Звонки с банка. Как с этим бороться?

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.553
Баллы
308
Четыре месяца звонят с московского банка, спрашивают какую то женщину. Я уже просто устал им объяснять, что номер телефона ей никогда не принадлежал. Фиксируют вроде как, но потом опять начинают звонить. Причем порой до двадцати раз в день.
В зависимости от того, какое у меня настроение, могу спокойно ответить, а могу обложить многоэтажным матом.
Вчера спокойно поговорил с коллектором, выяснил, что взяла 63 тысячи, должна еще 45. Я ему сказал, что разыскиваемая ими находится четыре месяца в дурдоме )))), что наблюдается в психушке уже десять лет, каждый год по три четыре раза ее лечат, в общем она человек больной и то, что банк дал ей кредит, это уже их косяк.
Списывался с банком, грят приходите, решим вашу проблему, а так будем звонить. Идти в банк не вариант, я человек импульсивный, вспыльчивый и один не правильный вопрос меня может привести в бешенство. Отключить телефон тоже не вариант, он работает на клиентов, многие знакомые друзья звонят на него, поэтому должен быть сохранен. Был у оператора, они руками развели, типа мы не можем вам ничем помочь.
Есть ли какие другие рычаги воздействия на данный банк с его отделом взысканий?

X-men1967

Почетный Форумчанин
Реакции
1.940
Баллы
308
Город
Местный
Юра,а когда звонят реже,когда спокойно разговариваешь,или когда матюкаешь? У деликавода есть опыт общения с подобными.

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.553
Баллы
308
По разному. Вчера раза четыре звонили. Позавчера только трубку отключу сразу вызов с другого номера. Реально можно взять распечатку и посмотреть. Просто раз не сдержался. Барышня спрашивает, как такую то услышать, я ей в ответ, девушка, этот номер ей не принадлежит и не принадлежал. Она мне заявила, а кто типа оплачивать кредит будет?. Ну я и ответил ей.... Скорей всего она многих слов даже не знала, тем более про себя.)))))))))
Одного я послал, обещал меня найти ))), наивный чукотский юноша.

X-men1967

Почетный Форумчанин
Реакции
1.940
Баллы
308
Город
Местный
У меня тоже был такой момент. Я им сказал еще раз позвоните,обращусь в свою службу безопасности.Естественно у меня ее нет,но звонить перестали. А по поводу что тебя найдут,так это уже прямая угроза. Так же можно включить диктофон во время разговора,так,на всякий случай,что бы потом не быть голословным.

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.553
Баллы
308
У меня тоже был такой момент. Я им сказал еще раз позвоните,обращусь в свою службу безопасности.Естественно у меня ее нет,но звонить перестали. А по поводу что тебя найдут,так это уже прямая угроза. Так же можно включить диктофон во время разговора,так,на всякий случай,что бы потом не быть голословным.
Я говорил им, чтоб заблокировали номер, иначе обращусь в прокуратуру. Проигнорировали. То, что обещал найти. Дык я его так обозвал.....жуть просто. Я ж грю, от настроения все зависит. Большей частью говорю спокойно, но когда пятый десятый раз за день звонят, начинаю хамить, нервы знаешь ли не к черту. Кады балдой, мне ваще по барабану. Я одному сказал, типа чувак, ваш должник мне тоже должен, но я вперед нашел, щас стоит на дороге отрабатывает (должник женщина)

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Реакции
2.425
Баллы
308
Город
хабаровск
Года три звонят периодически с Москвы, ищут Солдатова которого понятное дело не знаю. В феврале звонили в час ночи не выдержал, девушка узнала про себя свою контору и нашу Столицу много нового правда пообещала написать заяву в ментуру за оскорбление. Вот жду, пока ни куда не вызывали, ну и не звонят.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.451
Баллы
308
Город
Комсомольск
Наверное когда берут кредиты, называют случайные номера, специально.
Юра, сочувствую! Но смотри как судьба разнообразит твою жизнь! :E048:
То Федул на ГИБДД налипает, то банкиры с коллекторами звонят! Можно гордиться просто, такой необходимостью для общества твоей личности! :E048:

Заноза

Абычный форумчанин
Реакции
191
Баллы
308
Город
Хабаровск
Можно гордиться просто, такой необходимостью для общества твоей личности! :E048:
Да, у меня на роже написано, шо я лох. Поэтому меня в магазинах частенько пытаются обсчитать.... но не получается.
Мож парню нннадо маску как у Барагозы адеть!!!:D

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.451
Баллы
308
Город
Комсомольск
Мож парню нннадо маску как у Барагозы адеть!!!:D
Нет, Олег. Юре нужен телефон с трамплюкатором. Как начинают уроды звонить, кнопарик специательный на телефоне давишь, а у абонента нежелательного мозги выносит...

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
По большому счету банк не виноват. Какой ему номер назвали, по тому и звонит. При оформлении кредита они же не проверяют принадлежность телефона данному лицу.
Если учесть, что сотрудников там много, а ты один, то можно предположить, что посылать нах.... Всех этих сотрудников устанешь, да и больше нервов себе истратишь.
Может быть есть смысл действительно к ним сходить и отписаться от звонков. Я бы ещё предварительно к оператору связи заехал и взял бумаженцию, что данный номер зарегин на меня, а не на некую гражданку

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.451
Баллы
308
Город
Комсомольск
По большому счету банк не виноват. Какой ему номер назвали, по тому и звонит. При оформлении кредита они же не проверяют принадлежность телефона данному лицу.
Если учесть, что сотрудников там много, а ты один, то можно предположить, что посылать нах.... Всех этих сотрудников устанешь, да и больше нервов себе истратишь.
Может быть есть смысл действительно к ним сходить и отписаться от звонков. Я бы ещё предварительно к оператору связи заехал и взял бумаженцию, что данный номер зарегин на меня, а не на некую гражданку
Или придется ехать к коллекторам (если банк уже продал долг) с тем же вопросом.

OldFox

Администратор АО
Команда форума
Реакции
1.319
Баллы
308
Город
Хабаровск
Артемка Макарыч где то писал как нужно разговаривать с коллекторами. Вот только я найти не могу.:E012:

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Идти в банк не вариант, я человек импульсивный, вспыльчивый и один не правильный вопрос меня может привести в бешенство.
По элпочте можно отправить.
В след раз набивай стрелку, мол тётя Мотя вам завтра пятёрку атдаст, стрелку забивай в каой нить деревне. И так каждый раз:s001:

Karpus

Местный
Реакции
156
Баллы
208
Город
Хабарвоск
Напиши кляузу на них в центробанк (банк России) и копию в прокуратуру С уведомлением о копии тем и другим.
Там должны быть электронные кабинеты для приема жалоб от граждан. главное с обратной связью (откого ФИО, телефон, домаш.адрес). и уточнение когда связываться для результатов. (короче заява как в милицию официальная). Пусть бумаги копятся на банкодемонов. Стрельнут рано или поздно.

Василий

Почетный Форумчанин
Реакции
1.808
Баллы
308
Город
Хабаровск
То же полгода звонили с банка , уже начал узнавать , здороваться. :D
Звонили с двух - трех номеров, было желание и скучно то общался , кстати хороший и бесплатный способ пар выпустить , иногда хочется поорать на кого нибудь или поприкалываться.
Потом решил закончить общение : поставил на Андроид телефон две проги - "запись разговора" и "блокирование номера" (в тырнете не сложно найти).
Планировал сначала записать детально все их претензии и мои пожелания что б переставили как положено свою голову и жопу, а потом уже заблокировать прогой все их номера.
Но они почему то перестали звонить и мой план провалился. :E103:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.451
Баллы
308
Город
Комсомольск
То же полгода звонили с банка , уже начал узнавать , здороваться. :D
Звонили с двух - трех номеров, было желание и скучно то общался , кстати хороший и бесплатный способ пар выпустить , иногда хочется поорать на кого нибудь или поприкалываться.
Потом решил закончить общение : поставил на Андроид телефон две проги - "запись разговора" и "блокирование номера" (в тырнете не сложно найти).
Планировал сначала записать детально все их претензии и мои пожелания что б переставили как положено свою голову и жопу, а потом уже заблокировать прогой все их номера.
Но они почему то перестали звонить и мой план провалился. :E103:
Не повезло..:E048:

Дмитрий-27

Почетный Форумчанин
Реакции
4.398
Баллы
308
Город
Хабаровск
поставил на Андроид..."блокирование номера"...
Наверное, единственный целесообразный способ в нашем бл..."правовом" государстве.
Жену доставали звонками по неизвестным заёмщикам два банка (коллекторы), один 6 лет!!! (периодически), другой 4 года!!! (тоже не каждый день), затрахали, твари! Разговаривали по-хорошему и по-плохому, бесполезно. Потом заблокировала номера в смартфоне. Довольно долго они фиксировались, потом перестали звонить.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Никуда ходить не надо.Эти "черти" не отвяжутся. Номер надо сменить. :)

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.553
Баллы
308
Я вношу ихние телепоны в черный список. 69 уже внес. Телефон менять не буду. У меня много клиентов на нем. А коллекторов буду посылать, типа ошиблись номером и в черный списаг.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх