За марлином из Хабаровска

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.689
Баллы
308
Город
Хабаровск
Друзья ездили на морскую рыбалку на Семиланы. Четыре дня на корабле булькались по морю в поисках Big Fish. Ловилась разнообразная рыба, но кульминацией стало поимка марлина. У рыбаков впечатлений море, часть из них вылились в небольшой фильм для узкого круга. С разрешения одного из участников выкладываю сокращенную версию. Довольно интересно, особенно для тех кто может собирается на подобную рыбалку.
Фильм на двенадцать с лишним минут. Поимка марлина в заключительной части.
:E136: :E058:

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Геныч, карифаны жили на Пхукете, а там рыбаловку заказывали или отдельный тур какой? Распроси плиз и по стоимости:O011:

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.689
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дима, приветствую!
Они сейчас на Курилах, полетели палтуса ловить. Приедут, узнаю все подробности :O011:

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
сыч сказал(а):
Они сейчас на Курилах, полетели палтуса ловить. :
Ген, ты им скажи што эта...аккуратней вопщем пусть...двумя руками если чё...двумя тоже можно..:E136:

AnT65

Почетный Форумчанин
Реакции
58
Баллы
308
Город
Хабаровск
:E009: Ну кто- та паймёт , кто- та нет...Не... двумями низачёт таки...

Декан

Почетный Форумчанин
Реакции
2.426
Баллы
308
Некоторое время назад всерьез прорабатывал вариант поездки на рыбалку на Симиланские острова. Кстати, поэтому и попал на этот форум, что искал в инете что-то вроде "попутчики на рыбалку". Попутчиков не нашел, никуда не поехал, поэтому сразу предупреждаю, что рассуждаю как теоретик.
Как я увидел, мужики наняли тайцев, у них аренда стоит в районе 1000$ в сутки. Но тайцы - это наёмный персонал, который возит сладеньких гринго по накатанным туристическим маршрутам и не особо смыслит в рыбалке. Если бы не пойманный в концовке марлин, я бы сказал, что рыбалка за четыре дня была ни о чем - пара барракуд и маленькие тунцы. Настоящие big game рыбаки ловят не таких тунцов, а НА таких тунцов. Понимаю, что это короткая версия, но думаю, в неё вошло все лучшее.
Так вот, насколько я изучил ситуацию, в Тайланде есть европейцы, которые занимаются организацией подобных рыбалок. И эти европейцы реальные спецы и энтузиасты рыбалки, у них аренда стоит на пару сотен $ дороже, но рыбалка вроде как намного серьезнее. Встречаются там и русские парни посредники, с которыми можно "перетереть по сути" все детали именно по рыбалке, а не только по сервису.
ПС. Дима, ничего не рекламирую, ссылки, увы, не сохранил.

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Саша, да причём тут реклама? Наоборот спасибо за науку!

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.689
Баллы
308
Город
Хабаровск
Согласен. Ребята расказывали, что тайцев надо постоянно "пинать", чтобы что то получилось. Особенно не горят что то найти крупное. Но в процессе рыбалки "допинали" их, когда капитанского рому хорошо употребили. Да и цель была отдых совмещенный с рыбалкой, а не только рыбалка.
Я попрошу, чтобы Юра здесь поподробнее рассказал.

Geka76

Почетный Форумчанин
Реакции
228
Баллы
308
Город
Местный
Может чутка не в тему..... но поделюсь своим опытом)))) В этом году тоже побывал на морской рыбалке в Мексике, в районе г.Канкун, 4 часа 180 американских рублей с человека было пятеро и два мексиканца потомки майа)))) кэп и помощник кэпа))) выходили на катере рыбалить тролингом. Мексиканцев пинать не надо)))) сами все делают мы сидели в каюте хлебали пиво, один в кресле ну как на ролики примерно только по мякше)) кэп с помощником делали все сами, наживки, училища, ну все. Ты только сидишь и ждешь клюнула они училище ставят в подставку в кресло и вот начинается процесс вытягивания.....реально тупо тянешь мешок с кирпичами)))) по ощущениям ни ударив ни рывков ни какова драйва. Может ннннадо было вытащить удилище из подставки ))) поймали три тунца средних и рып зелено-синих каждая кило по 5-6 название не знаю))) по окончанию рыбалки пом. кэпа за филеел рып, на берегу нам их и зажарили в ресторане тут же за 15 бакарей, естественно не всех жарили, весь остаток улов майя забрали себе. Ну не переть же в отель))) вечером в отели за бокальчиком (чая) общались с парнями из Днепропетровска, они тоже юзали на рыбалку тока на другом катере у них улов был акула около 1,5 метров длинной с их слов те же ощущения тянули мешок и все .... около полу часа. Вобщем морская рыбалка не впечетлила :( на пирсе полно фоток с достойными экземплярами марлинов, может их ловить и интересней... но я больше ни ни))))

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх