Чайфовые Гольцы

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
10.863
Реакции
16.970
Баллы
308
Город
Хабаровск
Молодцы. Хорошее путешествие, хороший рассказ. Спасибо.:O011:
 

Стержень

Местный
Регистрация
18.01.11
Сообщения
1.014
Реакции
27
Баллы
108
Город
Воронеж
Прочитала в удовольствие и с восторгом!!!! И отдых, и адреналин:E041: :E041:
 

КостяК

Новичок
Регистрация
07.06.11
Сообщения
22
Реакции
0
Баллы
1
Завидую белой завистью!!!!:E124:
 

Леонидович

Новичок
Регистрация
30.12.10
Сообщения
120
Реакции
26
Баллы
8
Нельзя употреблять лососевых в сыром виде, особенно симу и гольца.
 

kazanaza

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.12.10
Сообщения
5.940
Реакции
1.440
Баллы
308
Леонидович сказал(а):
Нельзя употреблять лососевых в сыром виде, особенно симу и гольца.
Скажите, а чем сима от семги например отличается? Почему их особенно нельзя?
 

PeAl

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.05.11
Сообщения
541
Реакции
140
Баллы
308
Город
Москва

kazanaza

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.12.10
Сообщения
5.940
Реакции
1.440
Баллы
308
PeAl сказал(а):
kazanaza сказал(а):
Леонидович сказал(а):
Нельзя употреблять лососевых в сыром виде, особенно симу и гольца.
Скажите, а чем сима от семги например отличается? Почему их особенно нельзя?

глисты...с однако...
В симе есть, а в семге нету?? Да вы че серьезнО??
 

Леонидович

Новичок
Регистрация
30.12.10
Сообщения
120
Реакции
26
Баллы
8
Лососи и гольцы самые опасные по заражению паразитами рыбы.
Местные народы об этом хорошо знают и никогда не употребляют этих рыб в пищу в сыром виде, кроме носового хряща и глаз.

Кроме этого краска, которая окрашивает мясо лососей в красный цвет, ядовита сама по себе. И самые "красные" лососи: нерка, кижуч и сима, просто опасны в сыром виде, даже без оглядки на паразитов.

Семгу, которую вам предлагают в ресторане в суши, сначала подвергают глубокой заморозке ниже -18 градусов и выдерживают при такой температуре не менее двух недель.
 

Леонидович

Новичок
Регистрация
30.12.10
Сообщения
120
Реакции
26
Баллы
8
Для общего ознакомления.

Анизакиды - представители различных родов семейства Anisakidae, которые паразитируют в желудочно-кишечном тракте многих животных, в том числе и человека. Человек заражается этими паразитами при употреблении рыбы в сыром виде. Популярность японских суши в России стала причиной увеличения случаев заболеваний анизакидозом. Попадая в желудочно-кишечный тракт человека анизакиды внедряются головной частью в слизистую оболочку на всём его протяжении от глотки до толстого кишечника, в тяжёлых случаях вызывая воспаления и некрозы. В развитых странах от анизакид в мясе рыбы избавляются вымораживанием. По санитарно-гигиеническим правилам перед употреблением в сыром виде рыба должна находиться при температуре -20°С не менее 5 суток.


http://alefmack.livejournal.com/111224.html
 

PeAl

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.05.11
Сообщения
541
Реакции
140
Баллы
308
Город
Москва
Леонидович сказал(а):
Лососи и гольцы самые опасные по заражению паразитами рыбы.
Местные народы об этом хорошо знают и никогда не употребляют этих рыб в пищу в сыром виде, кроме носового хряща и глаз.

Кроме этого краска, которая окрашивает мясо лососей в красный цвет, ядовита сама по себе. И самые "красные" лососи: нерка, кижуч и сима, просто опасны в сыром виде, даже без оглядки на паразитов.

Семгу, которую вам предлагают в ресторане в суши, сначала подвергают глубокой заморозке ниже -18 градусов и выдерживают при такой температуре не менее двух недель.
на самом деле не так страшен черт как его малюют и местные с удовольствием поедают рыбку "симужного" посола, т.е. слабо солиться перчиком в марлечку и в холодильник на два дня и никакой заморозки, но так делают только симу. Горбушу, кету, и гольцов в таком виде редко употребляют. Сам ел очень много, пальчики оближешь...
 

Леонидович

Новичок
Регистрация
30.12.10
Сообщения
120
Реакции
26
Баллы
8
Сегодня стало модно при приготовлении рыбы использовать как можно меньше соли, дыма и тепла (суши, салат из сырой рыбы с уксусом и пряностями). Как утверждают любители, так сохраняется натуральный вкус продукта. И натуральные паразиты, добавляют врачи-паразитологи. Многие люди могут даже не догадываться, о том, что они заражены - симптомы болезни очень похожи на аллергию, заболевания желудочно-кишечного тракта и печени.
Чем можно заболеть от рыбы? Вот самые распространенные.
ОПИСТОРХОЗ. Возбудитель — сибирская двуустка. Размер глистов — 7–12 мм. паразитирующие в желчном пузыре, желчных протоках печени и в поджелудочной железе. Наряду с человеком описторхис может паразитировать у многих плотоядных животных: лисиц, песцов, соболей, хорьков. Наиболее частыми носителями описторхиса являются кошки. Кроме названных основных хозяев в развитии паразита участвуют два промежуточных, первый из которых - мелкий пресноводный моллюск битиния, а второй - какая-либо рыба из семейства карповых (язь, лещ, елец, плотва, линь, красноперка, густера, подуст, жерех, сазан).
Если по истечении 5-6 недель пораженная рыба будет съедена человеком или плотоядным животным, то через 10-12 дней проникшая в желчные протоки печени или в желчный пузырь личинки описторхиса достигнет половой зрелости и начнет откладывать яйца. Развитие паразита от яйца до половозрелого червя продолжается в течение 4-5 месяцев.
Проявления болезни. Начинаются через 2–3 недели после поедания необезвреженной рыбы. Если заболел впервые: слабость, головные боли, повышение температуры до 38–40 градусов, тошнота, рвота, боли в правом подреберье, горечь во рту, непереносимость жирной пищи. При хроническом течении паразиты уже так громко о себе не заявляют, хотя продолжают своё чёрное дело.
КЛОНОРХОЗ. Возбудитель — китайская двуустка. Передаёт рыба, выловленная в Амуре и его притоках, водоёмах Китая, Кореи и Вьетнама: амурский чебачок, востробрюшка, пескарь, карась, сазан, горчак, амурский язь и т. д. Проявления болезни: температура, высыпания на коже, увеличение печени.
ДИФИЛЛОБОТРИОЗ — поражение широким лентецом. В кишечнике человека из личинки вырастает червь длиной 8–12 м и более. Паразит может жить в организме 10–20 лет. Источник заражения: окунь, ёрш, щука, налим, дальневосточные лососёвые, пойманные в Волге, реках Сибири, Дальнего Востока и севера европейской части России. Проявления болезни: изменение аппетита, слабость, тошнота (особенно натощак), реже рвота, слюнотечение, отрыжка, изжога, урчание в животе, давление в животе, неустойчивый стул, головная боль, раздражительность, иногда зудящая сыпь.
НАНОФИЕТОЗ. Почти круглые мелкие червячки размером 5 мм паразитируют в тонкой кишке. Вызывают очень упорные и тяжёлые поносы. Ими бывает заражена кета, кунджа, мальма, амурский сиг и хариус, таймень, ленок, реже гольян и амурская широколобка. При длительном течении болезни развивается анемия.
МЕТАГОНИМОЗ. Червячки длиной 1–2,5 мм обживаются в кишечнике человека. Паразиты передаются через уссурийского сига, сазана, амурского леща, сома, краснопёрку, пескаря, верхогляда, карася, толстолобика. Заболевание распространено среди населения российского Приамурья, некоторых районов Кореи, Китая, Японии, Филиппинских островов. Проявления болезни (возникают через 7–10 дней после заражения): температура, сыпь на коже, диарея, боли в животе, болезненность при прощупывании живота по ходу толстого кишечника.
АНИЗАКИОЗ. Личинки круглых червей могут поражать почти все виды морских рыб: тресковые, окунёвые, лососёвые и др. В частности, поражённость сельдевых в Балтийском море — 30%, а в Северном море — 55–100%. Рискуют заболеть все, кто любит японские блюда, приготовленные из сырой рыбы. Личинки анизакид могут провоцировать развитие язвы кишечника, инкубационный период — от 4–6 часов до 7 дней. Проявления: тошнота, рвота, боли в животе, сыпь, температура, диарея.
ЛИГУЛЕЗ. Многие рыболовы при чистке пойманной рыбы обнаруживали у нее в брюшной полости длинных (до 120 см) плоских червей белого цвета (солитера). Это возбудители лигулеза или диграммоза многих пресноводных рыб - неполовозрелые формы ленточных червей-ремнецов. Половозрелые особи живут в кишечнике, рыбоядных птиц: чаек, поганок, бакланов, цапель. Это так называемые окончательные их хозяева. Кроме них в развитии ремнецов участвуют 2 промежуточных хозяина - циклопы и рыбы, в основном карповые (лещ, густера, плотва, красноперка, вобла). Попадая в кишечник вместе с пищей, а затем, в полость тела рыбы, паразиты растут, питаются за счет хозяина, сдавливают внутренние органы, вызывают нарушение их функций.
Пойманная рыба, пораженная ремнецами, после удаления их из брюшной полости вполне пригодна в пищу. Однако мясо больных рыб несколько отличается по биохимическому составу от мяса рыб здоровых, оно менее питательно и вкусно.
Нельзя однозначно гарантировать, что однажды попробовав сырую рыбу, Вы обязательно подцепите паразитов. Для того, чтобы быть полностью уверенным в их отсутствии необходима биорезонансная диагностика и полное обследование организма. Ну а чтобы не заразиться, необходимо соблюдать простые правила приготовления пищи.
Кулинарные заповеди
Победить паразитов просто — нужно всего лишь правильно готовить рыбу . А блюда из сырой рыбы можно употреблять в пищу только при определённых условиях:
• это должна быть рыба искусственно выращенная, которую кормили искусственными кормами, лечили и контролировали на отсутствие паразитов ;
• если это морская, выловленная в океане, то она должна быть немедленно на рыболовном судне заморожена и разморожена непосредственно перед употреблением в пищу; или её надо съесть немедленно после вылова;
• в речной рыбе практически во всех видах могут быть паразиты , опасные для человека (за исключением осетровых). Поэтому, например, стерлядь и осетра можно есть в сыром виде. А остальные виды рыб надо солить, мариновать или коптить в соответствии с разработанными рекомендациями.
Безопасна хорошо проваренная или прожаренная рыба. Правила распространяются на всю рыбу, так как отличить на глаз, есть ли в ней микроскопические личинки (которые, попав в организм человека, превратятся там во взрослых червей), невозможно.
Варить рыбу следует 15–20 мин. с момента закипания.
Жарить — не менее 15–20 мин. (крупную рыбу предварительно разрезают вдоль хребта на пласт).
Выпекать пироги с рыбой не менее 30 мин.
При горячем и холодном копчении рыба обезвреживается полностью к моменту готовности.
При посоле рыбы (весом до 2 кг) личинки паразитов погибают:
в условиях горячего посола (15–16°С) — через 5–9 дней,
в условиях холодного посола (5–6°С) — через 6–13 дней,
в условиях сухого посола:
в неразделанной рыбе — через 9–13 дней,
в поротой рыбе — через 7–12 дней.
Берётся 20% соли к весу рыбы. Замораживание. Рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной после выдержки:
• 12 часов — при −27°С,
• 18 часов — при −22°С,
• 36 часов — при −16°С,
• 3 сут. — при −12°С,
• 7 сут. — при −8°С,
• 10 сут. — при −4°С.
 

Леонидович

Новичок
Регистрация
30.12.10
Сообщения
120
Реакции
26
Баллы
8
PeAl сказал(а):
Леонидович сказал(а):
Лососи и гольцы самые опасные по заражению паразитами рыбы.
Местные народы об этом хорошо знают и никогда не употребляют этих рыб в пищу в сыром виде, кроме носового хряща и глаз.

Кроме этого краска, которая окрашивает мясо лососей в красный цвет, ядовита сама по себе. И самые "красные" лососи: нерка, кижуч и сима, просто опасны в сыром виде, даже без оглядки на паразитов.

Семгу, которую вам предлагают в ресторане в суши, сначала подвергают глубокой заморозке ниже -18 градусов и выдерживают при такой температуре не менее двух недель.
на самом деле не так страшен черт как его малюют и местные с удовольствием поедают рыбку "симужного" посола, т.е. слабо солиться перчиком в марлечку и в холодильник на два дня и никакой заморозки, но так делают только симу. Горбушу, кету, и гольцов в таком виде редко употребляют. Сам ел очень много, пальчики оближешь...

Способ посола, который вы описали, так же отличается от "семужного", как я от балерины.
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний
:E124:
Леонидович сказал(а):
PeAl сказал(а):
Леонидович сказал(а):
Лососи и гольцы самые опасные по заражению паразитами рыбы.
Местные народы об этом хорошо знают и никогда не употребляют этих рыб в пищу в сыром виде, кроме носового хряща и глаз.

Кроме этого краска, которая окрашивает мясо лососей в красный цвет, ядовита сама по себе. И самые "красные" лососи: нерка, кижуч и сима, просто опасны в сыром виде, даже без оглядки на паразитов.

Семгу, которую вам предлагают в ресторане в суши, сначала подвергают глубокой заморозке ниже -18 градусов и выдерживают при такой температуре не менее двух недель.
на самом деле не так страшен черт как его малюют и местные с удовольствием поедают рыбку "симужного" посола, т.е. слабо солиться перчиком в марлечку и в холодильник на два дня и никакой заморозки, но так делают только симу. Горбушу, кету, и гольцов в таком виде редко употребляют. Сам ел очень много, пальчики оближешь...

Способ посола, который вы описали, так же отличается от "семужного", как я от балерины.
Эт точно...
 

Doctor Fish

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.12.10
Сообщения
3.456
Реакции
1.326
Баллы
308
Город
Хабаровск
Леонидович сказал(а):
Способ посола, который вы описали, так же отличается от "семужного", как я от балерины.
:E124: :E124: :E124: :E048: :E048: :E048:
 

Multik

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
5.821
Реакции
3.292
Баллы
308
Когда местные спрашивают меня как я наел такое пузо, я им всегда говорю что пусть у себя сначала глистов выведут, пузо само прийдет. А красная рыба(калуга, осетр) ВСЯ без исключения как впрочем и лососевые проходные - подвержены паразитам и жрать их полусолеными просто опасно для здоровья.
 

kazanaza

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.12.10
Сообщения
5.940
Реакции
1.440
Баллы
308
Ну и давайте кто нибудь вставьте какую нибудь статейку про то как вредно жрать сырого хариуса и будет полная картина... :E048:
 

Doctor Fish

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.12.10
Сообщения
3.456
Реакции
1.326
Баллы
308
Город
Хабаровск
kazanaza сказал(а):
Ну и давайте кто нибудь вставьте какую нибудь статейку про то как вредно жрать сырого хариуса и будет полная картина... :E048:
Серега а на кой фиг статейку то?????? Ты когда его жрать соберешься, загляни под жабры...:E136:
Пусть не с первого раза, а с третьего,четвертого, но поймешь...Что лучше колбасы навернуть...:E136:
 

Ходок

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.12.10
Сообщения
2.468
Реакции
281
Баллы
308
Doctor Fish сказал(а):
kazanaza сказал(а):
Ну и давайте кто нибудь вставьте какую нибудь статейку про то как вредно жрать сырого хариуса и будет полная картина... :E048:
Серега а на кой фиг статейку то?????? Ты когда его жрать соберешься, загляни под жабры...:E136:
Пусть не с первого раза, а с третьего,четвертого, но поймешь...Что лучше колбасы навернуть...:E136:
тут еще поспорить можно про колбасу и хариуса, я тут нитратомером разные виды колбасы мерил и скажу я вам количества нитратов ну уж очень большое , колбасу из своего рациона исключил :))
 

Стержень

Местный
Регистрация
18.01.11
Сообщения
1.014
Реакции
27
Баллы
108
Город
Воронеж
Леонидович сказал(а):
Лососи и гольцы самые опасные по заражению паразитами рыбы.
Местные народы об этом хорошо знают и никогда не употребляют этих рыб в пищу в сыром виде, кроме носового хряща и глаз.

Кроме этого краска, которая окрашивает мясо лососей в красный цвет, ядовита сама по себе. И самые "красные" лососи: нерка, кижуч и сима, просто опасны в сыром виде, даже без оглядки на паразитов.

Семгу, которую вам предлагают в ресторане в суши, сначала подвергают глубокой заморозке ниже -18 градусов и выдерживают при такой температуре не менее двух недель.
Что то, как то, японцы, и лосось, и кижучь, и семгу употребляют в сыром виде и не жалуются, причем без всякой предварительной заморозки.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх