Как солить рыбу

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.717
Реакции
2.770
Баллы
308
Город
Биробиджан
Приветствую, а если так промороженную кету солить то как сроки изменятся? т.е. после посола и укладки в контейнер когда есть можно?
Периодически делаю так-рыбу тоненькими ломтиками(пока на оттаяла) и на ровную поверхность. Посыпаю "Вкусной солью"и чуть перчика и буквально по несколько крупинок сахара. Чуть подсохла-перевернуть. Вторично солить не нужно.Подсохла,и вперед... Узнаешь совершенно другой вкус рыбы.
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
5.790
Реакции
2.678
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Поспели ивасики.
Селедку по рецепту, как Сибиряк выложил, я давно солю, но кушал через три дня ее.
В этот раз тоже не стал изменять традициям и запытал через три дня, вкусно.
Потом каждый день употреблял по рыбке, а остальная оставалась в тузлуке и сегодня понял, она созрела! :)
з.ы. прикупил исче свежемороженой, засолю, тещу угощу на 8 марта))
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.121
Реакции
11.328
Баллы
308
Город
Хабар
Поспели ивасики.
Селедку по рецепту, как Сибиряк выложил, я давно солю, но кушал через три дня ее.
В этот раз тоже не стал изменять традициям и запытал через три дня, вкусно.
Потом каждый день употреблял по рыбке, а остальная оставалась в тузлуке и сегодня понял, она созрела! :)
з.ы. прикупил исче свежемороженой, засолю, тещу угощу на 8 марта))
Созрела на какой день?
 

MarkMac

Местный
Регистрация
24.11.13
Сообщения
294
Реакции
239
Баллы
208
Город
Комсомольск
Через 4 часа.
Промываю.
Посмотреть вложение 198049 Посмотреть вложение 198050
Ну и вакуум её родимую
Посмотреть вложение 198052
Посмотреть вложение 198053
Презент друзьям в Московию готов.
И Вам на здоровье:E048:
Приветствую, сделал также но решил на первый раз солить сутки а потом смотреть, получилась аккуратная, симпатичная и ароматная, но солоноватая, попробую часов на 6-7 теперь сделать, кстати солиться в холодильнике должна?
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.035
Реакции
7.463
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Чем больше она лежит в рассоле, тем более становится похожа на рыбку настоящего бочкового посола. Для шубы и прочих салатов лучше не найти!
Замираю в глубочайшем пардоне что приходиться цитировать самого себя!!!;)
Давно не покупаю готовый продукт, ибо нет желания употреблять испорченную рыбу которой "искусные" руки дают второй шанс!!!:E012:;)
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.121
Реакции
11.328
Баллы
308
Город
Хабар
Приветствую, сделал также но решил на первый раз солить сутки а потом смотреть, получилась аккуратная, симпатичная и ароматная, но солоноватая, попробую часов на 6-7 теперь сделать, кстати солиться в холодильнике должна?
Не, не в холодильнике.
Опять пересолишь
 
Последнее редактирование:

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
5.790
Реакции
2.678
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Созрела на какой день?
На шестой, ибо на пятый не пробовал, без сто граммов ужинал))
Сегодня отведал, такая же как вчера, вотъ.

з.ы. ток у мну по соли и сахару другая пропорция чем у Сибиряка, 5/2
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.121
Реакции
11.328
Баллы
308
Город
Хабар
Лёха, и ты туда же.
Чел про это спрашивает, 7-8 страница здесь смотри
Такой вот рецепт.
Сама рыпка, кета, была замороженая
Посмотреть вложение 198044
Получились 2 таких пласта.
2 стакана соли, 1 стакан сахара. Перец молотый.
Посмотреть вложение 198045
В соль. сахар, перец водки немного, что б типа кашица получилась.
Посмотреть вложение 198046
Ну и на поднос
Посмотреть вложение 198047 Посмотреть вложение 198048
Оставляю на 4 часа

Через 4 часа.
Промываю.
Посмотреть вложение 198049 Посмотреть вложение 198050
Ну и вакуум её родимую
Посмотреть вложение 198052
Посмотреть вложение 198053
Презент друзьям в Московию готов.
И Вам на здоровье:E048:

А что смущает?
Рецепт подсмотрел ЗДЕСЬ, и кусок тут поболе будет.
А рыпка реально вкусненькая и малосоленая получается.
 

Lexxxa

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.02.11
Сообщения
2.176
Реакции
723
Баллы
308
Город
Владивосток

MarkMac

Местный
Регистрация
24.11.13
Сообщения
294
Реакции
239
Баллы
208
Город
Комсомольск
Спасибо, спросил потому что везде посолил и в холодильник, а я на подоконнике холодном без солнца яркого оставил, кстати после двух суток в вакууме в холодильнике не пересоленная вроде уже, семья говорит как та семужная ( привозили одно время заводскую, прям сырая), достал пакетик на дегустацию с четвертинкой... сожрали за 15 минут , так что абсолютно съедобная без хлеба, часов на 7 попробую будет совсем "лёгкий бриз"
 
Последнее редактирование:

MarkMac

Местный
Регистрация
24.11.13
Сообщения
294
Реакции
239
Баллы
208
Город
Комсомольск
Спасибо, спросил потому что везде посолил и в холодильник, а я на подоконнике холодном без солнца яркого оставил, кстати после двух суток в вакууме в холодильнике не пересоленная вроде уже, семья говорит как та семужная ( привозили одно время заводскую, прям сырая), достал пакетик на дегустацию с четвертинкой... сожрали за 15 минут , так что абсолютно съедобная без хлеба, часов на 7 попробую будет совсем "лёгкие бриз"
Сорри не на ту цитату ответил:D про "не" холодильник имел ввиду, рецепт работает, спасибо, будем лакомиться, ( нарезал по Лазерсону, жена говорит чо как алкаши в гараже) ыыы!
 

Alexx74

Местный
Регистрация
22.06.15
Сообщения
249
Реакции
188
Баллы
208
Город
Хабаровск

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.807
Реакции
5.181
Баллы
308
Наберите в ютюбе едатв или спасибо шеф, много интерсного по рецептуре, принципы Лазерсон рассказывает на ура. И радуйтесь жизни и вкусам
 

MarkMac

Местный
Регистрация
24.11.13
Сообщения
294
Реакции
239
Баллы
208
Город
Комсомольск
Лёха, и ты туда же.
Чел про это спрашивает, 7-8 страница здесь смотри





Приветствую, в этот раз поставил солиться в холодильник, дала много соку, влажная вся а тогда подсохла и соль корокой осталасть, не пойму метаморфоз мож вытащить на подоконник?
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.121
Реакции
11.328
Баллы
308
Город
Хабар
Приветствую, в этот раз поставил солиться в холодильник, дала много соку, влажная вся а тогда подсохла и соль корокой осталасть, не пойму метаморфоз мож вытащить на подоконник?
Рыба хоть вкусная получилась?
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх