- Реакции
- 3.337
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Согласен. Любое , даже незначительное изменение загибов или формы меняет характер игры. И в этом плане, наверно удобно, подстраивать блесну на месте. Я, когда начинал делать блесны, особенно большие, никак не мог добиться правильной игры. То они сыпались, то в сторону убегали. Со временем все-таки пришел к тем же классическим формам. Да и на твоих блеснах они просматриваются.
С большими тяжелыми блеснами у меня до сих пор "напряженные отношения". А вот легкие хорошо поддаются тренировке. Но сложность в том, что в Амуре на течении с легкими проблемы. Вот и пытаюсь приспособить их, используя дополнительные огрузки. В частности те же ушастики для джига. Или даже краба. Тогда у меня легкая блесна порхает по леске туда-сюда. В частности в этом отношении хороши алюминиевые блесны.
У Этой одинарные крючки закреплены на тонком шнуре, что добавляет подвижности.
А эта уже из алюминиевой пластины с передней огрузкой. Огрузку можно выбкрать в зависимости от силы тячения.
Вариант из нержавейки. Кстати, двойник хорошо лежит в блесне и без доп крепления.
Вот вариант с крабом. Кстати, ножки краба собраны на монолеске 2 мм. А крючки безбородые самодельные. Особенности такого краба в том, что при зацепе за рыбу он ее обхватывает и впивается. Зацепистость удивительная. Проверено на своей руке.
Типа балансира.
С большими тяжелыми блеснами у меня до сих пор "напряженные отношения". А вот легкие хорошо поддаются тренировке. Но сложность в том, что в Амуре на течении с легкими проблемы. Вот и пытаюсь приспособить их, используя дополнительные огрузки. В частности те же ушастики для джига. Или даже краба. Тогда у меня легкая блесна порхает по леске туда-сюда. В частности в этом отношении хороши алюминиевые блесны.