Друзья, всем большое спасибо за теплые слова - вернулся с семинара в Приморье и наконец могу сам подвести итоги нашего мероприятия.
Очень рад, что все состоялось! Можно сказать, что с погодой, местом и временем нам очень повезло. Ветер вносил коррективы, но, на мой взгляд, это - "бесплатный тренажер". Похоже инструкторы все же объяснили, как с ним бороться.
Насколько доступно инструкторы донесли знания вы сможете оценить сами - впереди весь рыболовный сезон и чтобы закрепить науку на практике постарайтесь на реке пустить нахлыстовую удочку в ход вне очереди!
Договоренность на следующий год уже достигнута - это будут дни с 12 по 18 мая, место скорее всего будет это(надеюсь за год ничего не изменится). Хочу высказать пожелание. Прошу всех участников семинара оценить свое участие в индивидуальных занятиях и общем семинаре и высказаться - что оказалось полезнее. У нас будет целая неделя и семинар можно спланировать как удобно. Если на общий семинар будет желающих больше - можно разделить участников и проводить его не два дня, а четыре, по два дня на каждую группу. Это ввиду того, что место на береге ограничено. По опыту проведения предыдущих семинаров могу сказать, что найти хорошее место на берегу горной реки в это время - нереально, либо необходимо достаточно далеко ехать, что никак не оправдано. В Приморье такое место нашлось, но там совсем другие реки и водный режим.
Еще хотелось услышать какие-либо пожелания с вашей стороны по организации и тематическому наполнению времени, проведенного на семинаре. Хотелось бы, чтобы участие принималось семьями, а для этого, если мамы и дети не "проросли" еще нахлыстовым духом - их тоже надо чем-то занять, чтобы отдых был полноценным. Время после практических занятий тоже можно спланировать - устроить шуточную или вполне серьезную "зарубу" на дальность или точность, если у кого остались силы, провести дуэль - да мало ли чего можно придумать! Организовать сможем, но всех мыслей в одной голове не удержать - в этом требуется помощь.
По бюджету семинара. В этот раз мы достаточно серьезно превысили расходы ввиду такого роскошного места проведения, пришлось вложиться из фондов собственного предприятия. На будущий семинар постараемся удержать ценник на участие и заранее скорректировать расходы на мероприятие.
По поводу осеннего семинара - дело конечно нужное, но на осень обычно планируются самые ингтересные рыбалки и сплавы, поэтому мне кажется будет не очень легко собраться. Хотя есть задумка провести закрытие сезона с подведением итогов где-то на реке - в конце сентября-начале октября. В это время обычно косы на реках есть и немалые и начинается золотая осень. Вот тогда и можно потусить, побросать, поделиться опытом сезона рыбалки на мушку, напридумывать себе развлечений с любимой снастью и т.д. Если есть желание - заведем отдельную ветку для обсуждения и предложений. Есть некоторый "подсмотренный" опыт проведения подобных сборов.
Еще одно объявление, пока еще свежи воспоминания и все с нами. 3 августа будет проходить Всероссийский турнир по ловле щуки нахлыстом. Инициатор - Межрегиональная организация нахлыстовиков России, руководителем регионального отделения которой я являюсь( Лариса Владимировна тоже в теме). В этот день все желающие принять участие нахлыстовики по всей России ловят щуку. В зачет идет самая длинная щука и длина всех пойманных щук команды от региона, то есть три лучших результата будут являть собой команду от региона. Призы от организации будут, центральный офис и руководство находится в Санкт-Петербурге. Более подробно о формате мероприятия напишу в отдельной теме.
Так, кажется я уже перегибаю тематику топика со своим сообщением. Прошу высказывать мнения и пожелания по состоявшемуся семинару.