Жилищное коммунальное хозяйство (ЖКХ)

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.853
Баллы
308
Город
Богородское
Зашла в деревню новая энергоснабжающая организация ООО Шелтэк. Обрезала всем электроснабжение гаражей. Без объявления войны без предупреждений и уведомлений.
Кто приходит в контору разбираться, предлагает писать заявку на технологическое присоединение.
При том, что гаражи некоторые с советских времен подключены были. По пять энергоснабжающих организаций пережили (они стабильно раз в три-пять лет менялись).
На всех гаражах счетчики учета установлены. Основная масса своевременно оплачивала электроэнергию.

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.840
Баллы
308
Город
Переяславка
Зашла в деревню новая энергоснабжающая организация ООО Шелтэк. Обрезала всем электроснабжение гаражей. Без объявления войны без предупреждений и уведомлений.
Кто приходит в контору разбираться, предлагает писать заявку на технологическое присоединение.
При том, что гаражи некоторые с советских времен подключены были. По пять энергоснабжающих организаций пережили (они стабильно раз в три-пять лет менялись).
На всех гаражах счетчики учета установлены. Основная масса своевременно оплачивала электроэнергию.
Официально были подключены? Если да, то покойно пишите заявление в прокуратуру или по защите прав потребителей. Не имеют право отрубать. Даже если произошла смена собственника сетевой организации старая обязана была передать соответствующую документацию. ФЗ законе об энергоснабжении и в правилах четко указано, что подключение объекта является разова. Если в ходе проверки будет выявлено не соответствия подключаемого объекта (схема) проекту подключения, то могут рубануть.

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.840
Баллы
308
Город
Переяславка
Еще ДЭК является гарантированным поставщиком электроэнергии у них по любому есть соответствующие документы. Можно направить на их имя жалобу. Они как гарантирующий поставщик обязан рассмотреть ее и истребовать документы у электросетевой компании.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.853
Баллы
308
Город
Богородское
Официально были подключены? Если да, то покойно пишите заявление в прокуратуру или по защите прав потребителей. Не имеют право отрубать. Даже если произошла смена собственника сетевой организации старая обязана была передать соответствующую документацию. ФЗ законе об энергоснабжении и в правилах четко указано, что подключение объекта является разова. Если в ходе проверки будет выявлено не соответствия подключаемого объекта (схема) проекту подключения, то могут рубануть.
Естественно официально. Но после официального подключения несколько энергоснабжающих организаций сменилось. Договоров на подключение на руках с 80-90-ых наверное ни у кого не осталось. У меня точно нет.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.699
Баллы
308
Город
Хабаровск
Естественно официально. Но после официального подключения несколько энергоснабжающих организаций сменилось. Договоров на подключение на руках с 80-90-ых наверное ни у кого не осталось. У меня точно нет.
Выставленные квитанции на оплату подтверждают факт официального подключения

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.840
Баллы
308
Город
Переяславка
Напишите заявление в ДЭК. Пусть сначала начнут трясти их по вашему заявлению.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.853
Баллы
308
Город
Богородское

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.853
Баллы
308
Город
Богородское
Попробую в покуратуру и роспотребнадзор написать.
Кто ходил в прокуратуру, говорят получили устный ответ, что раз договора нет - значит вас законно отключили. И не важно, что вы были подключены, платили своевременно и никто вас не предупредил об отключении. Договора нет - нарушений закона нет.

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.840
Баллы
308
Город
Переяславка
А при чем тут ДЭК? У нас децентрализованное энергоснабжение. Или ДЭК в целом за край отвечает?
Если у вас децентрализованное энергоснабжение, ДЭК тогда не сможет не чем. Он только в централизованном энергоснабжении -как гарантирующий поставщик. В данном случае тогда надо выяснить кому принадлежат сети - собственник. Скорей всего администрации района, а ООО передано в аренду для эксплуатации. Если это так. ТО писать письмо коллективное на имя администрации и указать на нарушения условий подключения. В доказательство приложите квитанции ранее полученные . Еще можно обратиться в суд по фз о защите прав потребителей. ООО должно доказать на незаконное подключения. Только я не пойму, как они будут доказывать, если есть официальные квитанции со стороны старой компании и гаражи были подключены до образования ооо.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.699
Баллы
308
Город
Хабаровск
Попробую в покуратуру и роспотребнадзор написать.
Кто ходил в прокуратуру, говорят получили устный ответ, что раз договора нет - значит вас законно отключили. И не важно, что вы были подключены, платили своевременно и никто вас не предупредил об отключении. Договора нет - нарушений закона нет.
Отсутствие договора ничего не доказывает. Как отсутствие договора купли-продажи хлеба не свидетельствует о незаконности его покупки.
Договор может быть утрачен и не обязателен для сохранения.
Подайте в ментовку заявление о самоуправстве.
Переложить бремя доказывания на новую управляйку.
Если есть факты подключения к домам, то заявление на угрозу жизни и здоровью.

aibolit66

Почетный Форумчанин
Реакции
757
Баллы
308
Вот у меня нет договора на утилизацию мусора с региональным оператором . Квитанции присылают ежемесячно. Если платить не буду, значит я ничего не нарушаю?

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.853
Баллы
308
Город
Богородское
Если у вас децентрализованное энергоснабжение, ДЭК тогда не сможет не чем. Он только в централизованном энергоснабжении -как гарантирующий поставщик. В данном случае тогда надо выяснить кому принадлежат сети - собственник. Скорей всего администрации района, а ООО передано в аренду для эксплуатации. Если это так. ТО писать письмо коллективное на имя администрации и указать на нарушения условий подключения. В доказательство приложите квитанции ранее полученные . Еще можно обратиться в суд по фз о защите прав потребителей. ООО должно доказать на незаконное подключения. Только я не пойму, как они будут доказывать, если есть официальные квитанции со стороны старой компании и гаражи были подключены до образования ооо.
У меня есть даже квитанция от новой ООО в которой стоят показания счетчика гаража.

Саш

Форумчанин
Реакции
13.332
Баллы
308
Город
Хабар
Вот у меня нет договора на утилизацию мусора с региональным оператором . Квитанции присылают ежемесячно. Если платить не буду, значит я ничего не нарушаю?
Это решение наверное принято общим собрание собственников жилья, переход на индивидуальные договора с поставщиками коммунальных услуг

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.853
Баллы
308
Город
Богородское
Отсутствие договора ничего не доказывает. Как отсутствие договора купли-продажи хлеба не свидетельствует о незаконности его покупки.
Договор может быть утрачен и не обязателен для сохранения.
Подайте в ментовку заявление о самоуправстве.
Переложить бремя доказывания на новую управляйку.
Если есть факты подключения к домам, то заявление на угрозу жизни и здоровью.
Денис, я прилетел с города. Вся деревня гудит по поводу отключения гаражей.
Я написал письмо в ООО Шелтэк, в связи с нарушением подачи электричества в гараж, с просьбой устранить "обрыв" и письменно сообщить мне о причинах нарушения электооснабжения.
Хотел написать заявление в полицию на "жуликов", обрезавших провода. Но я же этого не видел, и не знаю. Только со слов третьих лиц

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.853
Баллы
308
Город
Богородское
Там договор оферта

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх