а кстати кто как ельцов готовит?
есть какиенить оригинальные рецепты?
ЕЛЕЦ по Мончегорски....
Рецепт приготовления ельца по-мончегорски особой сложностью не отличается. Главная его особенность - использование классического молочного соуса бешамель, который у меня, прямо скажем, вызывает какие-угодно кулинарные ассоциации, но с картофелем и рыбой как-то не очень "стыкуется".
Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть и разделать на филе. Нарезать на кусочки, посолить, поперчить и оставить в сторону.Картофель почистить (молодые клубни можно жарить с кожурой), вымыть и тщательно обсушить. Нарезать толстыми ломтиками или кусочками. Обжарить в до румяного цвета и выложить на бумажные салфетки. Посолить.
Рыбу обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде до готовности.
Картофель переложить на противень. На него выложить рыбу. Поставить в теплую духовку. Тем временем обвалять в оставшейся от рыбы муке нарезанный кольцами лук. Обжарить в раскаленном масле. Выложить шумовкой на рыбу.
Приготовить соус - 2 столовых ложки муки обжарить до легкого золотистого цвета в сливочном масле, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комки.
Влить молоко, тщательно перемешать. Уваривать на медленном огне до желаемой консистенции. Посолить, поперчить.
На порционные тарелки разложить рыбу с картофелем и луком. Полить соусом и сразу подать на стол.
Приятного аппетита!