Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.141
Реакции
13.912
Баллы
308
Город
Богородское
Не помню, может уже было, если так, то повторение - мать учения :).
Когда разделываем горбушу, либо кету, головы и хвосты кладём отдельно.
Затем промываем их. Удаляем жабры. Кладём в кастрюлю, если на рыбалке, то можно прямо в пакет полиэтиленовый.
Пересыпаем крупной солью и оставляем на часов 12.
Затем смываем соль и варим.
В головах съедобно практически всё. Самое вкусное: глаза, щёки, калтычки и хрящ.
 
Последнее редактирование:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.141
Реакции
13.912
Баллы
308
Город
Богородское
Добрался и до нас, в низовья Амура, судак :)
Дано: два судака общим весом около 1,5 кг.
Вопрос: что из них сделать?
P.S. Никогда судака не пробовал.
 
Последнее редактирование:

larich

Почетный Форумчанин
Регистрация
06.05.15
Сообщения
969
Реакции
861
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вопрос: что из них сделать?
P.S. Никогда судака не пробовал.
Я родом из под Питера. Судака у нас жарили, парили, пироги из него пекли.Но мне нравился тушёный с картошечкой. В нём почти нет мелких костей. Попробуйте, судак вкусная рыба.
 

larich

Почетный Форумчанин
Регистрация
06.05.15
Сообщения
969
Реакции
861
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да ни чего сложного. Нарезать картофель кольцами и залить водой,посолить и готовить до полуготовности.Затем сверху выложить лук полукольцами и морковь кружочками.Нарезанный стейками судак кладём в последнюю очередь.Перец горошком и лавровый лист .Тушить до готовности. Приятного аппетита.:).
 

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
4.823
Реакции
2.787
Баллы
308
Город
Николаевка

Игорь_Рыбак

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.03.12
Сообщения
419
Реакции
141
Баллы
308
Город
Сов.Гавань
А мы готовили судака сразу как поймали, на реке. Соль, перец. И на мангал. И потом за уши было не оттащить.
 

SanSay

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.07.13
Сообщения
3.171
Реакции
2.793
Баллы
308
Город
ДВ
когда жарко... двоим;)
один из вариантов:
белый Мартини+лаймовый Швепс (произвольно, по вкусу), ломтик лайма (лимона), листик мяты, лёд (ну охладиться...)
IMG-20150811-WA0005.jpg
 

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.205
Реакции
2.853
Баллы
308

Костя

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.02.11
Сообщения
1.817
Реакции
5.230
Баллы
308
Рецепт проще некуда.Самое сложное грести из бухты на вёслах минут 30-40.По утру ловим камбалу,процесс не быстрый пока одну поймаешь,штук 20 бычков с крючка снимешь:)но если нашёл тропу то повезло:E001:Потом подгребаешь к скалистому мыску и ловишь окуней,эти ловятся как из пулемёта,ещё и парашуты пытаются сажрать в воздухе:)
IMG_20160727_130434.jpg

Потом пока один гребёт обратно второй на ходу чистит рыбку и кормит чаек.
IMG_20160729_135317.jpg

По приезду натираем рыбку перчиком,солью и сбрызгиваем лимончиком,но и без него неплохо вкатывала:)Шарабан на газовую плиту,ну его нафиг костром заморачиваться и через пол часа,кто не успел тот опоздал:)
IMG_20160727_175136.jpg
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.829
Реакции
14.460
Баллы
308
Город
Хабаровск
когда жарко... двоим;)
один из вариантов:
белый Мартини+лаймовый Швепс (произвольно, по вкусу), ломтик лайма (лимона), листик мяты, лёд (ну охладиться...)
Посмотреть вложение 175948
Разовью:
мы иногда летом в жару на выезд берём с собой термос льда двухлитровый и: 1 грейпфрут, 1 апельсин, 1 лайм, 1 лимон, 1 памелу (вопщем всё быстродоступное цитрусовое, кроме мандарина). Режешь всё это - очищенное от кожуры - ооооочень острым ножом на фракцию 1х1.5см (пимерно), складываешь в термос на 3 литра (есть такие пищевые, с широким горлом) , выливаешь туда 0.75 - 1л уотки + сахар по вкусу, добавляешь мяты, мелиссы. Иногда - швепса добавляем, когда хочется чего нибудь "полайтовее". На день - хватает этого зелья компании из 3-х - 4-х человек, чтобы периодически "освежиться". В жару, под тентом с ветерком, на море - ааатлична. Категорически рекомендую :E124:.
Саша, ну вот раздразнил ты меня...:D своим рецептом, надо делать "цитрусню".
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.829
Реакции
14.460
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вадим, может быть. Но яблоко жалко: ему там будет не уютно ;). Да и груша заревнует :D.
 

Максим75

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.03.14
Сообщения
1.749
Реакции
4.849
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сезонное блюдо ))кета,картофель,сало,кляр,духовка))быстро и вкусно

20160925_140631.jpg
20160925_140706.jpg
20160925_140722.jpg
20160925_140852.jpg
20160925_141036.jpg
20160925_141130.jpg


20160925_141912.jpg
20160925_142151.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.141
Реакции
13.912
Баллы
308
Город
Богородское
Было - не было, но напишу. Правда без фоток.
Рецепт проще некуда и быстрый.
Берём одну кетину осеннюю.
Обдираем от шкуры. Затем филеруем.
Если кто не знает как, то объясняю: Разрезаем "повдоль" на половину, что б хребет с костями остался на одной половинке. Затем отделяем хребет с костями с этой половинки. Далее на полученных половинках удаляем оставшиеся косточки на брюшках.
Полученные половинки ещё пополам, так сказать на четвертинки :).
Четвертинки солим, перчим по вкусу и укладываем в пакет для запекания слоями.
Первый слой рыба, затем мелкопорубленная долька чеснока, укроп, лучок, грамм 30 сливочного масла. пара долек лимона, потом опять рыба и т.д. Затем в пакет для запекания выдавливаем поллимона и ложек шесть воды добавляем. Дырявим пакет и в микроволновку на 10-15 минут.
Усё, кушайте на здоровье:).
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.488
Реакции
12.997
Баллы
308
Город
с.Богородское
Пока утки летают,решили приготовить ,то что есть.Рецепт 5 чирочков слегка обжариваем
:)

DSCN0391.JPG

Добавляем шампиньоны, собранные в лесу.:E017:

DSCN0392.JPG


Добавляем следующие ингредиенты, лук, перец красный ,перец горький,морковь,помидоры,чеснок , перец черный , соль, лаврушка по вкусу.:D

DSCN0393.JPG

И вот,что получилось:E001:

DSCN0394.JPG


Даже внуку понравилось
DSCN0062.JPG

:E097:
 

SanSay

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.07.13
Сообщения
3.171
Реакции
2.793
Баллы
308
Город
ДВ

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.488
Реакции
12.997
Баллы
308
Город
с.Богородское
сильно извиняюсь, но, насколько знаю, перцы никак (!) не сочетаются с грибами..
Все познается в сравнении.Каждому свое .Я даже в соленья грибов ложу горький перец.Люблю горчинку.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх