Aleks Andr
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 1.414
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Вот вариант в более высоком разрешении. Думаю с места, где сейчас ТЭЦ-1 сделана.
Фотография подписана Э.Нино как 1884 год. В 1887 она скорее всего попала во французские каталогиЧисто теоретически такое возможно. Ведь, судя по штемпелю 1887 год...
Может Чердымовка, а остров лесопильный, район яхтклуба-стадиона.Но ведь и речка какая то на заднем плане есть...Хотя это, скорее всего, залив. Надо у народа на ФБ спросить...
О том же подумалось.Может Чердымовка, а остров лесопильный, район яхтклуба-стадиона.
Вот отсыпка речного порта (фото с первой страницы темы)А вот интересно Речной порт стоит на насыпном грунте или гундеевка раньше там была?
А вот вид от р. Лесопильной (тоже фото с 21 стр. темы)Может Чердымовка, а остров лесопильный, район яхтклуба-стадиона.
В недоумении прочитал свое сообщение...Все таки это горка около ТЭЦ-2
.... и увидел, что очепятка)))) конечно же ТЭЦ-2, еще думал, когда читал про Чердымовку, Лесопилку..., почему так близко в Утесу место предполагаете, явно же видно, что фото сделано много ниже по течению Амура от Утеса.Думаю с места, где сейчас ТЭЦ-1 сделана.
А речку то я правильно предположил)))А речка это возможно Курца-Марца