Сижу на работе, мечтаю что скоро поеду в Красный маяк с дорогими друзьями форумчанами побухать и поржать, а в следующие думаю рекорд побить по щукам. Неожиданно звонок от очень хорошего человека - есть предложение посетить зимний Нимелен. Мычу что-то неразборчиво и на одном дыхании выдаю---КАНЕШНА!!!
На вопрос когда выезжать, ответ на днях. Далее поездка на Красный маяк, ржач и быстро домой собираться на рыбалку.
Понедельник. Звонок – можем выехать сегодня вечером, с радостью отвечаю, что могу и убегаю домой собираться. Вечером подъезжает машина, садимся едем на другое место, оставляем машину, подъезжает другая машина сафарь , знакомимся с будущими сотоварищами, перекладываем вещи и наша команда выезжает в легком мандраже навстречу неизведанным впечатлениям к еще не знакомой нам реке.
Неспешная поездка до маяка, там уже ждет машина с нашими гидами и водителями буранов. Далее двигаемся неспешно под беседу до точки назначения. Утром мы в поселке, нервный мандраж заставляет суетиться и мечтать как бы хапнуть ))) Непродолжительные сборы и наша кавалькада дружно стартует к намеченной точке.
До этого ездив в санях, не думал, что возможна такая скорость по неровной местности, но мастерство водителей и мягкая шуба в санях под попой быстро успокаивают, руки мертвой хваткой вцепились в борта саней и думаю сложно было их оторвать в тот момент.
При этом прыжки и скачки саней следовали непрерывно, вот они какие русские горки думал я, и считал минуты когда же остановка чтоб размять судорожно сцепившиеся пальцы и нормально вздохнуть. Рядом пролетали то деревья, то пеньки, то кусты неожиданно смахивали с нас иней и снег. Неожиданно возникая из-за плеча они быстро оставались позади нас, отмечая наш путь своеобразными вешками. То взлеты на пригорки, то падения с низких обрывов не давали в полной мере насладиться видом снежных пейзажей, только рев моторов и их изменении интонаций заставлял нас напрягаться в предчувствии изменения движения. Изредка взгляд цеплял то красивую излучину, то живописный вид релок, то виднеющиеся невдалеке сопки. Через 2 часа мы прибыли на речку Омал, первая наша остановка, проехали 36 км. Слегка шатаясь и счастливый вываливаюсь на снег. Вокруг лепота, нам выделяют отдельные апартаменты на 4 человека, складываем вещи и в нетерпении быстро пьем чай и стартуем на речку. Проехали километра три, вокруг красота, руки судорожно сжимают уже готовый бур в ожидании команды, что вот оно место. Команда поступает и через несколько движений понимает, а лед то под ручку бура.
Погода шепчет, ветра нет, вокруг тьма следов зверья, кусты вдоль реки погрызены на уровне груди, и следы как у коровы ). По объяснениям тут кормится 3-4 сохатых.
Глубина в норме, течение как надо, лицо замирает в радостной улыбке, что вот сейчас поплавок дернется и первая рыбка окажется на льду. Проходит минут 30 и улыбка медленно превращается в оскал, а где же рыба, а ее и нет родимой. Быстрый сбор и мы стартуем дальше, вверх по Омалу. Природа и вид реки умиляет, по всем признакам речка великолепная .Еще несколько остановок и…………….. из 5 мест и большой кучи лунок , не последовало ни одной поклевки. Темнеет пора на базу до которой еще 18 км, неожиданно для нас в буране заканчивается бензин, проводники молча пересаживают нас в сани прикрепленные к Линксу (буран с другими санями остается на реке недвижимой грудой металла и пластика) и со словами тут мы срежем, дают газу иноземной технике и с легким рывком, мы вылетаем на целину мари. Тут же поднимается столб снега за аппаратом и накрывает всех нас сидящих в санях. Укутываем морды лица дабы не засыпало снегом и в скрюченном состоянии замираем в санях. На самом деле мы ошибались …… нас мотало и швыряло по ним, вместе с нами перемещались хаотично буры стульчики и рюкзаки и все это норовило ткнуть в колено или в бок. Неожиданно все закончилось ……….оказалось что и правда срезали и пролетели эти 9 км на одном дыхании
Вот мы на базе, уже готов ужин, приводим себя в порядок, идем кушать.
Невообразимо вкусное мясо какого зверя утоляет наш голод. Неспешная беседа и объяснение, что типа не беспокойтесь, завтра все будет и рыба и впечатление.
Идем в нашу избушку, печка уже натоплена, местный сторож уже позаботился, спасибо ему думал я в начале вечера, человек оказался настойчивым и через каждые 2 часа когда мы только засыпали в спасительной прохладе и уже проветренном помещении, неслышно прокрадывался и забивал печку под жвах и так же тихо исчезал, мы просыпались от того что пот заливал наши глаза и хотелось крикнуть поддай пару и тащи веник, приходилось вставать открывать дверь и приводить воздух в помещении в порядок. Спальник не понадобился, как был в трусах и майке, так и лежал на спальнике не укрываясь всю ночь.
На вопрос когда выезжать, ответ на днях. Далее поездка на Красный маяк, ржач и быстро домой собираться на рыбалку.
Понедельник. Звонок – можем выехать сегодня вечером, с радостью отвечаю, что могу и убегаю домой собираться. Вечером подъезжает машина, садимся едем на другое место, оставляем машину, подъезжает другая машина сафарь , знакомимся с будущими сотоварищами, перекладываем вещи и наша команда выезжает в легком мандраже навстречу неизведанным впечатлениям к еще не знакомой нам реке.
Неспешная поездка до маяка, там уже ждет машина с нашими гидами и водителями буранов. Далее двигаемся неспешно под беседу до точки назначения. Утром мы в поселке, нервный мандраж заставляет суетиться и мечтать как бы хапнуть ))) Непродолжительные сборы и наша кавалькада дружно стартует к намеченной точке.
До этого ездив в санях, не думал, что возможна такая скорость по неровной местности, но мастерство водителей и мягкая шуба в санях под попой быстро успокаивают, руки мертвой хваткой вцепились в борта саней и думаю сложно было их оторвать в тот момент.
При этом прыжки и скачки саней следовали непрерывно, вот они какие русские горки думал я, и считал минуты когда же остановка чтоб размять судорожно сцепившиеся пальцы и нормально вздохнуть. Рядом пролетали то деревья, то пеньки, то кусты неожиданно смахивали с нас иней и снег. Неожиданно возникая из-за плеча они быстро оставались позади нас, отмечая наш путь своеобразными вешками. То взлеты на пригорки, то падения с низких обрывов не давали в полной мере насладиться видом снежных пейзажей, только рев моторов и их изменении интонаций заставлял нас напрягаться в предчувствии изменения движения. Изредка взгляд цеплял то красивую излучину, то живописный вид релок, то виднеющиеся невдалеке сопки. Через 2 часа мы прибыли на речку Омал, первая наша остановка, проехали 36 км. Слегка шатаясь и счастливый вываливаюсь на снег. Вокруг лепота, нам выделяют отдельные апартаменты на 4 человека, складываем вещи и в нетерпении быстро пьем чай и стартуем на речку. Проехали километра три, вокруг красота, руки судорожно сжимают уже готовый бур в ожидании команды, что вот оно место. Команда поступает и через несколько движений понимает, а лед то под ручку бура.
Погода шепчет, ветра нет, вокруг тьма следов зверья, кусты вдоль реки погрызены на уровне груди, и следы как у коровы ). По объяснениям тут кормится 3-4 сохатых.
Глубина в норме, течение как надо, лицо замирает в радостной улыбке, что вот сейчас поплавок дернется и первая рыбка окажется на льду. Проходит минут 30 и улыбка медленно превращается в оскал, а где же рыба, а ее и нет родимой. Быстрый сбор и мы стартуем дальше, вверх по Омалу. Природа и вид реки умиляет, по всем признакам речка великолепная .Еще несколько остановок и…………….. из 5 мест и большой кучи лунок , не последовало ни одной поклевки. Темнеет пора на базу до которой еще 18 км, неожиданно для нас в буране заканчивается бензин, проводники молча пересаживают нас в сани прикрепленные к Линксу (буран с другими санями остается на реке недвижимой грудой металла и пластика) и со словами тут мы срежем, дают газу иноземной технике и с легким рывком, мы вылетаем на целину мари. Тут же поднимается столб снега за аппаратом и накрывает всех нас сидящих в санях. Укутываем морды лица дабы не засыпало снегом и в скрюченном состоянии замираем в санях. На самом деле мы ошибались …… нас мотало и швыряло по ним, вместе с нами перемещались хаотично буры стульчики и рюкзаки и все это норовило ткнуть в колено или в бок. Неожиданно все закончилось ……….оказалось что и правда срезали и пролетели эти 9 км на одном дыхании
Вот мы на базе, уже готов ужин, приводим себя в порядок, идем кушать.
Невообразимо вкусное мясо какого зверя утоляет наш голод. Неспешная беседа и объяснение, что типа не беспокойтесь, завтра все будет и рыба и впечатление.
Идем в нашу избушку, печка уже натоплена, местный сторож уже позаботился, спасибо ему думал я в начале вечера, человек оказался настойчивым и через каждые 2 часа когда мы только засыпали в спасительной прохладе и уже проветренном помещении, неслышно прокрадывался и забивал печку под жвах и так же тихо исчезал, мы просыпались от того что пот заливал наши глаза и хотелось крикнуть поддай пару и тащи веник, приходилось вставать открывать дверь и приводить воздух в помещении в порядок. Спальник не понадобился, как был в трусах и майке, так и лежал на спальнике не укрываясь всю ночь.