Хабаровский пирог с черемшой и сыром.

тётя Фрося

Местный
Регистрация
10.10.11
Сообщения
111
Реакции
101
Баллы
208
Город
Хабаровск
Как и обещала пеку для Вас пирог, где один из главных ингридиентов является наш Дальневосточный дикорос - черемша.
Это растение прекрасно растёт на даче и радует нас первыми витаминами весной, черемшу так же можно купить на любом рынке или у бабушек торгующих на автобусных остановках. Ну и как вариант поехать в лес и накосить самому.

Черемша-возле-дома1.jpg
Итак что нам понадобится.

Слоёное тесто, приобретённое в магазине.
Морозко - для большого пирога.
С тёткой - для маленьких пирожков.

WP_20150608_20_00_02_Pro.jpg
WP_20150608_20_00_14_Pro.jpg
WP_20150608_20_01_48_Pro.jpg

Сыр Адыгейский.
Обыкновенный сыр твёрдых пород.
Густая сметана.
Яйцо.
Соль.



WP_20150608_20_10_12_Pro.jpg



Ну и конечно же черемша!

cheremsha-3.jpg
WP_20150608_20_03_17_Pro.jpg



Рубим листья черемши вместе с черенками.
Нарезаем кубиками Адыгейский сыр.
Измельчаем на тёрке обычный сыр.
WP_20150608_20_19_17_Pro.jpg
WP_20150608_20_12_18_Pro.jpg
WP_20150608_20_15_59_Pro.jpg
 

luba

Местный
Регистрация
06.04.15
Сообщения
68
Реакции
178
Баллы
208
Город
Хабаровск
Ждем продолжения.
 

тётя Фрося

Местный
Регистрация
10.10.11
Сообщения
111
Реакции
101
Баллы
208
Город
Хабаровск
Рубленную черемшу припустим немного на сковороде со сливочным маслом, для того что бы она потеряла объём. Можно конечно просто кипятком обдать, но это будет совсем не тот вкус.


WP_20150608_20_21_56_Pro.jpg
WP_20150608_20_25_40_Pro.jpg


Все заготовленные продукты перемешиваем с добавлением яичного желтка и соли.


WP_20150608_20_28_08_Pro.jpg
WP_20150608_20_29_47_Pro.jpg



Тесто, большое и маленькое делим пополам и чуть раскатываем, утончая его. В тесте для маленьких пирожков я делаю несколько проколов.


WP_20150608_20_33_00_Pro.jpg
WP_20150608_20_41_07_Pro.jpg
WP_20150608_20_34_17_Pro.jpg
WP_20150608_20_41_44_Pro.jpg
WP_20150608_20_42_22_Pro.jpg
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Оля, пока не поздно меняй тесто с тёткой на любое другое.
 

тётя Фрося

Местный
Регистрация
10.10.11
Сообщения
111
Реакции
101
Баллы
208
Город
Хабаровск
Для большого листа.
Начинку выкладываем на одну часть и прикрываем другой. Предварительно нужно положить тесто на антипригарку.
WP_20150608_20_36_58_Pro.jpg
WP_20150608_20_38_16_Pro.jpg
WP_20150608_20_38_51_Pro.jpg




Для маленького листа – можно пофантазировать и придумать свою форму. У меня вот как получилось.

Конвертики и треугольнички.

А вот муж, треугольнички называет труселями)))).

WP_20150608_20_43_37_Pro.jpg
WP_20150608_20_43_53_Pro.jpg
WP_20150608_20_44_28_Pro.jpg
WP_20150608_20_50_21_Pro.jpg




Ну и всё это дело в духовку минут на двадцать, предварительно смазав верх пирога невостребованным белком от яйца.


WP_20150608_20_40_21_Pro.jpg
WP_20150608_20_48_47_Pro.jpg
WP_20150608_21_18_52_Pro.jpg
 

тётя Фрося

Местный
Регистрация
10.10.11
Сообщения
111
Реакции
101
Баллы
208
Город
Хабаровск

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Кстати а что с этим тестом не так? Почему оно тебе не нравится?
нифига с Высоцкой не получается, хоть дрожжевое хоть бездрожжевое, много раз пробовал, думал мож старое, мож я где туплю, но не расстаивается, не поднимается. Любое другое беру и всё прекрасно. Кстати заморозка от неё тоже дрянь.
Но у тебя смотрю отлично получилось.
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.089
Реакции
2.624
Баллы
308
Город
Хабаровск
нифига с Высоцкой не получается, хоть дрожжевое хоть бездрожжевое, много раз пробовал, думал мож старое, мож я где туплю, но не расстаивается, не поднимается.
Может не в том магазине покупаешь, контрафакт попадается?:) Нормальное тесто, хорошо поднимается.
 

тётя Фрося

Местный
Регистрация
10.10.11
Сообщения
111
Реакции
101
Баллы
208
Город
Хабаровск
не получается, хоть дрожжевое хоть бездрожжевое, много раз пробовал, думал мож старое, мож я где туплю, но не расстаивается, не поднимается.
Хм... Загадка природы какая то. Давно его беру, проблем не было.
Обычно в самберях берём, но и в других магазинах иногда покупаем.
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.356
Реакции
24.050
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вкусняшка получилась!!!
 

сыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.02.11
Сообщения
6.912
Реакции
22.691
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спасибо за интересный и быстрый рецепт!!!
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прикольно! С сыром ни разу не делал. Буду делать зимой из соленой черемши!
 

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
2.956
Реакции
3.089
Баллы
308
Город
Краснодар

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
Щас думаю хачапури приготовить....
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх