А чё делать с помидорами?

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний
Вот этот рецепт мой любимый!:E058: С детства.
Пытливый форумчанин спросит: а чё сам не сделал, не выложил? Признаюсь, вряд ли у меня получится сказать лучше Сталика, а уж сфотать это точно! Но будьте уверены-такая кастрюлька стоит у меня в холодильнике, и незамедлительно пополняется по мере убывания томатов.
Итак, слово маэстро!:E070: :E070:

- Да неужели этого кто-то не знает?
- Возможно, кто-то и не знает! Иначе, зачем люди покупают эти ужасные банки?
- Да неужели это кто-то не умеет?
- Может, и умеют, да по-другому. Иногда люди задают очень странные вопросы...
- Но ведь это так просто!
- Вот и надо рассказать об этом так, чтобы каждый захотел это сделать сам, хоть по нашему рецепту, хоть по бабушкиному, но самое главное, чтобы все поняли - малосольные помидоры, маринованные помидорчики-скороспелки, должны быть только свои, только домашние!
Особенно в июне.

1252759_original.jpg


Как всегда, как и в любом рецепте, могут быть варианты.

1249430_original.jpg


Можно чеснок и укроп ручками, даже если вечером в гости, а можно чеснокодавилкой, да и для рубки зелени уже придумали что-то электрическое, привет.

1248884_original.jpg


Посолить начинку - это без выбора, если только не выбирать соль. Ведь соль бывает разной по вкусу!

1252276_original.jpg


Не отрезаем жопки, а вырезаем крышечки, чтобы в помидорчике образовался конус.

1252024_original.jpg


Вот такой. Э, крышечки не выбрасывать! Нужны будут.

1248186_original.jpg



В каждый помидор вот по столько сахара. Это чайная ложка, минуточку внимания!

1248425_original.jpg


Вот теперь соль. Соли чуть больше, чем сахара. Но сахар уже начал свое дело, пошел первым!

1247863_original.jpg


Вот теперь начинку.
- Сталик, а если начинка соленая, то можно в помидор...
- Нельзя! В помидор соль отдельно, в начинку отдельно. За полезным не ко мне, у меня про вкусное.

1247384_original.jpg


Слегка придавить крышечку.

1247643_original.jpg


Уложить рядами, приложить сверху тарелочку в качестве груза.
Нет, камень от бочки с капустой не нужен, хватит тарелочки, просто, чтобы на крышечки слегка давило.

1253089_original.jpg


Первые сутки в тепле, а как изменится их цвет на более яркий, еще более красный, как запахнет от них вкусно-вкусно, так и в холодильник.
Жрать по ночам, за три ночи как раз управитесь.

1252446_original.jpg


Вот этот сахар за три дня пробьет дорогу для начинки до самого низа помидорчика, перегородки между дольками прекратят свое существование, все превратится в один сплошной сок. Вот тогда съесть этот помидорчик и не обляпаться - превратится в непосильную задачу.


Делитесь рецептами, не жадничайте!:O011:
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Жаль помидоры еще не созрели!
 

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Регистрация
21.04.11
Сообщения
3.351
Реакции
3.298
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не, уже есть. А тут как раз сорт попался с такими мелкими помидорками. Но они еще не созрели. А первые, как ни странно, темные - черный барон что ли.
 

Сантила

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.01.11
Сообщения
974
Реакции
168
Баллы
308
Черный принц.:O011:
 

Ходок

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.12.10
Сообщения
2.468
Реакции
281
Баллы
308
сделаю дома точно!!!!
 

Ходок

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.12.10
Сообщения
2.468
Реакции
281
Баллы
308
Дима спасибо делаю уже третью партию :))
 

Ходок

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.12.10
Сообщения
2.468
Реакции
281
Баллы
308
поляну накрывай привезу
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
10.839
Реакции
16.944
Баллы
308
Город
Хабаровск
В прошлом году ел такое...вкусно!!! Спасибо, Дим, напомнил. Обязательно забахаю еще...:O011:
 

amadin27

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.11
Сообщения
1.391
Реакции
872
Баллы
308
Сейчас тоже попробовал...завтра, послезавтра попробую как получилось :)
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.11.10
Сообщения
13.506
Реакции
33.545
Баллы
308
Город
Хабаровск
Яндекс на вопрос, что делать с помидорами дает такую совет:

------~1.JPG
 

amadin27

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.11
Сообщения
1.391
Реакции
872
Баллы
308
Дима, спасибо за рецепт!
Ооочень прикольные штучки получились :)
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний
На здоровье! С кетайских делал или свои запасы?
 

Шрек

Местный
Регистрация
03.01.13
Сообщения
139
Реакции
59
Баллы
208
Попался интересный рецептик. На фото выглядит аппетитно!
Помидоры
Пальчики оближешь!!!!!! Помидоры, фаршированные курицей Ингредиенты: помидоры куриная грудинка майонез специи сыр Приготовление: Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевинку,обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать),начиняем этой грудинкой помидорчики,сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр. Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут , чтобы сыр подрумянился

Помидоры (1).jpg
Помидоры 2.jpg


Помидоры 3.jpg
Помидоры 4.jpg


Помидоры 5.jpg
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хороший рецепт. Раньше такое в вагонах-ресторанах частенько делали. А кто не хочет жирного, можно вынутую сердцевину протереть через сито, полученный сок добавить в самом конце в фарш на сковороду, перед тем как фаршировать помидоры их посолить изнутри и совсем немного сахара и конечно сыррррр!
 

Замотай

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.01.13
Сообщения
551
Реакции
230
Баллы
308
Есть нюансик в Димином рецепте. Если помидорчики кргленькие, как на фото, то нет проблем. А если вытянутые, ну типа помидора на веточке, то конус вырезать нужно до середины помидора, иначе пропитываться и просаливаться будет очень долго. Если делать как на фото, то за 2 дня не просолится полностью.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх