Хариус (Таёжна кухня)

Тесен мир

Новичок
Регистрация
15.09.11
Сообщения
23
Реакции
0
Баллы
1
Ловишь Хариуса среднего размера, удочку под мышку, кожу снимаешь с него вместе с чешуёй и ешь, пальчики оближешь.. :E124:

Соль - белая смерть!!! :E006:
 

Doctor Fish

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.12.10
Сообщения
3.456
Реакции
1.326
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тесен мир сказал(а):
Ловишь Хариуса среднего размера, удочку под мышку, кожу снимаешь с него вместе с чешуёй и ешь, пальчики оближешь.. :E124:
:E109: :E109: :E109: :E109:
 

kazanaza

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.12.10
Сообщения
5.940
Реакции
1.440
Баллы
308
А вот еще рецепт есть... ловишь лягушку за левую лапу и пока она не успела понять что к чему откусываешь правую, потом сразу, не пережевывая, берешь за голову и откусываешь вторую лапу. Остатки в котелок, ну а то что во рту пережевываешь...
Я не пробовал, но говорят китайцы очень любят такое... попробуйте кто нибудь :E048: :E048:
 

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.05.11
Сообщения
4.565
Реакции
168
Баллы
308
Город
Хабаровск
kazanaza сказал(а):
А вот еще рецепт есть... ловишь лягушку за левую лапу и пока она не успела понять что к чему откусываешь правую, потом сразу, не пережевывая, берешь за голову и откусываешь вторую лапу. Остатки в котелок, ну а то что во рту пережевываешь...
Я не пробовал, но говорят китайцы очень любят такое... попробуйте кто нибудь :E048: :E048:
Чё-то как-то запутано всё. Левую туда, правую в котелок! :E081:
Проще надо: одну в котёл, другую в рот... Спящему рядом.:E025:
 

Керби

Новичок
Регистрация
26.06.12
Сообщения
80
Реакции
2
Баллы
8
Мы так делаем:
Пойманный хариус потрошится, чистится и сдабривается солью внутри и снаружи. Затем его плотно складывают в кастрюлю с небольшим количеством рассола, дно которой предварительно выложено крапивой. Тут возможны разные варианты относительно листьев. Сверху рыбу в кастрюле следует также накрыть листьями крапивы и положить камень. Через полчаса потрясти и можно есть.
Для верности перед употреблением можно соком лимона побрызгать.
Крапива служит в основном для долгого хранения малосольной рыбы.
 

Керби

Новичок
Регистрация
26.06.12
Сообщения
80
Реакции
2
Баллы
8
А хариус по таежному у нас называется приготовленный на прутике около костра. Насаживаем, делаем поперечные разрезы и ставим у костра. Веточки надо с небольшой рогатиной выбирать, потому как в процессе приготовления хариус становится мягче и сползает или сваливается с гладких веток. Как только зарумянился и сок перестал течь, можно кушать.
Вкуснее всего получается когда готовишь без соли, а потом используешь какие нибудь соусы, например соевый с васаби.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх