Константин Александрович
Местный
- Реакции
- 13
- Баллы
- 108
Сегодня около полудня приезжаю в угодья - решил на фазана поохотиться. Глядь - недалеко петух перешел дорогу и скрылся в кустах. Отлично! Остановился и решил собрать ружье, а потом пустить в поиск собаку. И именно в этот момент вспомнил, что патроны остались дома! Поматерившись на собственный склероз, подумал: пусть хоть псинка поработает, все интересней, чем просто развернуться и уехать. Выпустил собаку. Она тут же причуяла след и быстро "посадила" фазана на дерево - на выстреле. Я отметил, что условно его "взял". Фазан через некоторое время улетел, а собака вскоре подняла второго, севшего очень невысоко, и стала пытаться до него допрыгнуть, вереща на всю округу. Я тихо подошел и разглядывал птицу, продолжая крыть свою забывчивость последними словами. Чтобы спугнуть фазана, бросил в его сторону маленький камень. Сидит... Бросил еще раз. Сидит... Ну, думаю, надо детство вспомнить! Подобрал камень поувесистей, прицелился... Промазал: целил в тушку, а попал в голову! Фазан взмахнул крыльями и завалился в траву, где, пока не очухался, был схвачен довольной собакой. А уж насколько я был доволен! Хохотал пол-дороги, возвращаясь в город. Теперь никто не сможет про меня сказать: он был на охоте, но ничего нового не внес в ее практику.
18.10.12.
18.10.12.