Шоб на пятый этаж закатывать? Шучу . Насчет телеги я тож очень плотно думаю.Tkachen сказал(а):...Буду телегу варить под неё
Тех кто паспорта печатает.Tkachen сказал(а):Вообщем нуно вешать
stil сказал(а):Тех кто паспорта печатает.Tkachen сказал(а):Вообщем нуно вешать
Когда я заказывал рафт, у меня производители спросили :" Из какого ПВХ делаем- из корейского, финского, французского?kazanaza сказал(а):Что то есть сомнения, что лодка длинной 430 из ПВХ плотностью 0,9 и с такими небольшими баллонами может так много весить.. .Че там сидушки из чугуна что ли?
Вполне может быть, но в данном случае разница в 30 кг! Это же почти что еще одна лодка. Я бы еще поверил, если бы длина была метров так 5,5...Игорь Ольховский сказал(а):Плотность ПВХ 1100 у всех, но разная цена и разный вес.
Сергей, у тебя 104 вызывает сомнения, или 73? Если 104, то у меня тоже, выше объяснял, почему. А взвесить еще оказии не было.kazanaza сказал(а):Что то есть сомнения, что лодка длинной 430 из ПВХ плотностью 0,9 и с такими небольшими баллонами может так много весить.. .Че там сидушки из чугуна что ли?
Взвешивание покажетНеопытный умник сказал(а):А вот Андрей (Tkachen) этому сайту не доверяет, и в паспорте у него цифры какие-то сумасшедшие.
Игорь Ольховский сказал(а):Когда я заказывал рафт, у меня производители спросили :" Из какого ПВХ делаем- из корейского, финского, французского?
Плотность ПВХ 1100 у всех, но разная цена и разный вес. Самый дешевый ПВХ по весу самый тяжелый. Я выбрал дорогой, но легкий. Т.е. ПВХ одной и той же плотности может иметь совершенно разный вес.
По идее плотность как раз и характерезует прочность материала - чем плотнее,тем и прочнее. Хотя и здесь могут быть ньансы... В любом случае если производители указывают именно плотность,то вес у данных материалов должен быть одинаковый.Иначе это полный бардак,а не информация для потребителя...Игорь Ольховский сказал(а):Я думаю, что может быть разная трактовка слова плотность (у производителей),Прочность может быть.
Ну а почему разный ПВХ одной и той же толщины разных производителей не может по разному весить?
Игорь Борисович,я ж написал,что может и еще как.Именно толщина в нашем случае вообще не показатель.Мы ведь сравниваем только веса лодок,не так ли?Игорь Ольховский сказал(а):Блин, ну неужели материал одной толщины не может иметь разный вес?
Именно это я и хотел подчеркнуть - смысл опираться на указанные некоторыми производителями цифры,если эта информация указана "от балды" и на практике все выглядит иначе....Ну и еще например заявлена плотность ПВХ 1100. Вы уверены, что она именно 1100, только потому, что так написано? Купив лодку мы не имеем возможности в реальности проверить,какая там плотность.
Именно так.Нам важно, чтобы лодка была как можно прочнее и при этом как можно легче.