Звонки с банка. Как с этим бороться?

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
2.949
Баллы
308
Наверное когда берут кредиты, называют случайные номера, специально.
Юра, сочувствую! Но смотри как судьба разнообразит твою жизнь! :E048:
То Федул на ГИБДД налипает, то банкиры с коллекторами звонят! Можно гордиться просто, такой необходимостью для общества твоей личности! :E048:
Ты мне идею подал. Позвонят, я скажу, вышла замуж, укатила в Волгоград и дам номера местных разводил, пусть пообщаются.)))))
Телефоны в теме про разод возьму. Разнообразие оно немного скрасит надоедливость тех бандерлогов. ))

marduk78

Почетный Форумчанин
Реакции
1.029
Баллы
308
Город
Хабаровск
Четыре месяца звонят с московского банка, спрашивают какую то женщину. Я уже просто устал им объяснять, что номер телефона ей никогда не принадлежал. Фиксируют вроде как, но потом опять начинают звонить.
Есть ли какие другие рычаги воздействия на данный банк с его отделом взысканий?
Была такая же история, звонили мне и жене поочереди, в т.ч. ночью. искали какую-то тётку. Жена нашла в нете этот банк, написала им на мыло, с ней связалась служба безопасности всё выяснили и ... о чудо отстали от нас. правда через месяцок-другой начали коллекторы звонить. пришлось набраться терпения и им тоже вежливо объяснить. что ошибочка у них вышла. поверили - отстали.

amadin27

Почетный Форумчанин
Реакции
873
Баллы
308
Меня также периодически дойопвывали из Кирби. Ох твари еще те!!!
Их и матом, и перематом- бесполезно. Все равно мучали звонками.
Однажды просто сам ляпнул, что купил их пылесос- и сразу же отвалили :E048::E048::E048:

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.899
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я ему сказал, что разыскиваемая ими находится четыре месяца в дурдоме )))), что наблюдается в психушке уже десять лет, каждый год по три четыре раза ее лечат, в общем она человек больной и то, что банк дал ей кредит, это уже их косяк.
Я одному сказал, типа чувак, ваш должник мне тоже должен, но я вперед нашел
Сам дал им понять, что знаком с должницей и можешь воздействовать на неё ! Теперь они долго с тебя не слезут, рассчитывая на то, что ты ей вместо них станешь мозг выносить. ;)

При оформлении кредита они же не проверяют принадлежность телефона данному лицу.
А должны... И не только номер телефона.

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.758
Баллы
308
Город
Хабаровск
Четыре месяца звонят с московского банка
Юр, мне четыре года звонили из альфа-банка. Правда, повод у них был реальный, и не один, а два. У нас с женой были кредитные карты. Мы их полностью оплатили. И четыре года нас доставали звонками и письмами из банка (еще были письма от коллекторов) о просроченной задолженности, хотя никакой задолженности не было, оплатили все сполна согласно их же расчетам. По одной карте 4 р. 56 коп., по второй 6 р. 17 коп. Я им по разному отвечал. Спокойно разговаривал. Кричал. Грозил жалобами. Материл так, что сам удивлялся, откуда я такие обороты знаю. Бесполезно. Когда пени выросли до 20000 (не вру, двадцать тысяч!) с лишним по каждой карте, и письма от коллекторов стали содержать прямые угрозы (правда, идиотские, типа "инициируем уголовное преследование" и "будем вынуждены сообщить руководству по месту Вашей работы), я по обоим делам подал в суд. И выиграл оба процесса! По обоим делам действия альфа-банка были признаны незаконными, и с него была взыскана компенсация морального вреда по 1000 руб. мне и жене (я просил по 100000, но...). Звонить перестали, однако!

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.246
Баллы
308
Напиши кляузу на них в центробанк (банк России)
Вот этого только делать не надо... ЦБ не занимается такими вопросами.
Юре совет только один - добавлять номера в черный список

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.003
Баллы
308
Город
Комсомольск
Юр, мне четыре года звонили из альфа-банка. Правда, повод у них был реальный, и не один, а два. У нас с женой были кредитные карты. Мы их полностью оплатили. И четыре года нас доставали звонками и письмами из банка (еще были письма от коллекторов) о просроченной задолженности, хотя никакой задолженности не было, оплатили все сполна согласно их же расчетам. По одной карте 4 р. 56 коп., по второй 6 р. 17 коп. Я им по разному отвечал. Спокойно разговаривал. Кричал. Грозил жалобами. Материл так, что сам удивлялся, откуда я такие обороты знаю. Бесполезно. Когда пени выросли до 20000 (не вру, двадцать тысяч!) с лишним по каждой карте, и письма от коллекторов стали содержать прямые угрозы (правда, идиотские, типа "инициируем уголовное преследование" и "будем вынуждены сообщить руководству по месту Вашей работы), я по обоим делам подал в суд. И выиграл оба процесса! По обоим делам действия альфа-банка были признаны незаконными, и с него была взыскана компенсация морального вреда по 1000 руб. мне и жене (я просил по 100000, но...). Звонить перестали, однако!
Моральный вред наверное нужно было подтверждать длинным чеком из аптеки, ссылаться на обострение сердечно-сосудистой дистонии и экземы на нервной почве... Тогда бы заплатили по 2 000 руб..:E048:. Не дорого у нас моральный вред оценивается.

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
2.949
Баллы
308
В общем звонков куча, но черный список работает, вчера из 16 звонков прошли три, добавил в список, который черный. Скоро у них телефоны закончаться.
Телефон я не поднимаю, за редким исключением. Один раз ответил, сказал, что разыскиваемая ими должница лежит в психушке, что уже 10 лет дура и сами виноваты, что дуре выдали кредит. На том конце испросили, не хочу ли я ей помочь финансово. Ответил, что я помогаю ей, а вот банкиры пусть теперь отсасывают, ибо не собираюсь гасить чужой кредит.
чуствую, что еще долго будут моск выносить.
Кстати узнал, что они звонят на городской номер 4212676612, а у меня 9098246612 он же короткий 676 612. В общем кто-то из банка лоханулся, городских номеров на 67 нету.

Дмитрий-27

Почетный Форумчанин
Реакции
4.399
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кстати узнал, что они звонят на городской номер 4212676612, а у меня 9098246612 он же короткий 676 612. В общем кто-то из банка лоханулся, городских номеров на 67 нету.
У нас была аналогичная ситуация. Искали человека по телефону в Нанайском районе, тел. у них записан так :E005:, что он с кодом совпадает с сотовым жены. Когда она это выяснила, то долго смеялась, потом по телефону им :E052: , вроде заткнулись.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх