Захватывающая рыбалка на хариуса наперекор всем передрягам

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
Интересно, почему такая активность, ни разу о таком не слышал.
Снял с себя 3-х на прошлых выходных. Сонные, конечно, ползают медленно, большие. Ни один не впился.

А в прошлом году в НОЯБРЕ (в первых числах), одного прям в городе на себе нашел, а второй впился и нашел его только вечером. В лаборатории проверил - был чистый.

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
Обычно в пойме рек держится сохатиный клещ. Он большой и с крыльями. Садится, крылья отпадают и он движется к волосяному покрову. Окрас очень тёмный, переходящий в чёрный.
Если он, насколько мне известно, для человека не опасен. Обычно в это время года одолевает этот клещ и мошка, величиной с "воробья".
У лосиного клеща, она же лосиная муха - крылья не опадают. Он их отгрызает, когда понимает, что сел на "правильного хозяина". Достает сильно и кусает до крови, если вовремя не поймать.

lesvicant

Местный
Реакции
620
Баллы
208
Город
Хабаровск
Друзья мои! Довольно неожиданное обсуждение происходит, но только о клещах, о которых я упомянул вскользь. Понимаю, что это затрагивает жизненные интересы и даже саму ЖИЗНЬ, но всё же речь в отчете, главным образом, шла не об этом.

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Реакции
3.337
Баллы
308
Город
Хабаровск
Душевное повествование. А встретить тигрят с тигрицей в лесу - ну просто супер. Представляю... .

lesvicant

Местный
Реакции
620
Баллы
208
Город
Хабаровск
Душевное повествование. А встретить тигрят с тигрицей в лесу - ну просто супер. Представляю... .

Спасибо за оценку моих деяний!

Добавлю совсем немного видео из того, что удалось мне самому поснимать. Как вы помните из отчета за 4 дня снял аж на 10 минут :(

Vitalka

Местный
Реакции
97
Баллы
208
Город
ЧернаяРечка
А совесть не мучает таких гальянов в кан отправлять, а не в речку отпускать?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх