, такие с отверстиями по всей площади. У них антипригарная поверхность, но я все равно немного ее подпыляю мукой. Если такого круга нет дома, то можно готовить на обычном (штатном) противне но предварительно, обязательно положить на дно бумагу для запекания и подпылить мукой/

Печем до готовности.

Приятно аппетита!!!
 
Последнее редактирование:

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не нашел я фото своей пиццы, а это вроде как не правильно. По этому, вот вам фотка как мы с детьми едим пиццу под названием "Биг Миат", размеров 18 дюймов, по фото не видно, но она реально здоровая
дело было в Гонконге



IMG_0153.JPG
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если кто из форумчан рискнет, делитесь своими успехами и фотографиями
 

Vyacheslav

Почетный Форумчанин
Регистрация
25.02.11
Сообщения
727
Реакции
589
Баллы
308
Город
Хабаровск

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Попробуй. На сомом деле писать этот текст было дольше чем делается пицца....
 

сыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.02.11
Сообщения
6.754
Реакции
21.363
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тоже попробую.
Спасибо за рецепт!
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
А если масло слегка растопить? а потом смешать с мукой
Это другая технология приготовления. Лучший результат достигается когда с начала замешивается тесто, потом раскатывается и смазывается маслом. Снова вымешивается, раскатывается и смазывается. И так несколько раз. Достачно трудоемкое дело. Вообщем делай как написал :)
 

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
4.781
Реакции
2.684
Баллы
308
Город
Николаевка
пришли выходные. на речку по ряду причин выехать не сложилось, но чаво нибудь свкусного все одно охота. ну и понесли ноги меня на охоту. ну в сарай то есть :). не люблю я знаете ли по сугробам, болотам, кочкам, сопкам и иже с ними бегать.
зашел я значит в сарай и ...
... глядь в углу индюк стоит и так не добро на меня глядит :eek:.
ну я по тихой топорик в руку и к нему.
процедура расправы и ощипа не приведена по причинам морально этическим
опосля некоторых действий индюк стал выглядеть так

IMG_20170130_213934.jpg


потом, после дополнительных мер по приведению тушки в требуемое состояние он стал выглядеть вот так

IMG_20170131_084158.jpg


потом приступили собственно к мариновке тушки. натерли ее солью и обкололи эмульсией из белого вина и сливочного масла (белового вина ушла треть бутылки остальное ушло на поддержание морального духа и аппетита)

IMG_20170131_084927.jpg


дальше пришел черед и травок с овощами. были использованы: лук, морковка, чесночек, сельдерей и лук порей. все это покрошили и обжарили. после были были отварены потрошки и так же измельчены. впоследствии эти ингредиенты были использованы для начинки тушки.

IMG_20170131_101755.jpg

IMG_20170131_102923.jpg


некоторое количество нарезанной морковки и лучка уложили предварительно на противень, сверху тушку обмазали оливковым маслом и натерли травками.

IMG_20170131_115408.jpg


засунули начинку внутрь тушки и связали лапки.

IMG_20170131_120116.jpg
IMG_20170131_120122.jpg


опосля всех этих нехитрых действий помещаем начиненную тушку в духовку и с нетерпением ждем пока она приготовится.
да кстати время ожидания может длиться бесконечно, если вы забудете включить духовку.
и так. включаем (поджигаем газ) духовку и помещаем в неё начиненную тушку.
время приготовления рассчитывается из расчета 30 минут на 1 кг веса тушки (у нас тушка весила 4,5 кг).
ожидаем окончания процесса приготовления с всевозрастающим нетерпением и вот наконец то на заранее подготовленном блюде приземляется или наверное приблюдевается наша птичка.

IMG_20170131_164214.jpg

IMG_20170131_164227.jpg






 

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
4.781
Реакции
2.684
Баллы
308
Город
Николаевка
и вот, после неимоверно долгого ожидания приготовления блюда, со зверским аппетитом мы отрезаем ножку и наслаждаемся непередаваемым вкусом и ароматом своих трудов, вложенных в этот продукт.

IMG_20170131_164359.jpg
 

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
4.781
Реакции
2.684
Баллы
308
Город
Николаевка

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.108
Реакции
13.825
Баллы
308
Город
Богородское
пришли выходные. на речку по ряду причин выехать не сложилось, но чаво нибудь свкусного все одно охота. ну и понесли ноги меня на охоту. ну в сарай то есть :). не люблю я знаете ли по сугробам, болотам, кочкам, сопкам и иже с ними бегать.
зашел я значит в сарай и ...
... глядь в углу индюк стоит и так не добро на меня глядит :eek:.
ну я по тихой топорик в руку и к нему.
процедура расправы и ощипа не приведена по причинам морально этическим
опосля некоторых действий индюк стал выглядеть так

Посмотреть вложение 195338

потом, после дополнительных мер по приведению тушки в требуемое состояние он стал выглядеть вот так

Посмотреть вложение 195339

потом приступили собственно к мариновке тушки. натерли ее солью и обкололи эмульсией из белого вина и сливочного масла (белового вина ушла треть бутылки остальное ушло на поддержание морального духа и аппетита)

Посмотреть вложение 195340

дальше пришел черед и травок с овощами. были использованы: лук, морковка, чесночек, сельдерей и лук порей. все это покрошили и обжарили. после были были отварены потрошки и так же измельчены. впоследствии эти ингредиенты были использованы для начинки тушки.

Посмотреть вложение 195341
Посмотреть вложение 195342

некоторое количество нарезанной морковки и лучка уложили предварительно на противень, сверху тушку обмазали оливковым маслом и натерли травками.

Посмотреть вложение 195343

засунули начинку внутрь тушки и связали лапки.

Посмотреть вложение 195344 Посмотреть вложение 195345

опосля всех этих нехитрых действий помещаем начиненную тушку в духовку и с нетерпением ждем пока она приготовится.
да кстати время ожидания может длиться бесконечно, если вы забудете включить духовку.
и так. включаем (поджигаем газ) духовку и помещаем в неё начиненную тушку.
время приготовления рассчитывается из расчета 30 минут на 1 кг веса тушки (у нас тушка весила 4,5 кг).
ожидаем окончания процесса приготовления с всевозрастающим нетерпением и вот наконец то на заранее подготовленном блюде приземляется или наверное приблюдевается наша птичка.

Посмотреть вложение 195346
Посмотреть вложение 195347




Первую часть однозначно в раздел "Охота" ;)
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.471
Реакции
12.768
Баллы
308
Город
с.Богородское
Все что готовят и едят,одни пиццу,другие индюков....И у нас слюни потекли.И вот сообразили на быструю руку,по серенькому.Мелочи,но приятно
DSCF1086.JPG
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.719
Реакции
2.770
Баллы
308
Город
Биробиджан
Паштет из дичинки. Очень долго и тщательно вырезал всякие жилы и сухожилия(наконец-то разрешил загадку наличия у далеких предков материалов для изготовления тетивы на лук) проварил в небольшом кол-ве воды. Попутно на сковороде стомил некоторое кол-во моркови и лука.
SAM_5502.JPG

Трижды пропустил чз мясорубку. Половину отделил на завтрашний пирог,а во вторую-добавил немного бульона . Тщательно перемешал,затем слегка подрастопил шмат сливочного масла и все уже окончательно и долго втирал-растирал,довел до необходимой концетрации кол-во соли и перчика. Поставил на 2-3 час в холодильник. Слегка и неоднократно дегустировал . Вкусно. Летом пахнет...

SAM_5504.JPG
 
Последнее редактирование модератором:

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.317
Реакции
1.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
20170208_211012.jpg
Взял свежую грудку
 

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.317
Реакции
1.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
обрезал шкуру, разделил на кусочки и на разогретую сковороду
20170208_211631.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх