Виталич
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 369
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Интересно что за баннер выше Аэрофлота? Сеятель?
Интересно что за баннер выше Аэрофлота? Сеятель?
Такой пирог сейчас в срезе котлована за площадью Славы к Амуру можно видеть.И вообще, когда занимаются сетями в историческом центре города, можно увидеть оооочень много интересного. Помню как то попал мимоходом на раскоп подземных мощных сетей на самом подъëме улицы Комсомольской перед М-А, возле нынешнего ТЮЗа, тогдашнего Суворовского Натиска. Ох и забавный там "пирог" я увидел))). Но делалось всë там очень быстро и видимо - неспроста. А одного пролëта забора там - не было))). Многоуровневые коммуникации - это не самое интересное, что там было увидено. Там реально - культурные слои - как на раскопках. И ещë там читались засыпные дела. Которыми (конечно же) что то засыпают (засыпали когда то). Вот что было засыпано - это было не видно (не вскрыто).
...дела давно минувших дней, преданья страны глубокой... (С)
А девчонки уже сидят, ждут. Когда уже и общагу строить будут?Строительство главного корпуса Медуниверситета.. 1960 г..
ЦПХ.А девчонки уже сидят, ждут. Когда уже и общагу строить будут?![]()
Центр пластической хирургии?
Дурацкий вопрос от неспециалиста.За зданием нынешнего Гидрометеоцентра, на склоне сопки находились известковые гасильные ямы. Выкапывалась яма, выкладывалась (запечатывалась) глиной и в неё на гашение закладывалась известь. Накрывалась сверху глиняным замкóм, ограждалась в контуре и ставился столбик деревянный с информацией: объëм и дата закладки. Не можно было брать известь ранее 2х лет еë гашения.
О как.
Вопрос абсолютно нормальный. Слава, не знаю. Думаю что сырьë извести было завозным. Сырьё завезти несложно. Потом расходуй по потребности. А известняк есть в Приморье, в достатке...Дурацкий вопрос от неспециалиста.
А где брали сырьё для извести?
В Вяземском районе. ООО «Вяземский Карьер», в бытность ООО «Амурметалл-Ресурс». Ну наверно и раньше там добывали.Дурацкий вопрос от неспециалиста.
А где брали сырьё для извести? По слухам у нас в крае с известняком беда-беда. Цементный завод негде поставить....
Да и Известковая там недалеко...В Еврейке в Теплом озере.