История эта произошла году в 2000м. Сразу предупреждаю, юмора в ней мало, но он из серии чОрного. Поэтому прежде чем читать, подумайте, а стоит ли.
Я занимался автосервисом, арендовал бокс на территории базы, хозяином которой был чванливый, зажравшийся тип, но ввиду своей природной способности находить общий язык с людьми, я с ним был просто в нормальных отношениях. Примерно как СССР и Германия в мае месяце.
На дворе была зима, я отапливал бокс углем, как бы сама вся эта кочегарка не напрягала, работали мы с 8 утра и до 8 вечера, попутно подкидывая уголек в печку.
И как то занесло меня на жд вокзал, время уже было около 11 вечера, смотрю стоит паренек в сторонке от бомжей, видно что не бухарик, не бомж, я подошел, спросил, ну и с ходу предложил ему работу. Парень был деревенский, приехал устраиваться на работу, поработал с пару недель, а когда пришла очередь оплатить ему за работу, его просто выгнали с работы не заплатив. Вот он и пришел на вокзал, ночевать то негде, идти некуда, а тут я мимо проходил. Короче привез я его к себе на работу, напоил, накормил, дал возможность работать и заодно осваивать профессию кузовщика. Жил он при сервисе, у нас была огромная бытовка, печка, все дела, но суть то не в этом.
Я раз в две недели закупал продукты, хранили мы все как правило на улице, подвесив под навесом к потолку. Ну и как то придя утром на работу, Саня, так звали парня говорит,
- Мясо все своровали.
Ну я на улицу, под навес, точно, пакет достали, весь изорвали, и нет мяса, а это около 10 кг вырезки. Я посмотрел по следам, ну вижу что ходила собака. Но наши собаки на привязи, да в вольере, ну думаю, надо поставить петлю, изловить злодея, лишившего нас мяса. Поставил.
Утром прихожу, Саня говорит, попался злодей, я значить к петле, а там....
А там сидит любимый пес, Динар, Петровича, хозяина базы, которого он привел с дома, пакостил там неслабо, вот его и определили на базу сторожить, а он решил воровать.
-Ну красавец, сожрал наше мясо, будешь тогда отвечать.
И вытряхнул его из кафтана.
Время обед, На столе стоит сковорода. В гости заходит Петрович, я ему с ходу.
- Петрович, водку будешь?
-Буду.
Ну еще бы, он халяву любил.
Значить мы сидим с ним, выпиваем, закусываем, попутно беседуем. Парни, видя такой разворот событий ушли и сами ржут, да так, что животы болели.
Но одна фраза Петровича меня самого чуть не убила.
-Вы,-говорит-косточки соберите, я Динару отнесу, покормлю его....
Он до сих пор не знает, кого он съел.