Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Сергей 071

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.08.16
Сообщения
726
Реакции
1.095
Баллы
308
Город
Арсеньев
Окей но, надо попробовать...
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
Не удержался и сфотал свою субботнюю трапезу в патриархальном стиле чем Бог послал. А послал он в этот раз лапшу на бульоне из деревенской курицы, собственно, саму курицу, собранные утром грибы белые жареные, грузди белые солёные, тешу собственного семужного посола ну и настойку смородиновую. Аминь.

2018-09-09 патриархальный обед (3).JPG
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.035
Реакции
7.463
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Банально катлетосы из сазана.
Фарш, яйцо, ломоть батона замоченого в молоке, соль, перец, панировачные сухари.

20180910_124220.jpg
20180910_131432.jpg
20180910_133532.jpg
20180910_141259.jpg
20180910_162803.jpg
20180910_163936.jpg
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.495
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.495
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не удержался и сфотал свою субботнюю трапезу в патриархальном стиле чем Бог послал. А послал он в этот раз лапшу на бульоне из деревенской курицы, собственно, саму курицу, собранные утром грибы белые жареные, грузди белые солёные, тешу собственного семужного посола ну и настойку смородиновую. Аминь.

Посмотреть вложение 258381
Смотрится неплохо, но не раскрыт рецепт настойки.
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
Смотрится неплохо, но не раскрыт рецепт настойки.
Он был раскрыт в другой теме. Литр ягоды на 700 мл спирта, ягоду давлю и настаиваю три+ дня. Сахар не добавляю, т. к. много ягоды, и сладкое не люблю. Потом разбавляю по таблице до 25% с учетом ягодного сока..
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.035
Реакции
7.463
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Встретил знакомого грузина когда то работавшего в оном из ресторанов нашего города. Поговорили. Вспомнили какой он душевный делал харчо. Ну попросил поделиться классическим рецептиком.
Мясо желательно баранина, но вполне подойдет говядина. Сам использовал косулятину.
Вариться бульон и на основе него всё остальное по мере времени на проварку.

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.035
Реакции
7.463
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Далее варганить длинно зернистый рис и тушить овощи.

6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
10.jpg
12.jpg
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.035
Реакции
7.463
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
16.jpg
Всё валится в один котел и с часок не сильно должен по бурлить.
Зелень и всё остальное по вкусу. Кинза там минза и другие афрадизиаки...;) Грецкий орех не обязательно, но в классике присутствует.

13.jpg
14.jpg
15.jpg
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.035
Реакции
7.463
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
А прицепом пошла очень вкусная долма... Тоже по рецепту грузина.
Абчикрыжил виноградник у тёщи... и запыжевал мясом добытым с моим весьма удачливым другом и настоящим охотником...;)
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.035
Реакции
7.463
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Но суть вопроса с этими блятскими голупцами в соусе!!Ёкрн !
Сметана, чеснок, укроп, ткимали йопта.:(
Сливвовый соус у нас роскошь и редкость.
Но можно другой куйней сбадяжить.
 

pikehanter

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.04.11
Сообщения
12.734
Реакции
10.615
Баллы
308
Город
Комса
А икорка сазана да на сливочном маслице это весчь.
Олега,а я прошлом годе решил сазанью икорку посолить.Хотя многие знакомые мне говорили,что она типа не скусная.Отбил аккуратненько чайной ложкой и посолил сухим посолом.Всё бы ничего,но почему то очинно быстро закончилась.Вкус своеобразный,но отторжения ни у вкусовых рецепторов,ни у желудка не вызвал.Скоро,однако,сижок начнёт ловиться,вот с него икорка ваще весчь.Остаётся только сижка икряного поймать;)
 

БРАТиЯ

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.07.14
Сообщения
471
Реакции
1.950
Баллы
308
Город
ХАБАРОВСК
Скоро,однако,сижок начнёт ловиться,вот с него икорка ваще весчь.
Быстрей-бы уже:F032:,икорка ,да вестчь
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Но суть вопроса с этими блятскими голупцами в соусе!!Ёкрн !
Сметана, чеснок, укроп, ткимали йопта.:(
Сливвовый соус у нас роскошь и редкость.
Но можно другой куйней сбадяжить.
Если все правильно сделано ни какой соус нах не нужен.

А какая проблема с покупным ткемали? Есть очень хорошие варианты в продаже
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.035
Реакции
7.463
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Если все правильно сделано ни какой соус нах не нужен.

А какая проблема с покупным ткемали? Есть очень хорошие варианты в продаже
Самому можно заху....ть!!! Чо там то сложного то.;)
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх