ALEX_XA
Дидок
- Реакции
- 3.520
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск-СПб
Ждем ответа от работников ДГКИнтересный вопрос, да?
Ждем ответа от работников ДГКИнтересный вопрос, да?
Это точнода в ДГК ПОЛНЫЙ БЕРМУДТИЧЕСКИЙ НЕ ТРЕУГОЛЬНИК А ПРОВАЛ.НАСЛЕДНИКИ ЧУБАЙСА.
Чо орать то?да в ДГК ПОЛНЫЙ БЕРМУДТИЧЕСКИЙ НЕ ТРЕУГОЛЬНИК А ПРОВАЛ.НАСЛЕДНИКИ ЧУБАЙСА.
Мутно как-тоСейчас счет пришёл на Хабаровскую квартиру, отопление 11 рублей, охренеть
Согласен, Хабаровск город контрастовЧо орать то?
В среднем получилось 100₽ за м2,
Мутно как-то
Почему такой разброс интересно?
Интересный вопрос, дА?
Так нету счетчиков, дом кирпичный, стены толстыеТак а чего странного , толщина стен , материал ,где расположен дом (солнечная сторона , ветреная )ну это если счетчик домовой в учет брать , и еще куча факторов
По норме если считают , всегда конская цена )Так нету счетчиков, дом кирпичный, стены толстые
Одних смываний унитаза на одного человека в день 20. Это для каких засранцев рассчитывали ?По норме если считают , всегда конская цена )
У нас дома 16 квартирные. Лет 5 назад считал: стоимость установки общедомового + командировочные установщиков до Богородоского, делим на 16. Не окупается и близко. А там поверки (плюсом дополнительные расходы).Сейчас очень невыгодно отсутствие счётчиков. Считают негуманно по среднему. Вы столько сами вряд ли накрутите.
На воду у меня стоят. Разговор про тепло.Лёш, я когда поставил счётчики на воду и газ, то сразу почувствовал разницу в оплате. Да и честно это, сколько накрутил, за столько и заплатил. А не по среднему, когда у соседа кран бежит, а ему пофиг, ведь одинаково же все платят.
Слушал разъяснения юриста, что это противозаконно.Поставил я счетчики, а в квитанции кроме моих счетчиков, есть графа общедомовые нужды, где по полтора куба и холодной, и горячей. А работает это так, сняла организация водоснабжения показания общедомового счетчика на воду. Отняла объем по индивидуальным счетчикам и по нормативу (у кого без счетчиков), а разницу кидает на общедомовые нужды.
Аватарку после этого сделал?посмотрел свою квитанцию- 7.500 р за 56 кв.м
Да там хоть запишись. Всё по закону. По моим квитанциям объяснили, что просто снизили лимит потребления (при отоплении электро и плита электро) с 11 т.к. до 3 т.к. при которых самый низкий тариф применяется. То есть ввиду ограничения роста тарифов сам тариф они подняли не сильно, но снизить лимит им никто не мешает и применить повышенный тариф. 4-6 колонка, это цены с июня 2025 года будут. Так что следующий отопительный сезон ещё выше будут цены.За электроэнергия за декабрь было 3,5К, за январь пришло 6,7К, 2-х комнатная квартира с новым счетчиком, от куда-то насчитали 1300 кВт за месяц. Написал им позавчера письмо по электронке с просьбой разъяснить,пока ответа не получил.