Карась в духовке

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.201
Реакции
2.827
Баллы
308
,
 

Вложения

  • 23575.jpg
    23575.jpg
    199,5 КБ · Просмотры: 1.303

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.201
Реакции
2.827
Баллы
308
,
 

Вложения

  • 23576.jpg
    23576.jpg
    185,4 КБ · Просмотры: 1.316

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.201
Реакции
2.827
Баллы
308
дальше это все дело накрываем фольгой плотненько,ставим в разогретую духовку, где-то 180-200 гр, ждем 80-90 минут, выключаем духовку,ждем еще минут 10,достаем раскрываем нюхаем, наслаждаемся и только потом приступаем к трапезе,кстати если пригласить друзей то похвала тебе на весь вечер и респект от них.
приятного аппетиту:E136:
 

OldFox

Администратор АО
Команда форума
Регистрация
21.11.10
Сообщения
4.186
Реакции
1.369
Баллы
308
Город
Хабаровск
Антон и Андрей!!!!! :E041: Вы оба МАЛАДЦЫ!!!! :E124: Только Андрюх@ больше МАЛАДЕЦ, потаму как корефуля мой. :O011:
И сазана в рукаве я уже делал и пробовал, а запеченого с картохой еще нет. :E012:
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний
Ваще маладцы!!!:E037: :E037:
 

Вложения

  • 23585.jpg
    23585.jpg
    69,3 КБ · Просмотры: 1.166

сыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.02.11
Сообщения
6.754
Реакции
21.363
Баллы
308
Город
Хабаровск
Попробовал приготовить по рецепту в рукаве, съели влет. Вкусно. Я только добавил несколько тоненьких долек лимона.
Спасибо за совет!!:E124:
 

Тимофей

Почетный Форумчанин
Регистрация
14.09.11
Сообщения
1.574
Реакции
1.793
Баллы
308
Город
К-н-А
Андрюх@ и Антоха спасибо вам за рецептик, как раз сазаняка есть, замучу пока с черемшой, ну пока она ещё есть, а потом уже с картофаном.:E058: :E111:
 

kazanaza

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.12.10
Сообщения
5.940
Реакции
1.440
Баллы
308
Андрюх@ сказал(а):
Берём непосредственно сазана.
Андрюха, а что сазана не солить не перчить не надо что ли??
 

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.05.11
Сообщения
4.565
Реакции
168
Баллы
308
Город
Хабаровск
kazanaza сказал(а):
Андрюх@ сказал(а):
Берём непосредственно сазана.
Андрюха, а что сазана не солить не перчить не надо что ли??
Рецепт был выше. А там написано:

Андрюх@ сказал(а):
...в брюхо предварительно натертого снаружи и внутри солью и черным перцем рыпа....
 

kazanaza

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.12.10
Сообщения
5.940
Реакции
1.440
Баллы
308

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.05.11
Сообщения
4.565
Реакции
168
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да не заморачивайся, в общем соли-перчи по вкусу! :E127:
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.123
Реакции
11.339
Баллы
308
Город
Хабар
Андрей и Антон! Вы кулинарно-гастрономические гурманы!!!!
Вопчем, зачет!!!:E124:
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.123
Реакции
11.339
Баллы
308
Город
Хабар
А про карася, есть один рецептик, от моей бабульки, которой 88 лет, и она жива и здорова, чего ей и дальше желаю!

Пирог из карася!
Бабулька замешивает тесто, засовывает вместо начинки пару средних карасиков, предварительно очищеных, натертых различными специями, сверху украшает и печет ПИРОГ в духовке!
 

LeChef

Новичок
Регистрация
06.05.11
Сообщения
228
Реакции
6
Баллы
8
Саш сказал(а):
А про карася, есть один рецептик, от моей бабульки, которой 88 лет, и она жива и здорова, чего ей и дальше желаю!

Пирог из карася!
Бабулька замешивает тесто, засовывает вместо начинки пару средних карасиков, предварительно очищеных, натертых различными специями, сверху украшает и печет ПИРОГ в духовке!
Подобный рецепт мне недавно одна женщина рассказывала. Тесто делает как на пирожки. Карасей чистит, шинкует, натирает солью с перцем а во внутрь карася кладет репчатый лук соломкой, заворачивает в тесто, придает форму рыбы, немного расстаивает и мажет яйцом сверху, а потом запекает как обычный пирог. Получается ОЧЕНЬ вкусно и сочно, за счет лука.
 

scorpion666

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.04.11
Сообщения
431
Реакции
210
Баллы
308
решил вот на новый год удивить своих близких сазанчиком в духовке(лежит парочка в холодильнике без дела :) да и на новогоднем столе никогда не ставили рыбку. рецепт от Антона более подходит так красиво получается. мож ещё есть проверенные рецептики к праздничному столу ?
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний
Антон, разве тёзка твой не вкусно сделал? Или Андрюха?
Я вот в Китае люблю жареного в карамели кушать, готовить пробовал дома, но сноровки не хватает и опыта, видимо такие вещи надо есть в стране происхождения этого блюда( в Хабаровских китайках его готовят отстойно)
Ну еще с большого сазана стейки можно на мангале сбацать или шашлычки.
 

scorpion666

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.04.11
Сообщения
431
Реакции
210
Баллы
308
я не говорю что не вкусно. наоборот оч даже аппетитно!! просто может есть ещё какие рецептики .хочу не просто вкусно и красиво.а удивить ещё в добавок:E136: пока выбор пал на рецепт тёзки :) . но и Андрея рецепт обязательно попробую!!!
 

Сентябрь66

Новичок
Регистрация
02.03.11
Сообщения
72
Реакции
5
Баллы
8
Город
Хабаровск
Карась в духовке!
карасей (Эворонскии почему то больше нравится) почистить, пошинковать, посолить и поперчить (обязательно свежесмолотым перцем), полить лимонным соком и обжарить до полуготовности.
Лук полукольцами и нарезанную соломкой морковь, по отдельности обжариваем, соединяем в одной таре. Затем в смесь добавляем разные специи (на любителя, у кого какие под рукой есть).
На протвень выкладываем половину смеси, затем карасей и оставшейся второй половиной смеси.
И все заливаем сметаной!
В разогретую духовку (180-200) минут на 30-40. И все! Можно и упростить, не возиться с "шубой".
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.123
Реакции
11.339
Баллы
308
Город
Хабар
Попался мне в руки карасик!

DSCN5926[1].JPG

Привожу его в порядок!

DSCN5928[1].JPG

Натираю солью и приправой

DSCN5931[1].JPG

Пусть полежит немного, а я подумаю что с ним делать!

DSCN5932[1].JPG

Практически он-лайн!
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.123
Реакции
11.339
Баллы
308
Город
Хабар
Лучек внутрь, майонез сверху и в пакет.
Жду когда духовка разогреется!

DSCN5933[1].JPG


DSCN5934[1].JPG
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх