roznuk сказал(а):
8-9кг потому что весов небыло, а переврать неохото.
Ловили на Пемзе.
Кстати созрел вопрос к знатокам, какой процент сошедшей с крабом в пасти щуки погибает
Щука краба выплёвывает- сам лично видел.
Давненько это было - в конце 80-х.Сидели мы как то по перволедку.ну и одна щука оторвала краба, прямо в лунке- щука не очень большая,кг на 3.Просто перед рыбалкой не проверил надёжность узла.ну и сижу рыбачу дальше,немного сожалея и о щуке упущенной и о крабе.Вытащив следующую щуку, краем глаза, замечаю метрах в 10 на меляке подо льдом какую то возню.Подхожу поближе,глубина подо льдом- 15-20см. всё видно в деталях.Стоит значит эта щука и извиваясь телом пытается избавиться от краба.При этом пасть она выворачивала чуть ли не наизнанку- я бы ни за что не поверил, что она может делать такое, если бы сам не увидел.Постоял я так минут 10 и пошел рыбачить.Рыбачу, а сам смотрю,сколько же она будет там корчиться.Где то минут через 15 смотрю- поплыла щука потихоньку в сторону.быстро подхожу к тому месту - и вот он, мой краб, лежит на дне.А дальше не составило труда продолбить нетолстый лёд и достать краба рукой.