Зимняя зубастая 16-17

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.064
Баллы
308
Город
Хабаровск
Она у берега выступает, потому что лёд вмерз в берег и не может подниматься вместе с водой...
Поэтому у берега лёд ломает, в такие трещины вода и выходит на поверхность образуя наледи, на косах лёд если не примёрзший то его просто поднимает.
На горную это хорошо...

КАВ 1958

Почетный Форумчанин
Реакции
27.965
Баллы
308
Город
Комсомольск
В этом плане Горин очень универсальная река. В период, когда от Амура несло фенолом на километр, а рыбу вообще нельзя было употреблять в пищу, мы ездили на Горин, там на косах ловилась и ловится щука, которая по Девятке выходит из озера Эворон, а в заливах ловился всегда ленок и можно комбинировать рыбалку щучья-горная.

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Удивительно, что сидел практически в русле Амура, на традиционных щучьих местах, но крупной рыбы не было вообще.
А мне удивительно стало другое...я думал щучьи места под берегом, ну и на косах. А тут в русле Амура...во как бывает еще. Глубина то хоть там какая?

anton30

Почетный Форумчанин
Реакции
1.435
Баллы
308
День добрый. Будте добры, подскажите, что за праймер такой , который помогает снежику заводиться?

КАВ 1958

Почетный Форумчанин
Реакции
27.965
Баллы
308
Город
Комсомольск
А мне удивительно стало другое...я думал щучьи места под берегом, ну и на косах. А тут в русле Амура...во как бывает еще. Глубина то хоть там какая?
На песчанных косах и ровных пляжах щука тоже любит малька давить, поэтому и оказалось мелкой щуки много, а крупная заходит из глубины тоже поохотиться. Эти места с давних времен были щучьими и местные даже пешком ходят из Н. Экони за крупной щукой. Здесь рядом еще Эконьские острова с множеством закосков и отмелей, на которых ловится щука и это все в основном русле Амура.

КАВ 1958

Почетный Форумчанин
Реакции
27.965
Баллы
308
Город
Комсомольск
День добрый. Будте добры, подскажите, что за праймер такой , который помогает снежику заводиться?
Праймер - это такой ручной насос подкачки топлива, продается в магазине, связанном с снегоходной техникой. На отечественных некоторых устанавливается, а на моей Ямахе не было. Суть - подсоединяется к центральному бензопроводу, идущему к карбюратору, производится от него забор бензина, а затем впрыскивается в впускной коллектор перед запуском. По аналогии в детстве, когда Мопед не заводился, мы откручивали свечи и заливали в цилиндр бензин.
Для наших условий вещь очень удобная. Ориентировочная цена в пределах 1000.

Lexxxa

Почетный Форумчанин
Реакции
727
Баллы
308
Город
Владивосток
Штатный подсос не помогает?

КАВ 1958

Почетный Форумчанин
Реакции
27.965
Баллы
308
Город
Комсомольск
Штатный подсос не помогает?
Я же упомянул, что на моей Ямахе -Интайсер-2 такой приблуды не было изначально и вот я вторую зиму пользуюсь и заявляю, что это здорово, я сравниваю с эксплуатацией в прошлые зимы. С уважением.

Lexxxa

Почетный Форумчанин
Реакции
727
Баллы
308
Город
Владивосток
Странно...ни разу не видел карбюраторный мотор на котором производитель не устанавливал бы систему обогащения топлива для осуществления холодного запуска. А тут еще и снегоход...очень странно.

КАВ 1958

Почетный Форумчанин
Реакции
27.965
Баллы
308
Город
Комсомольск
Японцы, когда выпускают свою чудесную технику даже не представляют в каких суровых условиях ее будут эксплуатировать, поэтому, наверное, и ставят не на всех, может она по Хоккайдо каталась.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.064
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот такая вот штука на снегоходах стояла. Да, помогала.

1949.jpg

Хорошо разогретым снегохода БАРС (их бин Буран), даже переваривал бензин с солярой в пропорции 50/50. Но для запуска нужен был чистый бензин.
А топливно-воздушную смесь регулировали шубенкой закрывая карбюратор.

КАВ 1958

Почетный Форумчанин
Реакции
27.965
Баллы
308
Город
Комсомольск
По сути эту клизму и можно обозвать праймером, на Буранах старых моделей она и подавала бензин в впускной коллектор, а новый он как шприц, набирает и впрыскивает. То же самое.

anton30

Почетный Форумчанин
Реакции
1.435
Баллы
308
Странно...ни разу не видел карбюраторный мотор на котором производитель не устанавливал бы систему обогащения топлива для осуществления холодного запуска. А тут еще и снегоход...очень странно.
Штатный подсос , у меня на викинга есть. Но надо сначала 2 , 3 раза крутануть движок , чтобы засосал бензин.

anton30

Почетный Форумчанин
Реакции
1.435
Баллы
308
Праймер - это такой ручной насос подкачки топлива, продается в магазине, связанном с снегоходной техникой. На отечественных некоторых устанавливается, а на моей Ямахе не было. Суть - подсоединяется к центральному бензопроводу, идущему к карбюратору, производится от него забор бензина, а затем впрыскивается в впускной коллектор перед запуском. По аналогии в детстве, когда Мопед не заводился, мы откручивали свечи и заливали в цилиндр бензин.
Для наших условий вещь очень удобная. Ориентировочная цена в пределах 1000.
Про такую штуковину знаю. Думал, мож прогрев какой замутили.

Andrey Gas

Почетный Форумчанин
Реакции
1.190
Баллы
308
Город
Хабаровск
Леха, только заслонкой, а что бы впрыск топлива прямой был на снегоходах ни где нет такого от производителя.

КАВ 1958

Почетный Форумчанин
Реакции
27.965
Баллы
308
Город
Комсомольск
Когда город еще спал, мы с Максом ехали уже в сторону Амура, на полюбившиеся косы, чтобы сразиться с зубастой. Дорога была чудесная, снега, который обещают с начала декабря так и не выпало и приходится обгонять попутные автомобили в столбах пыли.
На Амуре были встречены каким-то жутким холодом и парящими во многих местах наледями, вода шла по льду во многих местах.
Мы, собравшись и вооружившись саночками пошли в сторону старых лунок, на которых ловили в последнее время, все наши лунки оказались под слоем воды, которая уже замерзла местами, а в некоторых местах образовывала двойной лед, между которыми была вода, долбить лунки пешней в таком варианте очень сложно, лед становится сырым и вязким.
Мы, думая, что идем на старые лунки, даже мотобур с собой не взяли, а вязли ручной на 180, но это было нашей беспечностью, которая нам потом отозвалась нам болью во всех суставах, которые участвовали в приготовлении лунок, но и то близость песчанных косс и наличие песка во льду, быстро вывели наш ледобур из строя, хотя мы до последнего пользовались его услугами, пару раз крутанешь, затем пешней подолбишь, затем опять пока не появится долгожданная вода.
DSC07994.JPG
DSC07995.JPG
DSC07996.JPG
DSC07997.JPG
DSC07998.JPG
DSC07999.JPG
DSC08000.JPG
DSC08001.JPG
DSC08003.JPG
DSC08004.JPG

КАВ 1958

Почетный Форумчанин
Реакции
27.965
Баллы
308
Город
Комсомольск
Сев на лунки и вооружившись надеждой и терпением стали дразнить зубастую всей красотой, которая в огромном ассортименте имеется у каждого из нас. Просидев практически до обеда и не испытав ни одного подхода, мы решили пообедать и немного подумать о дальнейших действиях.
DSC08005.JPG
DSC08006.JPG
DSC08008.JPG
DSC08009.JPG
DSC08010.JPG
DSC08011.JPG

КАВ 1958

Почетный Форумчанин
Реакции
27.965
Баллы
308
Город
Комсомольск
Пообедав чудесными пельменями, согрев организмы путем попадания их в желудки и запив все это прекрасным чаем с лимонником, мы решили подвести итоги нашей рыбалки, они по непонятным причинам оказались плачевными, т.е. нулевыми. Мы еще раз обозрели место нашей рыбалки и было принято решение, менять диспозицию и переместиться на новое место, несмотря на трудности, связанные с ковырянием новых лунок.
DSC08013.JPG
DSC08014.JPG

КАВ 1958

Почетный Форумчанин
Реакции
27.965
Баллы
308
Город
Комсомольск
Придя на новое место, изучение которого давно входило в наши планы, оно отличалось тем, что в этом сезоне там вообще никого не было, образовалась береговая трещина и отсутствие снега позволяло ее читать достаточно четко и подробно, было таким образом выявлены места, которые по нашему разумению представляют интерес для зубастой.
Проковыряв лунки, мы были приятно удивлены наличием щуки в этих местах. В течении часа у меня и Макса было порядка пяти-шести подходов, при которых я тащил двух щук, но не вытащил, было похоже на то, что щука играет с приманкой, то леска уйдет в сторону, то появится слабина на леске, но это было уже веселее и чувство постоянного ожидания, сменилось игрой. Макс в конечном итоге зацепил одну и реализовал свою возможность. Я до конца дня так и не поймал, но удовольствие получил огромное.
DSC08015.JPG
DSC08016.JPG
DSC08017.JPG
DSC08018.JPG
DSC08019.JPG

КАВ 1958

Почетный Форумчанин
Реакции
27.965
Баллы
308
Город
Комсомольск
После обеда поднялось солнце и согрело нас свгоим теплом, было так комфортно, что порой не надевали варежки, но, к сожалению, зимний день короткий, и мы пошли в сторону машины.
DSC08021.JPG
DSC08024.JPG
DSC08025.JPG

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх