Болотный кот
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.829
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Знаменитый уже на весь город мёртвый масло-жир комбинат.
Приготовьтесь к печали.
Кратко о истории завода:
По сути это комплекс поочерёдно строившихся заводов, образовавших позже единый Масло-Жиро Комбинат.
14 сентября 49 года совет министров постановил. В 52 году начали строить. В 55 пущена первая очередь МЭЗа.
Осенью 57 запускается гидрогенизационный, маргариновый и газовый заводы.
В 58 вводится вторая очередь маслоэкстрационного завода.
В 62 началась модернизация продлившаяся до 87.
В 72 запущен цех розлива масла и майонеза.
В 98 году цех розлива масла и майонеза ещё раз модернизировали. И до 2001 ещё что-то там пытались латать.
В итоге вот чё. Работает там вроде микрокусочек завода, а всё остальное заброшено и лазают здесь все кому не лень.
Фоток много, а текст я уже весь написал, поэтому изредка буду что-то комментировать под фото.
Приготовьтесь к печали.
Кратко о истории завода:
По сути это комплекс поочерёдно строившихся заводов, образовавших позже единый Масло-Жиро Комбинат.
14 сентября 49 года совет министров постановил. В 52 году начали строить. В 55 пущена первая очередь МЭЗа.
Осенью 57 запускается гидрогенизационный, маргариновый и газовый заводы.
В 58 вводится вторая очередь маслоэкстрационного завода.
В 62 началась модернизация продлившаяся до 87.
В 72 запущен цех розлива масла и майонеза.
В 98 году цех розлива масла и майонеза ещё раз модернизировали. И до 2001 ещё что-то там пытались латать.
В итоге вот чё. Работает там вроде микрокусочек завода, а всё остальное заброшено и лазают здесь все кому не лень.
Фоток много, а текст я уже весь написал, поэтому изредка буду что-то комментировать под фото.