Зимние приманки своими руками (изготовление, доработка, ремонт)

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.426
Баллы
308
Город
Хабаровск
Он плывëт везде
Далеко уплывает? Если наносить их на "загрунтованную" акриловой эмалью поверхность - то держатся неплохо. В конце концов зубами щуки, крючками соседних приманок и прочими предметами он поцарапается быстрее, чем "уплывёт". А ещё нитролак с силиконом плохо "дружит". Акриловый в этом плане поустойчивее будет.
нажимные разметочные или художественные маркеры с житкой эмалью внутри
Ты имеешь в виду акриловые? Тоже вариант. Но они отнюдь не дёшевы, да и выбор цвета у них ограничен, а смешать колер проблематично.
В общем вариантов много. Может шурин топикастера кузовным ремонтом занимается и достать 10 мл автомобильной эмали нужного цвета для него не проблема, а мы тут "копья ломаем"... :)

Матвей!!!

Почетный Форумчанин
Реакции
777
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я пока что

из пластика не видел. Хотя эксперименты в этом направлении проводить пытался.
Да и ногтевые лаки сейчас - очень широкое понятие.
Можно и автомобильную эмаль использовать. Но где ты её в таких малых объёмах по адекватной цене найдёшь?
Говорят в колор авто продают автокраски в тюбиках по типу штриха (замазки), надо будет заехать глянуть!

Василий

Почетный Форумчанин
Реакции
1.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
Есть несколько приманок нуждающихся в обновлении краски! Вот и спрашиваю, кто какими лаками пользуется
1673234510479.png

Возьмите обыкновенную акриловую краску.
Бывает флуоресцентная, светонакопительная, простая...
Для аэрографа надо разбавить водой (водкой), добавить пару капель ретардёра (глицерин, для увеличения времени застывания, что б на игле быстро не сохло), акрилового лака для стойкости... Всё продаётся в Домино.
Достаточно водостойкая, Если захочется увековечить , то лак. Финский (ЛВ-1) супер прозрачный и крепкий - дорого, можно простым , ценник около 1000 р , после второго слоя начинает желтить.
Зимние приманки часто приходится перекрашивать под новые желания щуки. Я б не парился - не сложно покрасить даже на раз....

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.994
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот пользуюсь.
И для летних тоже (блесна подкрасить или воблеры).
...просто для работ мелких по металлу.
Автомобильная реставрационная лак-краска. В автомобильных магазинах есть.
С кислотой проблемы только.
Что-то от машин осталось, что-то прикупил. Короче, за 1,5-2 тысячи имею полный спектр лет на десять.
Очень устойчивая.
Не флюро, разумеется....

Hb36af854ea5c44dcb1f85d73f409fd7cB.jpg

Последнее редактирование:

hooligan23

Почетный Форумчанин
Реакции
2.762
Баллы
308
Город
Туташний
У меня есть тоже с переливами зелёный. Не разловлен. Даже в жор, в пик выходов. Молчит как рыбааплëт. Наверное красить буду. Вообще - уже приличное такое количество раттлинов на перекраску собралось. Надо автомаляра знакомого озадачить - базовым цветом накрыть. А там уже - детали...
Вот я вчера подкинул знакомому маляру первый раттлин, переделываю из светонакопительного в красноголовика т.к. у меня их 2. Цвет жду белый перламутр, а дальше посмотрим.

BMB

Местный
Реакции
90
Баллы
208
Город
Комсомольск
Надо автомаляра знакомого озадачить
Я предполагаю девушка которая ногти делает может справиться на ура и материалы у них в распоряжении имеются, главное задачу правильно поставить.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.881
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я пробовал лаки ногтевые. Не то. Они все плывут со временем на краске/пластике раттлина.

BMB

Местный
Реакции
90
Баллы
208
Город
Комсомольск
Я имею ввиду лаки которые отвеждаются в УФ, на ногтях какие только узоры не рисуют и ассортимент лаков огромен. Сам пробовал делать светонакопительные мормышки на навагу вполне получалось.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.881
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это мысль. Но лучше таки - в малярку.

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.426
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я имею ввиду лаки которые отвеждаются в УФ
Гель-лаки. Я на Али себе парочку взял. На поверхность ложатся хорошо, не прихватываются, есть время для равномерного нанесения. Да и убрать излишне или не там нанесённое не представляет труда. Но вот без УФ-источника сохнуть не хотят, от слова совсем.

Amur4anin

Почетный Форумчанин
Реакции
3.401
Баллы
308
Город
Белогорск
Сразу хочу попросить - не считайте меня диссидентом . Те , кто ловит джигом . А почему вы не не ставите крылатый джиг ? Это не моё открытие , но я его проверил ещё лет 5 назад , работает .

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.881
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это как? Покажи крылатый.

Посмотрел. К летнему джигу зимой и так есть вопрос в плане отсутсвия линейной проводки и перевеса приманки, а тут ещë и с увеличением длины + шарнир, на котором приманка будет просто "ломаться". Не, не пойдëт. На зимних приманках ВСЕХ - центральный верхний подвес...

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.480
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это как? Покажи крылатый.

Посмотрел. К летнему джигу зимой и так есть вопрос в плане отсутсвия линейной проводки и перевеса приманки, а тут ещë и с увеличением длины + шарнир, на котором приманка будет просто "ломаться". Не, не пойдëт. На зимних приманках ВСЕХ - центральный верхний подвес...
Вырезают из бутылки кружок с отверстием по центру, и ставят поверх джиг головки и выполняет роль крыла. Ставил разницы при таких весах не заметил

Amur4anin

Почетный Форумчанин
Реакции
3.401
Баллы
308
Город
Белогорск
Вырезают из бутылки кружок с отверстием по центру, и ставят поверх джиг головки и выполняет роль крыла. С
Дилетанты . Попробую объяснить . Кусок полторашки проткнуть крючком , довести до головки и на месте крепления головки с леской с помощью ножа , проткнув плекс , довести плекс до свинцовой головки . Лишнее (произвольно)по кругу отрезать .

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.881
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дилетанты . Попробую объяснить . Кусок полторашки проткнуть крючком , довести до головки и на месте крепления головки с леской с помощью ножа , проткнув плекс , довести плекс до свинцовой головки . Лишнее (произвольно)по кругу отрезать .
Рисуй.

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.480
Баллы
308
Город
Хабаровск

Тоже самое, но если головка весит 30-40 гр, то какой диаметр крыла должен быть чтобы удержать этот груз? Он же крючок перекроет. А меньший вес просто тупо сносит.

Amur4anin

Почетный Форумчанин
Реакции
3.401
Баллы
308
Город
Белогорск
Вот , осталась пара , остальные осенью поотрывал . Но лучше играют не круглые головки , а плоские , под углом . Отливаю такие сам . В доске делаю два надреза отрезным кругом болгаркой (чем меньше диаметр , тем меньше свинца надо) под углом примерно в 45 градусов . В тонкий рез вставляю офсетник и заливаю свинец . Лишнее потом обрезать . Если надо увеличить вес , в месте пересечения резов можно не много засверлить .
IMG00046.jpg

Alex007

Почетный Форумчанин
Реакции
14.070
Баллы
308
Город
Хабаровск
Брал старый раттлин из лежит без дела...

20230208_185748.jpg

Готов! :E048:
20230209_143053.jpg

20230209_143015.jpg

Белый-светонакопитель, оранжевый- спектральный УФ есть.
20230209_143721.jpg

Завтра рвануть в лунку проверить :F061:

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Реакции
3.096
Баллы
308
Город
хабаровск
Брал старый раттлин из лежит без дела...
Вопрос гомно :E136:, брал новый ратлин маленько поскреб, маленько грунтанул, ну а дальше наши руки не для скуки.
Как потеплеет будем пробовать:E139:
20230204_113546.jpg
20230205_204542.jpg
20230205_223131.jpg

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.480
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх