Зимняя чистка рыбы

БРАТиЯ

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.07.14
Сообщения
471
Реакции
1.950
Баллы
308
Город
ХАБАРОВСК
Действительно,век живи,опробуем,как нибудь,тока рыб надо раздобыть:F012:
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.741
Реакции
9.674
Баллы
308
Город
Амурск
Занёс, 30 мин кожа оттаяла, отрезал плавники, хвост, голову. Сделал надрез по спине и пассатижами содрал кожу на всё 5 мин. Но в показанном методе есть плюс-нет чешуи и слизи на кухне.
 

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
8.710
Реакции
22.784
Баллы
308
Город
Хабаровск
Занёс, 30 мин кожа оттаяла, отрезал плавники, хвост, голову. Сделал надрез по спине и пассатижами содрал кожу на всё 5 мин. Но в показанном методе есть плюс-нет чешуи и слизи на кухне.
я тоже так делаю, но все равно устряпываешься в слизи и чешуе. А здесь этого нет, этим и понравилось. И быстро . Нужно попробовать. Осталось найти сарайку с рыбой ! :E048:
 

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.01.13
Сообщения
2.564
Реакции
2.199
Баллы
308
Город
хабаровск
А мы дома любим вобче катлетосы со шкурочкой, когда лень чистить то обдираю.:F015:
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
11.502
Реакции
7.388
Баллы
308
Город
Хабаровск
Для этого способа основное - чтобы температура окружающего воздуха была -20С (как в этом видео). Если же делать так в условиях городской квартиры, то рыба снаружи успеет подтаять, т.е.
все равно устряпываешься в слизи и чешуе
 

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.317
Реакции
1.356
Баллы
308
Город
Хабаровск

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.317
Реакции
1.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
комментарии прочитал позже) шкуру снимать только на морозе, либо занес в тепло и сразу заниматься. иначе слизь. мясо с хребта срезать, да нужно после, мин 30-40 подождать.
 

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.317
Реакции
1.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Для этого способа основное - чтобы температура окружающего воздуха была -20С (как в этом видео). Если же делать так в условиях городской квартиры, то рыба снаружи успеет подтаять, т.е.
На балконе щуку лицом в таз широкий, далее как на видео. всё норм.
 

SERG

Местный
Регистрация
19.12.10
Сообщения
256
Реакции
68
Баллы
208
Этот способ знаю уже много лет. В деревне на улице постоянно так чищу. Информация далеко не новая.
 

Дмитрий-27

Почетный Форумчанин
Регистрация
14.01.11
Сообщения
5.948
Реакции
4.392
Баллы
308
Город
Хабаровск
Занёс, 30 мин кожа оттаяла, отрезал плавники, хвост, голову. Сделал надрез по спине и пассатижами содрал кожу на всё 5 мин. Но в показанном методе есть плюс-нет чешуи и слизи на кухне.
Странно...всё так же делаю, только 2 разреза по спине и брюху. После балкона минут 15-20 жду, разделываю и режу ещё мороженую. Никакой слизи и чешуи. Под разделочной доской газета в два слоя, голову, хвост, плавники и потроха сразу в пакет. Потом газету свернул и в этот же пакет.
Судя по видео, этот метод стругания ножом - значительно дольше...
 

aqwamen

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.07.16
Сообщения
770
Реакции
1.595
Баллы
308
Город
Хабаровск

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
8.710
Реакции
22.784
Баллы
308
Город
Хабаровск
сегодня захотелось приготовить пирог из щуки, поэтому попробовал этот способ.
Результат порадовал - щуку на 1800 почистил за 4 минуты при полном отсутствии навыка, шкура отделяется от мяса прекрасно, не срезая мяса, так как идет нож легче по поверхности .
Вообщем - рекомендую .
Чистил в раковине, обязательно мерзлую. Мусора практически не было.

1.jpg
2.jpg
 

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
4.680
Реакции
2.563
Баллы
308
Город
Николаевка
надо на вооружение взять, к тому же и сарай есть и веранда холодная есть и кому трескать отходы тож есть :).
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх