Да, и резетка тоже.А колидор был?
Это была железная кружка с водой в которую наливался растопленный воск. Фигура получавшаяся при застывании этого воска интерпретировалась как причина болезни или фобии. А процедура называлась отливанием. Моя бабуля 1910 г.р. тоже так делала, но только для своих внуков.помню только, что держала она над моей головой кружку с чем то и что то шептала.
Сливание на воск.Это была железная кружка с водой в которую наливался растопленный воск. Фигура получавшаяся при застывании этого воска интерпретировалась как причина болезни или фобии. А процедура называлась отливанием. Моя бабуля 1910 г.р. тоже так делала, но только для своих внуков.
Не по теме конечно, просто навеяло![]()
Меня, совсем малого сильно напугала собака. Причём небольшая, гналась за мной, я даже через забор выше моего роста перепрыгнул - это я точно помню. Очень сильно начал заикаться. Помню, как моя бабушка отвела меня к совсем старенькой бабушке, помню та поставила меня к дверной притолоке, ниткой что-то померяла на мне и ВСЁ ! Дальше из того, что было не помню. Но болтать стал без проблем ! Царствие небесное этой бабушке !Старшего , когда был маленький, напугала собака. Так он ночью вскакивал, кричал и бежал. Один раз аж в шкаф ударился. Сводили к бабушке, всё стал спать спокойно.