- Регистрация
- 13.11.10
- Сообщения
- 8.836
- Реакции
- 26.419
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
набрел в просторах инета
я тоже так делаю, но все равно устряпываешься в слизи и чешуе. А здесь этого нет, этим и понравилось. И быстро . Нужно попробовать. Осталось найти сарайку с рыбой !Занёс, 30 мин кожа оттаяла, отрезал плавники, хвост, голову. Сделал надрез по спине и пассатижами содрал кожу на всё 5 мин. Но в показанном методе есть плюс-нет чешуи и слизи на кухне.
Ну так дело за малымПоймать щуку и сходить к кому нибудь в сарай её почиститьОсталось найти сарайку с рыбой !
все равно устряпываешься в слизи и чешуе
Ну это обычный-правильный способ очистки мороженной рыбы) или есть еще варианты менее затратные?)набрел в просторах инета
На балконе щуку лицом в таз широкий, далее как на видео. всё норм.Для этого способа основное - чтобы температура окружающего воздуха была -20С (как в этом видео). Если же делать так в условиях городской квартиры, то рыба снаружи успеет подтаять, т.е.
Странно...всё так же делаю, только 2 разреза по спине и брюху. После балкона минут 15-20 жду, разделываю и режу ещё мороженую. Никакой слизи и чешуи. Под разделочной доской газета в два слоя, голову, хвост, плавники и потроха сразу в пакет. Потом газету свернул и в этот же пакет.Занёс, 30 мин кожа оттаяла, отрезал плавники, хвост, голову. Сделал надрез по спине и пассатижами содрал кожу на всё 5 мин. Но в показанном методе есть плюс-нет чешуи и слизи на кухне.
это от навыка зависит. По мне так быстрее, чем у вас. Устриц ел, ежличё. )))Судя по видео, этот метод стругания ножом - значительно дольше...