Грибы, Ягоды, Дары природы

vodnik.KnA

Почетный Форумчанин
Регистрация
09.11.12
Сообщения
811
Реакции
822
Баллы
308
Город
Комсомольск
Alexelot, Manfred - Мужики, шевелитесь САМИ. На готовенькое и ХРЕН в сладость.
Тут много статистов. Только информацию и собирают.
Откройте свои темы и информируйте участников портала. Обо всём. Главное не забудьте закинуть карту из навигатора с пройденным маршрутом и метками удачного сбора дикоросов.
ВСЕ зауважают лично ВАС. Успехов ВАМ в благородном деле.
 
M

Manfred

Гости
Alexelot, Manfred - Мужики, шевелитесь САМИ. На готовенькое и ХРЕН в сладость.

Да никто ваших тайных троп и не выведывает. Мне честно говоря и не жалко сказать где рыбачу или грибы собираю. Только, я за это лето на рыбалку ездил всего один раз а по грибы вообще не ходил ещё(((( Как схожу по грибы, обязательно отпишусь о результате и районе поисков. Чего жалеть то? Сегодня собрал, завтра ещё выросли.
 

NicmaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.06.14
Сообщения
751
Реакции
648
Баллы
308
Город
Хабаровск
Подскажите, грузди собрал, отмочил, дальше че с ними делать?
 

Ихтиолог

Новичок
Регистрация
20.04.16
Сообщения
7
Реакции
8
Баллы
3
Город
Хабаровск
я в этом году так засолил, в прошлом году холодным способом не особо вкатили
 

Ихтиолог

Новичок
Регистрация
20.04.16
Сообщения
7
Реакции
8
Баллы
3
Город
Хабаровск
но это настоящий груздь, а у нас перечный в основном растет
3 дня вымачивал
 

Виктор1

Модератор
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
4.686
Реакции
5.251
Баллы
308
Город
Хабаровск
Виктор, а можно рецепт?
Я солю "холодным" способом.
На кг груздей 40-50 грамм соли (каменной), пучок укропа, корень хрена, штук 8 долек чеснока, перец по вкусу и пара листочков лаврушки. Солю либо в эмалированном баке (если грибов много) или в эмалированной кастрюле (если их мало).
Смешиваю соль и специи.
На дно кастрюли сыплю горсточку соли и укладываю грузди слоями, шляпками вниз, каждый слой пересыпаю смесью соли со специями.
На верхний слой ставлю гнет, и в холодильник на 30 дней.
А потом, через указанное время достаю, если нужно отмачиваю , добавляю сметанки и жру, жру!!!

solenye-gruzdi2.jpg
 

Сергей 071

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.08.16
Сообщения
728
Реакции
1.095
Баллы
308
Город
Арсеньев
Честно говоря не просматривал всю ветку, ну пересмотреть лишний раз, хуже не будет...Как то после такой озвучки и в лес страшно ходить...
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.038
Реакции
7.467
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Я солю "холодным" способом.

А потом, через указанное время достаю, если нужно отмачиваю , добавляю сметанки и жру, жру!!!

Посмотреть вложение 256797

Заипца!!! :E058:
А самое главное, жрать надо потихоньку в темноте, что бы нахир никто не видел, ибо желающих дахира папробывать!!!;)
 

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.317
Реакции
1.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
так грибы то есть в лесу?)
 

Патрик

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.06.11
Сообщения
1.394
Реакции
991
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сухой белый груздь отмачиваю сутки, потом отвариваю буквально пять минут, далее солим как написал Виктор1. Есть можно через пять-семь дней. Этот груздь вкусен, но немного жестковат.
А "мокрый" груздь делаю точно так как описал Виктор1. Едим через месяц. Под водочку просто сказка.
 

Патрик

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.06.11
Сообщения
1.394
Реакции
991
Баллы
308
Город
Хабаровск
Получается вот такой после раскладки по банкам
IMG_20180822_204149.jpg

Мне нравится с лучком и майонезиком.
 

Патрик

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.06.11
Сообщения
1.394
Реакции
991
Баллы
308
Город
Хабаровск
В субботу по комсомольской трассе не было...
Я ездил в прошлый вторник, 14 числа - насобирал корзинку сухого груздя, шибко не врубаюсь, может белянки и два подосиновика староватых, но не червивых.
 

В.М. Кузнецов

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.01.13
Сообщения
383
Реакции
297
Баллы
308
Город
Хабаровск

NicmaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.06.14
Сообщения
751
Реакции
648
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я солю "холодным" способом.
На кг груздей 40-50 грамм соли (каменной), пучок укропа, корень хрена, штук 8 долек чеснока, перец по вкусу и пара листочков лаврушки. Солю либо в эмалированном баке (если грибов много) или в эмалированной кастрюле (если их мало).
Смешиваю соль и специи.
На дно кастрюли сыплю горсточку соли и укладываю грузди слоями, шляпками вниз, каждый слой пересыпаю смесью соли со специями.
На верхний слой ставлю гнет, и в холодильник на 30 дней.
А потом, через указанное время достаю, если нужно отмачиваю , добавляю сметанки и жру, жру!!!

Посмотреть вложение 256797
Спасибо, щас попробуем )
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх