Закуска в лаваше."Шаурмец"))

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Остался у меня "со вчерашнего" шашлык.Разогретым просто есть его не хотелось.Решил соорудить нечто шаурмаподобное.
Капусту мелко нашинковал и что бы вкус был более Русским обжарил ее слегка на сливочном масле.
Порезал мелким кубиком помидорки и сладкий перец,посолил,заправил бальзамиком,посыпал базиликом.
Мясо порезал соломкой...



DSC_0764.JPG


жена лук не ест категорически,посему еще себе отдельно подготовил ингредиент,мелко порезал белую часть лука зеленого,перца горького и несколько листиков розмарина.

Еще будет нужен лаваш армянский,майонез,кетчуп по желанию.Я добавлю немного наршараба и масла оливкового.

Как жена приедет,покажу что дальше делать(хотя думаю и так все понятно)))



DSC_0763.JPG
 

Olga S

Местный
Регистрация
18.03.14
Сообщения
258
Реакции
128
Баллы
208
Город
Владивосток

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Даешь безотходное производство! Все таки во времена санкций живем...)))
 

Ходок

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.12.10
Сообщения
2.145
Реакции
276
Баллы
308
попробуй пожарить лук на меду , и карнишончики мелкие добавить , очень хорошо получается , увлекался разными видами шаурмецов домашних , вариантов много перепробовал с разных начинок :))
 

Ходок

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.12.10
Сообщения
2.145
Реакции
276
Баллы
308
раньше состав делал и сразу в лаваш , сейчаслучше получается если на ночь всю смесь оставляешь , сок дает , пропитывается лучше, всем моим показалось вкуснее , как то лаваша не хватило , как салат на ура за столом прокатил :))
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хотел в конце написать про разные начинки,но ты меня опередил.Шаурмецами не увлекаюсь(как писал выше-шашлык остался).
 

Ramuil

Почетный Форумчанин
Регистрация
07.04.12
Сообщения
380
Реакции
154
Баллы
308
ну тогда о приготовлении шашлыка хотелось бы услышать-:)
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Себе "для промазки" все таки смешал кутчуп с наршарабом.



DSC_0766.JPG


Промазал лаваши и подождал минут 15,что бы чуть размякли-пропитались,так легче заворачивать будет.

Смешал начинку.



DSC_0765.JPG


Выложил на лаваш.



DSC_0767.JPG


Аккуратно завернул.



DSC_0768.JPG


Обжарил слегка на растительном масле.Что бы с наружи хрустело,а внутри было нежным и горячим))))



DSC_0770.JPG


И отправил еще в нагретую до 150гр духовку минут на 10.Приятного аппетита!
И я пошел питаться.чего и всем желаю!
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
А фото с каждым разом лучше и лучше! Спасибо!
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
А снедь так себе получилась......Все таки готовить (кроме Борща) надо на раз покушать.Как говорится , "Кроилово ведет к попадалову")))))
Люди,готовьте пищу каждый день!Кушайте свежее,остатки безжалостно отдавайте животным(им тоже кушать хочется).
И будет Вам Счастие!))))))))))))))
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
ну тогда о приготовлении шашлыка хотелось бы услышать-:)

Шашлык был на скорую руку.Свинина шея,лук,соль,перец,киви.Все происходило спонтанно,времени был час.Поэтому маринад был с киви.Закидайте меня камнями,но за час только с киви мясо будет таять во рту.
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
3.804
Реакции
7.444
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Шашлык был на скорую руку.Свинина шея,лук,соль,перец,киви.Все происходило спонтанно,времени был час.Поэтому маринад был с киви.Закидайте меня камнями,но за час только с киви мясо будет таять во рту.
Киви + минералка?:E105:Михаил! А можно про киви поподробней!!!???:E012:
 

Ramuil

Почетный Форумчанин
Регистрация
07.04.12
Сообщения
380
Реакции
154
Баллы
308
да-сколько киви на кило мяса?
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как впервые?! Уже годами проверенный рецепт(не мой )На килограм-полтора мяса одно(один?) киви крупный или пару маленьких.Остальные составляющие маринада на ваше усмотрение.Выгребаете мякоть чайной ложкой и хорошенько измельчаете.Перемешиваете все составляющее маринада с киви и все.Только это быстрый маринад,час,полтора -максимум.Иначе вместо шашлыка получится тушенка(по консистенции).На вкус конечного продукта киви не влияет совершенно,только размягчает.Единственный минус-мелкие зернышки киви-застревают между зубов.
 

Olga S

Местный
Регистрация
18.03.14
Сообщения
258
Реакции
128
Баллы
208
Город
Владивосток
Век живи - век учись! Я тоже слышу это впервые :)
Единственный минус-мелкие зернышки киви-застревают между зубов.
Интересно, а если взять побольше (в количестве) киви, убрать зерна и оставить только зеленую мякоть (просто срезать мякоть с зернами), то будет тот же эффект? Или там все дело в зернах?
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
Интересно, а если взять побольше (в количестве) киви, убрать зерна и оставить только зеленую мякоть (просто срезать мякоть с зернами), то будет тот же эффект? Или там все дело в зернах?

Можно протереть через сито, косточек не будет. Все дело в соке который способствует быстрейшей ферментации мяса. И киви это крайний вариант когда мясо по качеству не очень или мало времени.
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Можно протереть через сито, косточек не будет. Все дело в соке который способствует быстрейшей ферментации мяса. И киви это крайний вариант когда мясо по качеству не очень и мало времени.
Мариновал и свежее мясо(баранину,не ягненка конечно,но и не от старости умершего)).купил полбарана,похвастался друзьям,"сразу развели" на шашлык.С момента начала маринования до водружения на угли прошел час.Баран таял во рту...Друзья почти легенды уже слагают,что за час маринования получился такой деликатес...Но был и другой случай,как то собирались на берег,замариновал в последний момент шейку свиную с киви.
Налетела гроза и мясо мариновалось около 14 часов.Я конечно сразу (с вечера) его очистил от маринада и оставил в контейнере.Утром пожарили,ну тушенка-тушенкой.Ни пожевать-не поперхнуться))))
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
О я ошибся, но уже исправил :) нужно читать "или мало времени", а в остальном согласен 100%!
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх