Золотой Верхогляд 2018

сыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.02.11
Сообщения
6.742
Реакции
21.352
Баллы
308
Город
Хабаровск
На сегодняшний день расклад такой:

Участники (как понимаю - у всех отписавшихся есть в команде напарник)
1. Vasiliy
2. DimaN
3. Smart
4. Evgen R
5. Harisson (Лидеры).
6. Саш
7. Неопытный умник


Инициативная группа организаторов:
1. Vasiliy
2. Сыч
3.


Зрители:
1. Александр (vapren)



Заезд накануне соревнований:
1. Vasiliy
2. Evgen R
3. Неопытный умник (возможно)



Грузовик.
Vasiliy


Шатер:
anton30
Саш


Бензогенератор:
Саш (генератор немного течет сальник)


Кухня:
Товарищ Антона В


Понимаем, что пока не очень густо.
Еще недельку посмотрим.....
 

Андрей В

Местный
Регистрация
05.05.16
Сообщения
170
Реакции
1.613
Баллы
208
Город
Хабаровск
Андрей В и lexus участвуем
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
1. Планируете ли вы участвовать в соревновании?
неее

2. Планируете ли вы приехать как зритель и разместится с ночевкой на берегу?
ага

3. Готовы ли вы участвовать в организации соревнования и войти в орг. группу? (а это означает, что вам будет поручено выполнение какой либо задачи, и вам нельзя будет сказать, что выполнить его в течении времени подготовки помешала работа, семья, дача и так далее и может быть вам необходимо будет использовать свои личные деньги для выполнения задачи, которые должны вернуться с орг.сборов).

Готов!

4. Укажите, можете ли вы приехать на место проведения соревнования (с. Малышево) 09.06.2018 (накануне соревнований) и поучаствовать в подготовке берега и инвентаря?
могу
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
5. Укажите, кто готов участвовать в судействе на берегу? Два дня находится в судейской зоне для контроля и взвешивания и для присмотра за имуществом большой компании?
готов

7. Кто готов задержаться после соревнований и помочь все убрать, сложить?
помогу

6. Укажите, кто готов участвовать в судействе на своей лодке с мотором? Два по полдня передвигаться по акватории? (Бензин оплачивается из орг. сборов, но лодки с прожорливыми моторами не прокормим).
нет

8. Кто сможет предоставить бесплатно грузовичек для доставки материалов и инвентаря накануне соревнований и после?

постараюсь

9. Кто сможет предоставить большой шатер для судейской?
врядли

0. Кто может предоставить бензогенератор для освещения общей площадки или другие виды осветительного оборудования?
нету

11. Хочет ли кто нибудь вечером приготовить огромный казан плова (шурпы, или что то еще)??? Тоесть взять на себя мастер класс по приготовлению основного блюда из продуктов купленных на деньги собранные на это с участников и зрителей.
казан есть передвижной, можно замутить
 

Саламон

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.12.10
Сообщения
517
Реакции
2.376
Баллы
308
Город
Хабаровск
1. Да
2. -
3. Да
4. Нет
5. -
6. -
7. Да
8. Нет
9. Нет
10. Нет
11. Нет
 

KRоT

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.05.13
Сообщения
3.343
Реакции
2.383
Баллы
308
Господа форумчане, предлагаю поактивней принимать участие в этой ветке, если есть какие либо предложения по проведению данного мероприятия мы готовы выслушать , а если вы готовы воплотить в жизнь свои предложения то это вообще супер . предложения могут быть разного характера от фейрверка до проведения конкурса кулинарии среди приехавших поболеть и просто позырить. Реалии такие - если мы хотим сделать верхогляда хорошо и за*бись то проявляйте активность , любой помощи и предложениям мы будем рады.
По поводу правил и положения соревнований, мы решили вернуть положение 2015 года ( все ради вас)! Ну и взнос предполагается 3-3,5 тыров с команды, не с носа, а с команды , т.е. с носа 1500-1750 рублей.
Ну и давай уже предварительно регистрироваться , 7 команд это мало.
Пы.сы. Нытье и недовольное высказывания тру безбожно, все очень просто хотите хорошо провести время и доказать самому себе и другим что вы крутой спиннингист , приезжаем и доказываем или хотите просто позырить или принять участие в орг группе мы все рады, если нет , то проходим мимо!
 

Андрей В

Местный
Регистрация
05.05.16
Сообщения
170
Реакции
1.613
Баллы
208
Город
Хабаровск
На выбор плов или шурпа
20180511_141918.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

kazanaza

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.12.10
Сообщения
5.940
Реакции
1.440
Баллы
308
Так в малышево то съездили нет? Покажите фотки табора
 

KRоT

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.05.13
Сообщения
3.343
Реакции
2.383
Баллы
308
Съездили места для табора много, проблема только с прицепами не нашли место где можно было бы скинуть лодки. Рассматриваем еще чепчики (петропавловка) как место проведение соревнований
 

anton30

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.08.11
Сообщения
1.769
Реакции
1.438
Баллы
308
Я бы еще со зрителей взнос небольшой сделал , для призового фонда участникам.
 

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Регистрация
09.04.13
Сообщения
6.709
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
да

да

нет

нет

да

нет

космос 400, традициональ

Да, генератор КИПОР 1000, тока чета сальник течет какой то
Саша, не забудь, что лодку нужно спускать на воду только на лодочной станции. Все будут на Малышево спускать, а ты обязан с лодочной...как законопослушный гражданин! Помни об этом! :)
 

сыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.02.11
Сообщения
6.742
Реакции
21.352
Баллы
308
Город
Хабаровск
"Золотой верхогляд 2018"
Положения соревнований по спортивной ловле на спиннинг "Золотой верхогляд 2018"
1. Статус соревнований.
1.1. Командные соревнования по спортивной ловле хищника спиннингом.
2. Цели и задачи.
2.1. Пропаганда активного и здорового образа жизни. Пропаганды среди рыболовов духа бережного отношения к природе, охраны водных ресурсов, непримиримого отношения к браконьерству во всех его видах.
2.2. Популяризация рыболовного спорта, пропаганда современных принципов спортивного рыболовства.
2.3. Выявление сильнейших команд г. Хабаровска по спортивной ловле хищника спиннингом.
3. Руководство соревнованиями.
3.1. Подготовку и общее руководство соревнованиями осуществляет инициативная группа.
3.2. Непосредственное проведение соревнований возлагается на Оргкомитет Соревнований в составе:
(Укажем дополнительно).


3. Судейская коллегия осуществляют контроль над действиями участников, проводят взвешивание уловов, ведет протоколы соревнований, подводит итоги и награждение. Контроль над работой судей осуществляет Главный судья соревнований:
- (укажем дополнительно)


Помощники судьи – (укажем дополнительно).



3.4. В случае неблагоприятных погодных условий при проведении соревнований судейская коллегия вправе изменить время и акваторию проведения соревнований. При возникновении препятствий для проведения соревнований погодного или другого характера соревнование может быть приостановлено или отменено. Решение по приостановлению, отмены соревнований, а так же, по их продолжению принимает Главный Судья при участии всех судей соревнований.Соревнования считаются состоявшимися, если их фактическая продолжительность составила не менее трех часов после старта.
4. Время и место проведения соревнований.
4.1. Дата проведения — 10,11 июня 2018 г.
1 этап 10 июня с 13-00 до 20-00
2 этап 11 июня с 7-00 до 14-00
4.2. Место проведения — п. Малышево (уточняется)

5. Участники соревнований.
5.1. К участию в соревнованиях допускаются команды рыболовов.Состав команды - 2 человека. В составе команды может принять участие любой рыболов-спиннингист старше 16 лет, участники младше указанного возраста допускаются только в сопровождении взрослого.
5.2. Предварительная регистрация для участия в соревнованиях проводится на основании предварительных заявок команд на сайте www.amur-bereg.ru в разделе "Соревнования". Предварительные заявки принимаются до 6 июня 2018г. включительно. Заявка должна содержать название команды, фамилию, имя, отчество (полностью), а так же год рождения участников.
5.3. Прибыв на место общего сбора, команда должна подтвердить предварительную регистрацию, после чего команде присваивается порядковый номер, под которым она проходит в судейских протоколах. Команды, прибывшие к месту старта в неполном составе, к участию в соревнованиях не допускаются.
5.4. Все участники прибывают на соревнования со своими плав. средствами, оснащенными моторами, имеющими государственную регистрацию и грузоподъемностью не менее 200 кг. Участники на весельных лодках к соревнованиям не допускаются. Участники соревнования, использующие маломерные судна, должны иметь все разрешительные и регистрационные документы на лодку и мотор. Маломерное судно должно быть укомплектовано в соответствии с нормами комплектации указанными в судовом билете, в том числе и спасательными средствами (спасательный круг, спасательный жилет). Участникам соревнований рекомендуется иметь с собой якорные веревки длиной 10–15 метров.
5.5. Все участники соревнования должны уметь плавать. Подтверждение об умении плавать делается лично каждым участников соревнования в официальной письменной заявке.
5.6. Участники соревнований обязаны:- соблюдать правила поведения на водоеме и техники безопасности;- соблюдать условия и правила настоящего регламента;- безоговорочно придерживаться распоряжений и указаний судей.- иметь в лодке якорь и якорную верёвку, спасательный жилет; средствам измерения зачетных размеров рыбы;- при ухудшении состояния здоровья срочно поставить в известность Главного судью соревнований.
5.7. Участникам соревнований запрещается:- использовать другие, отличающиеся от спиннинговых методы ловли;- проводить пробные рыбалки ("разведки") в зоне проведения соревнований;- начинать ловлю до начала соревнований (сигнала СТАРТ);- продолжать ловить после окончания соревнований (сигнала ФИНИШ);- принимать помощь от посторонних лиц, если она не связана со спасательными действиями.- принимать или передавать выловленную рыбу от других участников или третьих лиц;- использовать токсичные вещества, которые могут привести к гибели рыбы;- употреблять спиртные напитки и находится в плавательном средстве в состоянии алкогольного опьянения;- купаться в зоне соревнований.
5.8. Участникам соревнований необходимо иметь палатку для проживания, спальный мешок, стульчик, репелленты от комаров и клещей. По возможности советуем взять мангалы, решетки барбекю. Набор продуктов, на 3 дня, приобретается в индивидуальном порядке.
5.9. Своим участием спортсмены подтверждают ознакомление, и принятие условий настоящего Положения

6. Правила и порядок проведения соревнований.
6.1. Соревнования проводятся в соответствии с нормативными документами Министерства спорта, туризма и молодежной политики
6.2. Соревнования проводятся в два тура по 6 часов.
6.3. Ловля осуществляется с лодок только в границах оговоренной акватории, утверждённой главным судьёй (по согласованию с оргкомитетом). Разрешено выходить на берег для облова перспективного места. Разрешается использование эхолотов, средств связи и навигации.
6.4. По первому сигналу, за 20 минут до старта, команды собираются на берегу в зоне отплытия. После этого спортсмены могут занять свои места в лодках, и лодки выстраиваются в линию в зоне старта. По второму сигналу лодки могут входить в зону ловли. Лодки, опоздавшие к старту, имеют право выходить на ловлю, но время финиша для них не изменяется.
6.5. Ловля производится спиннингом любого типа на одну приманку. Разрешается иметь при себе несколько удилищ, но одновременно ловить на одно. Во время ловли удилище обязательно должно быть в руках. Допускаются к применению только искусственные приманки. При ловле на мягкие приманки разрешено применять крючки с грузом, закрепленным жестко или шарнирно; запрещено размещать груз на леске или на отдельном поводке. Приманки могут быть оснащены не более чем тремя одинарными, двойными или тройными крючками.
6.6. Участникам запрещается:- подплывать к команде, стоящей на якоре (совершающей забросы), ближе, чем на 10 (десять) метров. В случае нарушения, необходимо сместиться команде, ставшей на якорь второй. В спорном случае вопрос решается на усмотрение Главного судьи. Дистанция между двумя ближайшими лодками во время ловли должна быть не менее 10 м.- обмениваться чем-либо с другими спортсменами, или зрителями во время этапа соревнования;- прикармливать рыбу любыми способами (кроме аттрактантов и масел, наносимых на приманки).- одновременно использовать две и более приманки, оснащенные крючками.- ловить на животные приманки, снасточки из живых и мёртвых рыбок.- целенаправленно ловить рыбу в отвес.- ловить рыбу дорожкой.- получать помощь от других спортсменов и посторонних лиц, кроме случаев, связанных с оказанием первой помощи, а так же, при предотвращении угрозы здоровью и жизни участников соревнований.- покидать акваторию во время соревнований без разрешения судьи.- предоставлять на взвешивание рыбу, не пойманную лично во время этапа соревнований.- снимать накидку участника соревнований с индивидуальным номером;
6.7. В процессе береговой ловли спортсмену разрешается перемещаться в пределах зоны неограниченное число раз, не мешая другим спортсменам.
6.8. При необходимости помощи для возвращения в лагерь после сигнала ФИНИШ спортсмен обращается к Главному судье и берётся на буксир.
6.9. Каждый спортсмен обязан иметь канн (ведро) или садок для сохранения выловленной рыбы. После взвешивания и подписи спортсмена в протоколе вся живая рыба может быть выпущена в водоем.
6.10. После окончания каждого этапа (сигнал ФИНИШ) все спортсмены сдают улов в судейскую. Взвешивание уловов и определение места спортсмена происходит после каждого этапа соревнований. Засчитывается только та рыба, которая на момент финиша была выведена спортсменом в подсак, находилась в садке или в лодке.
6.11. Таблица коэффициентов видов рыб принимаемых к зачету:- верхогляд - 150 баллов (длина не менее 45 см)- змееголов - 80 баллов (длина не менее 60 см)- щука - 50 баллов (длина не менее 40 см)- сом - 60 баллов (длина не менее 50 см)- монгольский краснопер - 50 баллов (длина не менее 45 см)- плоскоголовый жерех - 50 баллов (длинна не менее 45 см)Другие виды рыб, а так же меньшего размера в зачет не принимаются. В случае поимки, должны быть максимально быстро и аккуратно выпущены обратно. В случае предоставление рыбы меньше допустимого размера - команде назначается штраф в размере 200 баллов за каждую рыбу!
6.12. Замер рыбы производится от кончика рыла до начала центрального луча хвостового плавника. Крупным (в номинации "Самый крупный верхогляд") считается пойманная рыба весом не менее 3-х килограммов.
6.13. Победитель определяется по наибольшему количеству набранных очков согласно таблице коэффициентов, набранных по сумме результатов за два тура соревнований.При равенстве баллов, команда, имеющая больший итоговый вес улова занимает более высокое место. При равенстве итогового веса улова и равенстве баллов, команда, поймавшая более крупную рыбу, занимает более высокое место.Результаты соревнований оформляются протоколом Судейской коллегии с указанием в нем фамилий, инициалов судей соревнований, количество участников соревнований, время начала и окончания каждого тура, решение главной судейской коллегии о присуждении участникам призовых мест. Протокол подписывают члены Судейской коллегии.

7. Финансовые условия.
7.1. Вступительный взнос на соревнованиях составляет 3.000 рублей с команды. Собранные деньги идут на покрытие организационных расходов и на призовой фонд.

8. Штрафные санкции:
8.1. Использование запрещённых настоящим Положением способов ловли и снастей – дисквалификация.
8.2. Ловля на оснастки с живой и мёртвой рыбой – дисквалификация.
8.3. Предоставление на взвешивание рыбы заведомо незачетного размера, с отклонением в меньшую сторону более чем на 10 мм, от размера, указанного в таблице коэффициентов - минус баллы.
8.4. Неспортивное поведение, оспаривание судейских решений, нахождение в зоне соревнований в нетрезвом состоянии – дисквалификация участника.
8.5. За рыбалку вне обозначенной зоны лова штраф 100 баллов, в случае повторного замечания - 200 баллов, третье - дисквалификация.
8.6.За опоздание к финишу менее чем на 15 минут спортсмен наказывается штрафом, и с него снимается 100 баллов. Результаты тура тех спортсменов, которые опоздали к финишу более чем на 15 минут, аннулируются.

9. Награждение.
9.1. Команды, занявшие 1, 2 и 3 места, награждаются переходным Кубком «Золотой Верхогляд», медалями, дипломами и ценными призами.
9.2. Призовые номинации соревнований (приглашаем спонсоров).
Номинация "За самого крупного верхогляда" (личный зачет) приз от компании ________________?
Номинация " За первую пойманную рыбу" (личный зачет) приз от партнеров.
Номинация "За волю к победе" (командный зачет) приз от партнеров
Номинация "Приз судейских симпатий – за профессиональный подход к делу" (командный зачет) приз от партнеровНоминация "За вклад в развитие спортивной рыбалки в Хабаровском крае" приз от партнеров.
Приглашаем спонсоров!!!
9.3. Допускается учреждение дополнительных призов и номинаций от партнеров соревнований (самый юный рыболов, ветеран рыбалки, лучшая семейная команда, лучшая женщина-рыболов).
 

сыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.02.11
Сообщения
6.742
Реакции
21.352
Баллы
308
Город
Хабаровск
Предлагаю доя регистрации создать новую тему!
 

Saladin77 (Змей)

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.12.14
Сообщения
874
Реакции
3.957
Баллы
308
Город
Хабаровск
Съездили места для табора много, проблема только с прицепами не нашли место где можно было бы скинуть лодки. Рассматриваем еще чепчики (петропавловка) как место проведение соревнований
Чепчики перегорожены в районе газопровода понтонным мостом, прохода нет.
 

Saladin77 (Змей)

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.12.14
Сообщения
874
Реакции
3.957
Баллы
308
Город
Хабаровск
И уровень должен быть не менее полуметра. А то таскаться задолбаются :)
 

kazanaza

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.12.10
Сообщения
5.940
Реакции
1.440
Баллы
308
Съездили места для табора много, проблема только с прицепами не нашли место где можно было
А дорога как? Тыкните на карте место, остров этот многие знают
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.495
Реакции
2.112
Баллы
308
Город
Хабаровск

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.587
Реакции
2.351
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ты прям , как власть, хорошее дело развалить хочешь.
Почему развалить? Ведь фестиваль организуется и для зрителей то же. Судя по активности в теме "болельщиков-тусовщиков" будет как бы не больше участников.
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.495
Реакции
2.112
Баллы
308
Город
Хабаровск
Почему развалить? Ведь фестиваль организуется и для зрителей то же. Судя по активности в теме "болельщиков-тусовщиков" будет как бы не больше участников.
Дима, если брать деньги с зрителей, то их не будет. Массовку на любых мероприятиях оплачивает организатор. А Антон предлагает со зрителей брать деньги, я против, мое личное мнение.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх