Чайфовые Гольцы

Multik

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
5.821
Реакции
3.292
Баллы
308
Ходок сказал(а):
Doctor Fish сказал(а):
kazanaza сказал(а):
Ну и давайте кто нибудь вставьте какую нибудь статейку про то как вредно жрать сырого хариуса и будет полная картина... :E048:
Серега а на кой фиг статейку то?????? Ты когда его жрать соберешься, загляни под жабры...:E136:
Пусть не с первого раза, а с третьего,четвертого, но поймешь...Что лучше колбасы навернуть...:E136:
тут еще поспорить можно про колбасу и хариуса, я тут нитратомером разные виды колбасы мерил и скажу я вам количества нитратов ну уж очень большое , колбасу из своего рациона исключил :))
А хариуса нитратометром измерил уже ?
 

Lexxxa

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.02.11
Сообщения
2.177
Реакции
723
Баллы
308
Город
Владивосток
Multik сказал(а):
А красная рыба(калуга, осетр) ВСЯ без исключения как впрочем и лососевые проходные - подвержены паразитам и жрать их полусолеными просто опасно для здоровья.
Что-то я никак не могу понять-"красная рыба" это осетровые или лососевые?
И вроде как Леонидович написал,что в осетровых глистов не бывает,это правда или нет?:E019:
 

Ходок

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.12.10
Сообщения
2.468
Реакции
281
Баллы
308

Сергеич

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
702
Реакции
1.506
Баллы
308
Город
Хабаровск
Стержень сказал(а):
Что то, как то, японцы, и лосось, и кижучь, и семгу употребляют в сыром виде и не жалуются, причем без всякой предварительной заморозки.
Так, навскидку... про суши для отдельных ипонцев.
http://www.pravda.ru/society/family/medicine/15-07-2006/190757-suchi-0/

и вот ещё статья:
"Конечно, рыба – это белок, микроэлементы, ненасыщенные жирные кислоты и витамины. Но рыба – это еще и всевозможные паразиты, которые, попав в наш организм, способны надолго испортить все впечатление от улова. Либо вообще испортить всю оставшуюся жизнь... Однако паразитов можно победить и довольно просто. Чтобы убить глистов и прочих невидимых глазу сожителей пойманной рыбы, ее нужно правильно приготовить:

Сырая рыба

Ее можно есть только, если соблюдены три условия.

Первое:
это должна быть рыба искусственно выращенная, которую кормилиискусственными кормами, лечили и контролировали на отсутствие паразитов.

Второе:
если рыба морская или океанская, то она должна была быть немедленнозаморожена прямо на судне, а разморожена прямо перед употреблением впищу.

Третье:
в любой речной рыбе (кроме осетровых) могут обитать паразиты. Потому в сыром виде можно есть только стерлядь.

Проваренная и прожаренная рыба

Если она действительно хорошо проварена и прожарена, то можно есть любую рыбу, не опасаясь последствий.

- Варить рыбу нужно 15-20 минут с момента закипания.
- Жарить не менее 15-20 минут. Причем, если рыба крупная, ее нужно предварительно разрезать вдоль хребта на пласты.
- Пироги с рыбой нужно выпекать не менее 30 минут.
- Если правила горячего и холодного копчения соблюдены, то рыба считается безопасной только после завершения всего процесса.

Соленая рыба

Рекомендации даны для рыб или ее кусков весом до 2 кг. При посоле личинки паразитов погибают:

- в условиях горячего посола (15-16 градусов) – через 5-9 дней;
- в условиях холодного посола (5-6 градусов) – через 6-13 дней;
- в условиях сухого посола (пропорции 20% соли от веса рыбы) в неразделанной рыбе – через 9-13 дней, а в поротой – через 7-12 дней.

Замороженная рыба

Рыба весом до 2 кг считается обезвреженной после того как ее выдержали

12 часов при температуре минус 27 градусов
18 часов при температуре минус 22 градуса
36 часов при температуре минус 16 градусов
3 суток - при минус 12 градусах
7 суток – при минус 8 градусах
10 суток – при минус 4 градусах"

автор - Александр Борисов.
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
5.869
Реакции
2.453
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сергеич сказал(а):
- Варить рыбу нужно 15-20 минут с момента закипания.
- Жарить не менее 15-20 минут. Причем, если рыба крупная, ее нужно предварительно разрезать вдоль хребта на пласты.
И что за блюдо такое получится? Для приготовления рыбы достаточно пяти минут. А для того чтобы убить всех паразитов надо готовить не менее сорока минут.
Пейте тыквенный сок, и про глистов забудете.
 

Леонидович

Новичок
Регистрация
30.12.10
Сообщения
120
Реакции
26
Баллы
8
Стержень сказал(а):
Леонидович сказал(а):
Лососи и гольцы самые опасные по заражению паразитами рыбы.
Местные народы об этом хорошо знают и никогда не употребляют этих рыб в пищу в сыром виде, кроме носового хряща и глаз.

Кроме этого краска, которая окрашивает мясо лососей в красный цвет, ядовита сама по себе. И самые "красные" лососи: нерка, кижуч и сима, просто опасны в сыром виде, даже без оглядки на паразитов.

Семгу, которую вам предлагают в ресторане в суши, сначала подвергают глубокой заморозке ниже -18 градусов и выдерживают при такой температуре не менее двух недель.
Что то, как то, японцы, и лосось, и кижучь, и семгу употребляют в сыром виде и не жалуются, причем без всякой предварительной заморозки.

А вы бывали или проживали в Японии ?

Японцы не используют сырого лосося для суши. Они вообще считают лосося грязной рыбой.

Основа всей японской сырой кулинарии - тунец, да будет вам известно.
 

Леонидович

Новичок
Регистрация
30.12.10
Сообщения
120
Реакции
26
Баллы
8
kazanaza сказал(а):
Ну и давайте кто нибудь вставьте какую нибудь статейку про то как вредно жрать сырого хариуса и будет полная картина... :E048:

НАНОФИЕТОЗ. Почти круглые мелкие червячки размером 5 мм паразитируют в тонкой кишке. Вызывают очень упорные и тяжёлые поносы. Ими бывает заражена кета, кунджа, мальма, амурский сиг и хариус, таймень, ленок, реже гольян и амурская широколобка. При длительном течении болезни развивается анемия.

Если с хариусом прокатит вариант 50/50, то лососи 100 % заражены.
 

kazanaza

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.12.10
Сообщения
5.940
Реакции
1.440
Баллы
308
Мой вам совет. Пейте на рыбалке водку и все у вас будет хорошо... Причем не зависимо от того едите вы сырую рыбу или нет... В условиях рыбацкой антисанитариии спирт внутребрюшно - :E058: :E058: :E058:
В чистом виде сырую рыбу не ем, с уксусом да. Кстати, Сергеич, у тебя ничего не написано насчет уксуса. Сколько надо варить?
 

Lexxxa

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.02.11
Сообщения
2.177
Реакции
723
Баллы
308
Город
Владивосток
Люююди!!!:E111: Так что там с осетровыми-то?:E022: Есть в них глисты или нет?
 

Андрей Б

Почетный Форумчанин
Регистрация
15.11.10
Сообщения
1.731
Реакции
1.252
Баллы
308
Город
Khabarovsk
Lexxxa сказал(а):
Люююди!!!:E111: Так что там с осетровыми-то?:E022: Есть в них глисты или нет?
Да нет же, говорят... Хотя, верится с трудом.:E111:
 

kazanaza

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.12.10
Сообщения
5.940
Реакции
1.440
Баллы
308
Lexxxa сказал(а):
Люююди!!!:E111: Так что там с осетровыми-то?:E022: Есть в них глисты или нет?
А ты че над тарелкой с сырой осетриной завис в ожидании? :E048: :E048: :E048:
 

Lexxxa

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.02.11
Сообщения
2.177
Реакции
723
Баллы
308
Город
Владивосток
kazanaza сказал(а):
Lexxxa сказал(а):
Люююди!!!:E111: Так что там с осетровыми-то?:E022: Есть в них глисты или нет?
А ты че над тарелкой с сырой осетриной завис в ожидании? :E048: :E048: :E048:

:E009: :E009: :E009:
Ну практически!Но пока тут ответят,чувствую она превратиться в осетрину второй свежести!:E048:
 

Стержень

Местный
Регистрация
18.01.11
Сообщения
1.014
Реакции
27
Баллы
108
Город
Воронеж
Леонидович сказал(а):
Стержень сказал(а):
Леонидович сказал(а):
Лососи и гольцы самые опасные по заражению паразитами рыбы.
Местные народы об этом хорошо знают и никогда не употребляют этих рыб в пищу в сыром виде, кроме носового хряща и глаз.

Кроме этого краска, которая окрашивает мясо лососей в красный цвет, ядовита сама по себе. И самые "красные" лососи: нерка, кижуч и сима, просто опасны в сыром виде, даже без оглядки на паразитов.

Семгу, которую вам предлагают в ресторане в суши, сначала подвергают глубокой заморозке ниже -18 градусов и выдерживают при такой температуре не менее двух недель.
Что то, как то, японцы, и лосось, и кижучь, и семгу употребляют в сыром виде и не жалуются, причем без всякой предварительной заморозки.

А вы бывали или проживали в Японии ?

Японцы не используют сырого лосося для суши. Они вообще считают лосося грязной рыбой.

Основа всей японской сырой кулинарии - тунец, да будет вам известно.
Да, я там не которое время проходила практику, т. как моё одно из образований лянгвист - водопроводчик, и лосось они даже очень употребляют во всех видах, тунец конечно имеет приоритет....но могу Вас заверить и и лососем они очень даже не принебригают.
 

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
8.772
Реакции
23.163
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сергей - отличный, вдумчивый отчет .
Но как всегда, зафлудили.
 

Серёга 75

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.03.11
Сообщения
1.806
Реакции
1.011
Баллы
308
Город
СовГавань
Сплавлялись по этой реке в прошлом году(октябрь) ловился хариус практически весь зачет.
 

Doctor Fish

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.12.10
Сообщения
3.456
Реакции
1.326
Баллы
308
Город
Хабаровск
Молодцы!!!!!:E124: :E124: :E124:
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх