Откуда на ДВ появился дефицит электроэнергии, заводов практически нет, основной потребитель РЖД. Больше на информационный вброс похоже, чтобы граждан успокоить и оправдать строительство атомных электростанций.
Нам уже допники к договорам на подписание принесли и оклады на 12 % подняли.не всем подняли.я тоже работаю в бюджетной организации но мы мимо кассы.сказали-фиг вам и сосите лапу.как то так.
А премию на процентов 20 урезалиНам уже допники к договорам на подписание принесли и оклады на 12 % подняли.
В прошлом повышении все было урезано. В этом уже нечего урезать. Начальник ходит в трауре.А премию на процентов 20 урезали
Ранее работал не в бюджетной сфере. Такая же ситуация. Премия это не гарантированная часть з.п. Хочу дам, хочу нет. Но все время было нет.Везет вам. Нам, не бюджетникам, сказали доп. заработок, премии - это слова матершинные и в диалогах с начальством не употреблять ! Кому не нравится- велкам на улицу...
Ранее работал не в бюджетной сфере. Такая же ситуация. Премия это не гарантированная часть з.п. Хочу дам, хочу нет. Но все время было нет.
Наше МПР РФ молчат как рыба в стакане.Нам уже допники к договорам на подписание принесли и оклады на 12 % подняли.
Выкрутятся. Внесут в положение об оплате, что премия выплачивается по результатам работы предприятия и размер устанавливается в следующем порядке (формула) или вообще будут премию выплачивать на основании приказа, как разовая доплата. Это все уже пройдено.![]()
Работодатели не смогут снижать премии более чем на 20 процентов от зарплаты
Работодатели не смогут снижать премии более чем на 20 процентов от зарплаты, следует из федерального закона. РИА Новости, 07.07.2025ria.ru
Потом сделают перерасчет. Видно денег нет. Запросили дополнительные лимиты (субсидии). Пока запросили, пока выделят - скорей всего месяц-2 будете сидеть на прежних окладах, потом сделают перерасчет. Хотя это является задержкой з.п. и наказуемо.Наше МПР РФ молчат как рыба в стакане.
Банковские проценты за это время намного перекроют выписанный штраф.Хотя это является задержкой з.п. и наказуемо.
А если подвиг совершил?Трудовой!Ранее работал не в бюджетной сфере. Такая же ситуация. Премия это не гарантированная часть з.п. Хочу дам, хочу нет. Но все время было нет.
За "воздух" уже сейчас некоторым приходят...ждём в августе новые квитанции
Совершал. Был случай вытащил безнадежное дело на несколько лямов. Летал на запад по судам. (Хабаровск-Москва-Омск). Еще и все расходы взыскал с ответчика, через приставов денюжки все до копейки вернул. В итоге спасибо сказали и вот так надо работать. Премию не дали. Тыж за з.п. работаешь.А если подвиг совершил?Трудовой!![]()
Про мусор у меня уже сложилась практика. Есть много нюансов по вывозу мусора. Обязанность со стороны собственника есть, но обязанность самого оператора почему то суды забывают. По крайне мере сейчас в арбитраже уже практика поломалась. Оператор должен доказать, что он вывозил мусор согласно правил и норм и соблюдал график. Если график не соблюдал и вывозил с нарушением условий договора, то суд взыскивает за фактически оказанные услуги. Был случай сумма с 190 тыс. рублей иска, в итоге доказали выполнения услуг только на 45 тыс. руб.