Продолжу развлекать народ виршами о всяком ненужном.
Все необходимые, мне, приборы, которые заявлены как водонепроницаемые - испытываю в реальных условиях, с погружением как минимум на полметра в воду.
Навигатор Гармин - отлично.
Ночник- - замечательно.
Бинокль - как заявлено.
Дальномер лазерный - штатно.
Не помню ещё, чего там испытывал...
Сейчас о часах.
Ну эталон - фирменные Casio G-Shock GA-100. Неубиваемые, если целенаправленно не убивать. С 14-го года. Батарейку только пару раз менял.
Но - это не чистая электроника.
А вот года 4 как подсел на фитнесс-часы. Защищённые естественно. Первые, пробник подарил троюродному брату в Новороссийске, вторые жОска разбил, третьи классные долго служили - подарил камраду. Сейчас очень, очень неплохие, по эксплуатационным параметрам.
Я не знаю как это всё китайцы придумали и реализуют.
Замеры параметров крови на просвет лазерами (там два, красный и зелёный) и на их основе аппроксимируют показатели.
Данные на глюкозу и давление калибруются. Замеряешь прибором, вводишь данные и в дальнейшем часы показывают верно.
В приложении смарта выдаёт кучу информации, это поначалу надо всё проанализировать, сопоставить

. Принять к сведению, скажем так.
Это так называемые реперные точки, точки отсчёта. Данные могут не соответствовать медицинским требованиям, но для себя, контролировать изменения параметров - прекрасно отслеживается и ты знаешь что что не в порядке и надо предпринимать какие-то действия.
Там даже есть снятие кардиограммы, со всеми параметрами. Ну это вообще для гуру.
В описании часов - всё подробно.
Ну и по теме - да, можно купаться, душ принимать и всякое такое.
Заряд держат неделю - честно.
Не реклама и не офферта.