Зимние приманки своими руками (изготовление, доработка, ремонт)

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
2.205
Баллы
308
Город
К-н-А
Имеются ратлины Usami Vertigo 80 s. с шумовой камерой. Хочу заглушить. Кто-нибудь подобное делал? Где сверлить?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.881
Баллы
308
Город
Хабаровск
Юсами не глушил. Но думаю что в принципе у всех сделано одинаково. Если раттлин светлый, смотришь на просвет на мощную лампу, качаешь его. Становится видно по теням - где катаются шарики. Я так делал: вычислил шарики с шумовой камерой, поставил на голову, чтобы шары упали к ней. Со стороны спины (на моëм вибе так была шумовая расположена) поставил фломастером точку - чуть выше шаров - в направлении хвоста виба - чтобы создать некую ванночку для клея/шаров. Просверлил 1.5мм сверлом отверстие до шумовой и загнал туда шприцом несколько капель супер клея - держа виб так же - башкой вниз. Шприц нужно взять с иглой потолще - клей легче продавливать будет... Простучал по вибу немного - чтобы шары все окунулись в клей. Потом подвесил его в том же положении и забыл про него на пару дней. Далее - залил отверстие жирной каплей Момент Кристалл, подсохла капля - даванул еë зубочисткой аккуратно (без прокола) глубже и добавил ещë одну жирную каплю. Когда высохло - покрасил лаком соотв. цвета.
Всë.

Последнее редактирование:

fofa

Почетный Форумчанин
Реакции
2.317
Баллы
308
Город
Хабаровск
Имеются ратлины Usami Vertigo 80 s. с шумовой камерой. Хочу заглушить. Кто-нибудь подобное делал? Где сверлить?

У меня такие 100мм , просверлил, насыпал внутрь сухого песка, заделал отверстие холодной сваркой. Стали тяжелей но по мне так это +. Никакого шума нет

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
981
Баллы
308
Город
Комсомольск
20221120_133729.jpg

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
981
Баллы
308
Город
Комсомольск
Полуфабрикат. Ну не продают у нас балансиры!

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.881
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мельхиор?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.881
Баллы
308
Город
Хабаровск
Может имеет смысл отливать? Можно и из пластика литьевого, можно и из силикона, можно и из олова. Тогда и красить можно в разные цвета.
...снять форму с заведомо ловчего образца и алга))).

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.427
Баллы
308
Город
Хабаровск

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
981
Баллы
308
Город
Комсомольск
Может имеет смысл отливать? Можно и из пластика литьевого, можно и из силикона, можно и из олова. Тогда и красить можно в разные цвета.
...снять форму с заведомо ловчего образца и алга))).
Образца нет. Да и мелкие они. Этот, с крюком 12 см. Планирую сделать побольше. Силикон. Рробрема с его нагревом. Токсичен. Да и микроволновку, говорят, потом на выброс. Пластик литьевой идея не плохая. Только где его найти? Пока остаётся олово.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.881
Баллы
308
Город
Хабаровск
Образца нет. Да и мелкие они. Этот, с крюком 12 см. Планирую сделать побольше. Силикон. Рробрема с его нагревом. Токсичен. Да и микроволновку, говорят, потом на выброс. Пластик литьевой идея не плохая. Только где его найти? Пока остаётся олово.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.994
Баллы
308
Город
Хабаровск
А я писал, что это имитация раненого малька?
Ну пусть раненной рыбки, если это бокоплав, а не раттлин. Ведь бокоплав, это имитация ранней рыбки.
Такая приманка будет камнем висеть даже на струе, и, возможно, у рыбы вызывать больше подозрения, чем интерес из-за нестандартного поведения.
Вот если бы это был бы раттлин, то да, глубокие воды с сильным течением таким проверять было бы неплохо.

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
981
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ну пусть раненной рыбки, если это бокоплав, а не раттлин. Ведь бокоплав, это имитация ранней рыбки.
Такая приманка будет камнем висеть даже на струе, и, возможно, у рыбы вызывать больше подозрения, чем интерес из-за нестандартного поведения.
Вот если бы это был бы раттлин, то да, глубокие воды с сильным течением таким проверять было бы неплохо.
Особое подозрение у щуки вызывает такая блесна как краб. Особенно, если её отливали в картошке. Но это не мешает удачно ловить щуку.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх