Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

SanSay

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.07.13
Сообщения
3.171
Реакции
2.793
Баллы
308
Город
ДВ
Последнее редактирование:

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.123
Реакции
11.338
Баллы
308
Город
Хабар
Комрады! Открылся новый ресторан. "Кусто", вывески пока нет.
Дикопольцева, 10, со стороны ПлатинумАрены, в здании между Ростелекомом и МТСбанком.
Кухня Италия. Алкоголя нет,(свой можно) но насчёт вкусненько пожрать, да. Ценнег пока ооочень гуманный. Рекомендую.
IMG-20160531-WA0004.jpeg
 
Последнее редактирование:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.108
Реакции
13.825
Баллы
308
Город
Богородское
А путь к этому рецепту был очень тернист.
Вчера вечером мне захотелось выпить пива.
Я взял пива... но к пиву ни чего дома не было.
Жена позвонила сестре, попросила сушенной корюшки. Но там вышла какая-то накладка и корюшки пока не было.
Позвонили ещё знакомым , пообещали завести "копчёнки", но попозже. Кстати её потом всё же завезли.
Но, я всё ж достал из морозилки трёх сигов и решил их замалосолить. Что б не быть зависимым :)
За ночь рыба оттаяла. Утром почистил рыбу и пересыпал её смесью крупной соли и сахара.
В обед жена обмолвилась, что узнала новый рецепт из малосольных сигов.
Далее по порядку.
Вечером она промыла малосольных сигов. Пережарила в сковороде около килограмма лука. нафаршировала им малосольных сигов... и загнала их в духовку.
Короче, ужин был просто класс!
Фото не делал, так как в фотоаппарате сели батарейки, а на телефон без вспышки не стал.
Но блюдо реально вкусно, даже на мой очень требовательный вкус :)
 
Последнее редактирование:

Дементий

Почетный Форумчанин
Регистрация
25.02.14
Сообщения
2.235
Реакции
839
Баллы
308
Город
Комсомольск
Такой вид засолки спасет от паразитов?
 

Владислав4217

Почетный Форумчанин
Регистрация
25.02.13
Сообщения
1.417
Реакции
477
Баллы
308
Город
К-н-А

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.123
Реакции
11.338
Баллы
308
Город
Хабар
Так как вехоглядд не может не есть, нада его есть.
IMG_4088.JPG

Вакумирую
DSCN8503.JPG

Ой! Варю суп.
DSCN8506.JPG

Пля, опять ,ой! Карочи, с овощами в пакет, в духовку.
DSCN8508.JPG
DSCN8510.JPG
DSCN8512.JPG
 

Максим75

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.03.14
Сообщения
1.749
Реакции
4.849
Баллы
308
Город
Хабаровск
Друзья подогнали ленка. Сам то я не ловлю) жареный стейками уже надоел всей семье. Решил поэксперементировать))) получилось вкусно и быстро
20160605_180111.jpg
20160605_180209.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Максим75

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.03.14
Сообщения
1.749
Реакции
4.849
Баллы
308
Город
Хабаровск
Потом эти маленькие стейки складываем в кастрюльку,нарезаем лук,соль-перец,оливковое масло и маленько вкусного уксуса(из вина который)

20160605_180609.jpg
20160605_180638.jpg
20160605_180751.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Максим75

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.03.14
Сообщения
1.749
Реакции
4.849
Баллы
308
Город
Хабаровск
30 минут маринуется . Потом хребет вырезаем
и на раскалённую сковородку. Очень просто и вкусно )
20160605_181747.jpg
20160605_182055.jpg


20160605_182243.jpg
20160605_182321.jpg
20160605_183644.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Максим75

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.03.14
Сообщения
1.749
Реакции
4.849
Баллы
308
Город
Хабаровск
Блин,забыл))))))))
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.579
Реакции
6.835
Баллы
308
Город
Комсомольск
МОЛНИЕНОСНАЯ ЗАКУСКА НА ДВЕ РЮМКИ.

Заходим в курятник и первым делом отвешиваем профилактического пендаля петушаре. Ибо думает, что он здесь рулит, а при сем, имеет склочный нрав и иногда клюется до крови, сволочь.

петух.JPG


Забираем сегодняшний "урожай" из «родильного отделения».

яйцо 2.JPG



Идем на летнюю кухню и хорошенько отмываем в горячей воде только те яйца, которые будем немедленно употреблять. Остальные - немытыми на хранение в холодильник (так говорил Заратуштра).
Берем яйцо в левую руку.

чистое яйцо.JPG


Тюкаем ножичком (ложечкой, вилочкой и т.д.) ему по кумполу и вскрываем скорлупу с размером отверстия, соответствующему размеру хлебальника но так , чтобы при этом белок не вытек через край.

вскрыл верх.JPG


Прижимаем большим пальцем это отверстие и, приподняв яйцо, делаем снизу укол ножом в пуго яйца, обеспечивая тем самым дренаж воздуха, во время выпивания содержимого.

вскрыл низ.JPG

Солим белок через отверстие сверху, прижимая большим пальцем руки теперь уже нижнее маленькое отверстие.
Свободной рукой наливаем рюмку охлажденной водки и немедленно ее употребляем.
Осторожно, чтобы не проглотить в первой порции желток, отнимаем большой палец от отверстия в пуго и, чуть коснувшись кончиком языка соли на поверхности, выпиваем весь белок из яйца. Заедаем хлебом и зеленым луком.
Вновь солим, теперь уже желток, так как первый посол весь ушел вместе с белком внутрь организма. Палец к нижнему отверстию можно больше не прижимать – если желток целый, он не вытечет.

желток.JPG


Наливаем свободной рукой рюмку водки и отправляем ее вслед за первой, заметив, что пока ты хрумкал зеленый лук с хлебом, готовил к употреблению желток, наливал вторую рюмку – прошло минуты три, не больше.
Выливаем в рот желток, но не глотаем его по-оленьи сразу, а наслаждаемся солнечным вкусом - мягким, но насыщенным и неповторимым.

Выходим в огород и глядя, как развиваются на нем разные ништяки, при твоих немалых приложенных стараниях, воздаем хвалу Создателю.
 

Вложения

  • вскрыл низ.JPG
    вскрыл низ.JPG
    212,2 КБ · Просмотры: 381
Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх