Закон об онлайн-торговле (ebay,amazon и т.п.)

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.366
Баллы
308
Город
Якутия
Так вроде ещё не приняли закон-то?
так и мне кажется что все еще на обсуждении! мыслят, хотя итог мыслей ясен... хотелось к весне кое что прикупить а тут такое! брать маленькими заказами, так можно за доставку в итоге переплатить...

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.913
Баллы
308
Город
Одесса
Кто-нибудь может аргументированный ответ дать: про 200 евро закон уже вступил в силу, или ещё нет. Надо кой-чего прикупить за 450 евро, не могу понять, стоит, или уже поздно

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я бы не рисковал. По компаниям экспресс-доставки ведь приняли закон очень неожиданно. И попали в основном простые люди,кто отправлял покупки этими компаниями.Или где магазы отправляют только экспресс доставкой. Хотя покупали и отправляли до принятия этого дебильного закона. Все их покупки отправили уже из Российской таможни обратно, на адрес отправки. Вот люди попали! Будешь потом в таможне доказывать, ну сам знаешь..:E048: Подожди месяц, другой. Пусть отправят частями или инвойс занизят.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
37.534
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пидо..сы, других слов нет. Ну и олимпиаду уже ненавижу. Игрушку для некоторых сделали. Бабок понапиз.. ли, сейчас рубль в говно опускают. Компенсировать то убытки как то нужно. Страну лихорадит опять...

Серега

Почетный Форумчанин
Реакции
1.741
Баллы
308
Город
Хабаровск-Ванин
есть у нас традиция - раз в сто лет... =)

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
11.306
Баллы
308
Город
Комса
Пидо..сы, других слов нет. Ну и олимпиаду уже ненавижу. Бабок понапиз.. ли, сейчас рубль в говно опускают. Компенсировать то убытки как то нужно. Страну лихорадит опять...
Абсолютно согласен Борисыч.Уж на такой кормушке,как Олимпиада,наши ушлёпки карманы понабили.Смотреть сами соревнования,зная,что на их организацию вбуханы и разворованы гигантские суммы,уже нет желания.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
37.534
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну и эта сцыкуха...которая на даче первого живет... Вроде как алимпиаду будет открывать.

Серега

Почетный Форумчанин
Реакции
1.741
Баллы
308
Город
Хабаровск-Ванин
Игорь Борисович, отвечу уже ставшим мемом в интернете:
"А что для своей девушки сделал ты?"(с) ))))

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.913
Баллы
308
Город
Одесса
Кто-нибудь может аргументированный ответ дать: про 200 евро закон уже вступил в силу, или ещё нет. Надо кой-чего прикупить за 450 евро, не могу понять, стоит, или уже поздно
Сегодня получил посылочку из Германии, ценой далеко за 200 €.
Пришла из Латвии как заказное письмо с оценкой в 1 рубль. Кстати вес этого "заказного письма" - без 15 грамм полкило.
Естественно доволен, что дошло и таможку не насчитали, но я ничего не понял.
Есть мысли какие-нибудь логичные?

Серега

Почетный Форумчанин
Реакции
1.741
Баллы
308
Город
Хабаровск-Ванин
законы, вступившие после даты отправки, не действительны на отправки в пути

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
37.534
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я тоже успел Спутниковые телефоны получить. Больше 1000 $ посылка тянет.

Серега

Почетный Форумчанин
Реакции
1.741
Баллы
308
Город
Хабаровск-Ванин
Сегодня получил посылочку из Германии, ценой далеко за 200 €.
Пришла из Латвии как заказное письмо с оценкой в 1 рубль. Кстати вес этого "заказного письма" - без 15 грамм полкило.
Естественно доволен, что дошло и таможку не насчитали, но я ничего не понял.
Есть мысли какие-нибудь логичные?
а за такие "маневры" легко схлопотать контрабанду. по полной.
В смысле за занижение реальной стоимости.
У нас сейчас каждая 2-я поставка идет через суд. Таможня нам завышает нашу же стоимость, хотя мы ничего не занижаем. приходится судиться.
Ну и прикол напоследок недавний. Отжиг от нашей таможни. Кто знаком с погрузками в контейнеры для морских перевозок - знает, что для того чтоб грузом не выдавило двери, около дверей выставляются деревянные щиты, в нашем случае корейцы это сделали из поддонов. Так вот таможня 2 раза делал ренген и... впаяла нам контрабанду этих европоддонов и штраф в 250 тыс. помимо того что мы за задержку и экспертизы отдали 150.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
37.534
Баллы
308
Город
Хабаровск
Только я на них поматерился, что рубль в говно втоптали - прошли торги и рубль укрепился на 50 копеек. Читают видать наш форум!

Серега

Почетный Форумчанин
Реакции
1.741
Баллы
308
Город
Хабаровск-Ванин
Игорь Борисович, тут еще рекомендуют посмотреть на горы =)

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.913
Баллы
308
Город
Одесса
а за такие "маневры" легко схлопотать контрабанду. по полной.
В смысле за занижение реальной стоимости...
Забыл ещё сообщить, что таможню посылка прошла ещё до того, как даже суета по поводу снижения максимальной стоимости началась. Так что даже смысла что-то мутить-крутить небыло. Потому я и в непонятках. Тем более, что ждал из Германии, а пришла из Латвии.
Дурдом короче какой-то

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Забыл ещё сообщить, что таможню посылка прошла ещё до того, как даже суета по поводу снижения максимальной стоимости началась. Так что даже смысла что-то мутить-крутить небыло. Потому я и в непонятках. Тем более, что ждал из Германии, а пришла из Латвии.
Дурдом короче какой-то
А, что в посылке , без 15 гр. полкило, дороже 200 евро? Не марки?

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.913
Баллы
308
Город
Одесса

Дмитрий-27

Почетный Форумчанин
Реакции
4.399
Баллы
308
Город
Хабаровск
Про Олимпиаду - это дааа...Я, правда, её давно презираю. После того, как америкосам-фигуристам второе-первое (о как) место дали. Не спорт, а коктейль из бизнеса с политикой.

KRоT

Почетный Форумчанин
Реакции
2.340
Баллы
308
Про Олимпиаду - это дааа...Я, правда, её давно презираю. После того, как америкосам-фигуристам второе-первое (о как) место дали. Не спорт, а коктейль из бизнеса с политикой.
Блииин напомнил. :s002::s002::s002:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх