А что мы делаем с пойманой рыбой???

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.100
Реакции
13.815
Баллы
308
Город
Богородское
Последнее редактирование:

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Регистрация
07.01.13
Сообщения
7.034
Реакции
3.761
Баллы
308
Город
Хабаровск
Почитал. От некоторых постов аж беситься начал, типа: "Да как же так!? Да что он вообще понимает!?" Пока дочитал - успокоился: ДЕЛО ВКУСА. А вкус, как сказал Джек, у каждого свой.
И еще: если какая-то рыба кажется невкусной - значит, она неправильно приготовлена.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.722
Реакции
24.288
Баллы
308
Город
Хабаровск

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
5.868
Реакции
2.453
Баллы
308
Город
Хабаровск
А шо таке?
Мы ж её гарилкой дезинфицируем. В желудке.:)
C моей тещей нанайка работает. Как то талу из сазана сделала, а фули мы народ привычный, говорила она. Потом доолго лечилась.
 

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Регистрация
07.01.13
Сообщения
7.034
Реакции
3.761
Баллы
308
Город
Хабаровск
доолго лечилась.
От чего, не секрет?
Я ел талу из сазана. Мож нанайка та неправильно приготовила?
У нас отец из любой рыбы талу делает (кроме синявок). И всегда вкусно. И лечиться еще ни разу не приходилось.
Кто-то говорил, что в щуке больше всех всякого непотребства вредномикробного. А я неоднократно строганину щучью употреблял под рюмку. И вкусно, и без больницы обошелся пока.
Так что херигознает...
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.695
Реакции
14.300
Баллы
308
Город
Хабаровск
Обязательно отпустить :)
Разве не слышал?
Бывают осетры тупорылые, бывают острорылые. Вот тупорылым уже нос отгрызли и выпустили :)
:D:D:D...ахаха, ну тогда и с ленками всё мне стало ясно...:E009:
 

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Регистрация
07.01.13
Сообщения
7.034
Реакции
3.761
Баллы
308
Город
Хабаровск
Эт по хранцуски: "Почему нет?"
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.100
Реакции
13.815
Баллы
308
Город
Богородское
C моей тещей нанайка работает. Как то талу из сазана сделала, а фули мы народ привычный, говорила она. Потом доолго лечилась.
Владимир, я где-то выкладывал номер СанПиНа по обеззараживанию рыбы заморозкой, там всё четко прописано.
Вот у нас, в низовке, каждый год кто-нибудь, да траванется (не насмерть) жаренной кетой или горбушей, потому что не недожарена или не пропарена как следует.
А на западе, да что на западе в Амурской области эту же кету и горбушу после разморозки едят в сыром виде (роллы, суши) или малосол, три часа и на вилку и ни каких паразитов.

P.S. Я лично без заморозки, сырую рыбу не ем. Боюсь.
Но после заморозки за милую душу.
 

Zubr

Новичок
Регистрация
25.01.16
Сообщения
87
Реакции
2
Баллы
8
Город
Хабаровск
Ну правильно - заморозка это тоже термообработка. Ну не на один день конечно. Две недели а лучше месяц, в зависимости от температуры (если не ошибаюсь) и вроде можно.
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
5.868
Реакции
2.453
Баллы
308
Город
Хабаровск
Владимир, я где-то выкладывал номер СанПиНа по обеззараживанию рыбы заморозкой, там всё четко прописано.
Про заморозку согласен. Но ты свежую предлагал употреблять без термической обработки.
Затем прихватываешь жаром над углями. Именно прихватываешь, только что б шкуру начало корёжить (сворачиваться) не более. Мясо должно быть сырым! Далее соли перчим и едим.

Нанаечка ела практичечки охлажденную, считай свежую.

От чего, не секрет?
Не знаю, черви какие то были.
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.100
Реакции
13.815
Баллы
308
Город
Богородское
Но ты свежую предлагал употреблять без термической обработки.
В моем рецепте сырое=не жаренное (но возможно перед готовкой и перемороженное).
Хотя изначально, когда я с этим рецептом познакомился, сазан был только что из воды.
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.465
Реакции
12.752
Баллы
308
Город
с.Богородское
[
Как можно сырую рыбу есть? Это же пипец товарищи... :E020:
QUOTE="Вадим К, post: 423255, member: 483"]Володя. Тут дело личного вкуса. Просто не понимаю я его.[/QUOTE]Всю жизнь ели сырой,начиная с Сига,ленка,хариуса,кончая осетром и калугой.А в студентах таловали щуку и даже хека.Значить студентом не был
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх