Стас, я уже лет 10 ставлю на крабы, если делаю сам, крючки корейской фирмы Kumho, они на холодную немного разгибаются, если без фанатизма. Номера крючков от 2.0 до 4.0.Я пробовал несколько раз, но неудачно. То совсем мягкий получиться, то как гнилой сучок хрупкий.
Стас, у Алексея на Таргете точно есть. Но максимальный размер 2.0, по моему. Лучше всего брать серии Несси.Поищу, в интернет-магазинах.
Привет. Градусы сложно ловить, поэтому я ориентируюсь на побежалость (изменение цвета металла при нагреве). Делаю так: беру три хука из вновь купленных - для проверки ДО монтажа в краб. Грею на газе (у меня специальная маленькая горелка для пайки, но можно и той, которой разжигают - туристической. Чем тоньше пламя, тем лучше. На кухонной плите ты этого просто не поймаешь: "пойдëт" весь хук. Ну вот: греешь в нужном месте первый хук до ПЕРВОГО изменения цвета металла (первой побежалости). Обычно это темнение металла. Лучше засечь время с начала нагрева. Остужаешь естественно, без мокрых сред. Пробуешь гнуть. Если ломается - добавляешь время. Но - немного, но - уже на новом хуке. И так вот - эмпирически - подбираешь нужное время/побежалость. Это запомнится с одной сессии. А, да: в партии пробников должен быть и хук, который ты попробуешь (не наглея) погнуть и без температуры. Примерно 80% всех современных хуков сговорчивы в этом плане. Но имей в виду: у высококлассных хуков есть такая штука - остаточная деформация у них весьма мала, они отыгрывают в прежнее положение, нужно брать поправку и гнуть их не за раз, а давая металла "отдохнуть". Это благодаря хорошему материалу и правильной закалке - низкая остаточная деформация. Имей в виду - термически отпуская металл, ты бросаешь в жертву наклону жал изначальное фабричное качество крючка. Вообще советую ставить лососëвые хуки для мух. Вот такого плана. Из недорогих - Маруто. Дорогие и хорошие есть в Таргете 27. Кстати: брал в Таргете 27, пружинят и слегка можно отогнуть. При этом - очень мощные. Название лениво искать, где то лежат... Алексей подскажет. Подешевле обычно крашеные, дорогие - воронение/чëрный никель.pikehanter, спасибо, информация ценная, но на будущее, сейчас таких крючков поблизости нет. Поищу, в интернет-магазинах.
olegg, Не поверишь, так и делал. В десертную ложку заливал в последний раз. Но крючки подходящего размера оказались с жалами даже согнутыми к цевью, оффсетные, что ли называются. Поэтому даже притянутые проволокой за ухи к петельке в самой верхней части, они имели жала параллельные основанию, а не поднятые вверх.
Если можно, объясни про побежалость при первичном нагреве. Я что читал про нее, это по отпуску закаленной детали. Поэтому она уже имеет черный цвет, и цвета побежалости появляются на нем. Или я не так понял (у меня только теория)
Опять же, теоретически, знаю, что достаточно 230-250 градусов, а это вполне можно в электродуховке достичь.
Есть несколько моделей на краба - и не таких дорогих как на фото у Олега, это Японские Камасан были - сейчас уже почти не осталось их. Есть такие же корейские. Чуть позже или завтра скину ссылки и фото.pikehanter, спасибо, информация ценная, но на будущее, сейчас таких крючков поблизости нет. Поищу, в интернет-магазинах.
olegg, Не поверишь, так и делал. В десертную ложку заливал в последний раз. Но крючки подходящего размера оказались с жалами даже согнутыми к цевью, оффсетные, что ли называются. Поэтому даже притянутые проволокой за ухи к петельке в самой верхней части, они имели жала параллельные основанию, а не поднятые вверх.
Если можно, объясни про побежалость при первичном нагреве. Я что читал про нее, это по отпуску закаленной детали. Поэтому она уже имеет черный цвет, и цвета побежалости появляются на нем. Или я не так понял (у меня только теория)
Опять же, теоретически, знаю, что достаточно 230-250 градусов, а это вполне можно в электродуховке достичь.
Такие есть и 3/0 нынчеСтас, у Алексея на Таргете точно есть. Но максимальный размер 2.0, по моему. Лучше всего брать серии Несси.
Посмотреть вложение 386587
Вот такие они.
А чем черный то не угодил, с зубарем совсем не верное сравнение. И те крючки которые я выше описал используются на многих, многих Крабах на ДВ. Черные - на самых ловчих,,Олег, спасибо. Все по полочкам, доступно и понятно. Только к черным крючкам у меня недоверие в плане их заметности для рыбы. Зубарь даже в Амуре довольно избирательно к цвету крючков относится.
Алексей, вот, примерно, в то время, что ты отвечал, я и делал заказ.
Я всегда стремлюсь на щучьи приманки поставить тëмные тройники (воронëные/чëрный никель). И по жидкой воде и по твëрдой. На раттлины зимой - однозначно. И подшипники/карабины стараюсь ставить тëмные - на все сезоны. Они меньше заметны в воде.Олег, спасибо. Все по полочкам, доступно и понятно. Только к черным крючкам у меня недоверие в плане их заметности для рыбы. Зубарь даже в Амуре довольно избирательно к цвету крючков относится.
Алексей, вот, примерно, в то время, что ты отвечал, я и делал заказ.
Всë верно, Алексей: лососëвые - мощные и липкие. Потому и ловчие))). Кумхо - тоже хорошие крючки, качественые.А чем черный то не угодил, с зубарем совсем не верное сравнение. И те крючки которые я выше описал используются на многих, многих Крабах на ДВ. Черные - на самых ловчих,,![]()
Это своими руками сделано?![]()
Крючки Kumho KH-71370 SS Saltwater(10шт.)
Крючки Kumho KH-71370 SS Saltwater - корейские рыболовные крючки из нержавеющей стали (SS - Stainless Steel) с ушком. Изготовлены из прочнейшей проволоки толщиной 1X. Все крючки кованные, что еще больше увеличивает их устойчивость к нагрузкам. Подходят для морской рыбалки и изготовления морских...ru.fish
Такие есть и 3/0 нынче
![]()
Крючки KUMHO O'Shaughnessy KH 11011N 10шт
Крючки KUMHO O'Shaughnessy KH11011N - мощные крючки с длинным цевьем используются при троллинге и в морской ловле крупной рыбы. Удлиненное цевье обеспечивает дополнительную защиту лески от зубов хищника. Обладают острейшим жалом, легко пробивающим жесткую пасть. Активно используются для...ru.fish
Активно берут двойники - они есть и до 4/0 раскусывают, на фото правда загиб и ширина не понята
Посмотреть вложение 386590 Посмотреть вложение 386591![]()
Крючки-двойники Kumho KH-11040 BN 10шт
Крючки-двойники Kumho KH-11040 BN 10шт - классические двойные крючки формы V-Double от компании Kumho. Отличаются особо острой заточкой, позволяющей подсечь даже хищника с костистой пастью. Удлиненное цевье позволяет комфортно использовать их с различными силиконовыми приманками для ловли...ru.fish
Что именно?Это своими руками сделано?![]()
Крючки есть на стрельникова светлые корейскиеpikehanter, спасибо, информация ценная, но на будущее, сейчас таких крючков поблизости нет. Поищу, в интернет-магазинах.
850 км до СтрельниковаКрючки есть на стрельникова светлые корейские